グラファイトデザイン TOUR AD F FW専用シ...(TEEOLIVE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-14

• デザイン:4
  • 軽さ:4
  • しなり:4
  • 弾道:4
  • 飛距離:4
Uさん、今回もありがとうございます。
自宅の鳥籠で試打した感想です。昨シーズンまで915FにMJ7(S)をデフォルトで使用していましたが、
ティーアップ時は1Wでも使用中のシャフトなので問題なのですがそれ以外では不満がありました。しかし
このシャフトはその辺が全て解決されています。飛距離性能は分かりませんが抜群の安定感を感じさせられます。先の動く70台のシャフトよりは扱いやすいシャフトだと思います。
尚、Uさんにはいつも的確なご助言をいただき感謝しております。ティーオリーブさんとは20年以上のお付き合いで仕上げの丁寧さは今更なのですが、Uさんの助言も寸分狂わぬ精度になってきてますね。

5 2018-03-26

• 軽さ:5
  • しなり:5
  • 飛距離:5
M2(2代目)5Wに。
テーラーのオリジナルシャフトは軽すぎるのでリシャフトしました。75のSです。
約42.2インチでD3、345g。振動数277cpm。調整なし。
だいぶ重くなりましたが滑らかにしなります。ゆったりと振ることができます。暴れないので球も散りません。

5 2018-05-30

• 軽さ:5
  • しなり:5
  • 飛距離:5
M2(2代目)3Wに。
M2の5Wであまりに良かったので、3Wもリシャフトしました。65のSです。43インチでD3、334g。振動数270cpm。調整なし。滑らかにしなります。ゆったりと振ることができます。暴れないので球も散りません。デザイン・カラーはオーソドックスなTOUR-AD柄なのでシャフトの繋がりも自然です。

4 2017-11-05

• 軽さ:3
  • しなり:4
  • コントロール:4
  • 飛距離:4
いいシャフトです。
癖がなく振りやすいシャフトです。
ショップの方も親切、迅速に対応して頂きました、
仕上がりもいい感じです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブクラブ用パーツシャフト