27,720円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • golfkidsさん
  • golfkidsさん

4 2009-10-31

MDよりしっかり感が
まだ打ってませんが、MDよりしっかり感が欲しくてリシャフトしてみました。思ったよりクラブ重量があったので大丈夫かな?257cpmだったので大丈夫だと思うのですが。打つのが楽しみです。

5 2010-01-12

自分に合うもの
今回ポイント10倍で購入、実質2800円引き満足してます、いろいろなお店を見ましたが一番お得だと思います。
練習場で2回打ちましたが以前のシャフト(USモデル)と全然違いまったく別物のドライバーになりました、気持ち左に真っ直ぐ飛んでしまいシーズンまでに調整してゆきます。
飛距離、操作性には大変満足です、DI6よりDI7の方が良かったのかも。

4 2010-05-11

DI7S
バーナー2007に取り付けました。
ドライバーはシャフトで変わるということで初リシャフトしました。
フレックスSにしてはやわらかい印象Xでもよかったかも。

5 2009-12-12

いいシャフト
キャロウェイFT-5にDI-5sを挿してみました。長さ44.75、バランスD1、振動数262cpm、総重量312.8g、グリップはDDMで仕上げてもらい大変満足しています。練習場で打ってきましたが、扱いやすくて球がよくつかまります。コースで使うのが楽しみです。

4 2013-11-13

• デザイン:4
  • しなり:4
TOUR ADこのシリーズ
は、癖が無く振り易いシャフトですね。

4 2011-07-07

• デザイン:4
  • しなり:4
良いですよ!
SRIXON の ZR-30 を 2本 リシャフトして貰いました。
1本は DI-6 (SR)、もう1本を DJ-6 (SR) です。ZR-30のオリジナル・シャフトは S 設定だけなので、 HS / 42-43 のプレーヤーには少しきつかったのでリシャフトしました。両方とも粘りが増して良い感じですが、シャフトの所為で総重量が7-8gも軽くなってしまい、両方とも5g程度の鉛を貼って丁度良い感じです。
2本を比べると、DJ-6 の方が確りしている感じで、こちらの方が距離は俄然出ています。ただし、安定感なら DI-6 でしょう。どこのコースに行くかで、使い分けています。
ミーハー・オヤジは、遼君のDJと、松山君のDIと両方持つことが出来て満足、満足! いつもながら、TEEOLIVEさんの仕事にも満足しています。

5 2010-10-13

• 飛距離:5
ツアーAD EV-6sからDI-6sに差し替えました。コントロールもしやすく、弾道のばらつきも押さえられ、強い弾道で飛距離も確実に伸びています。次は冬季用のクラブをSRに差し替えようかと検討中です。

5 2010-09-04

• 飛距離:5
評判のオレンジ、やはり良いです。
評判のオレンジシャフトに差し替えました。ショップの方に散々メールで相談させて貰ったあげく、オススメの7Sではなく、硬めの7Xを選択。結果はまぁまぁ。左へのミスは激減し、直進性は相当良くなりました。飛距離についても伸びましたが、7Xの性能は出し切れていないかもという自覚があります。もしかしたら7Sの方が飛距離は伸びたかもしれません。

• 椎名33さん
  • 椎名33さん

5 2010-06-13

念願のリシャフト
ドライバーに悩み、ゴルフにならない日々が続いていましたが、
これをきっかけに良くなればと思っています。練習場で打った感想は「悪くない」で早くコースで使ってみたいです。以前のクラブより5グラムくらい軽くなったので、非常に振りやすい。DI-6 Sは少し硬いかと思ったが、長くした分硬いとは思わなかった(H/S43m位)調子が良ければ、FWも換えようかな。

4 2010-03-29

満足しています。思っていた通り距離も出る様になり
これからが楽しみです。

5 2010-02-28

ナイキSQツアー460 45インチ(フレックスSR)/D1.5/318g/249cpm調整なしで組み上げていただきました。どのような仕様にするかは、お電話で充分コミュニケーションをとることができましたし、スタッフの方にも丁寧にご対応いただけました。さて、練習場で打ってみた感想ですが、以前より吹け上がる感じがなくなり打球が強くなったと思います。全体的に硬すぎず、柔らかすぎず全体的にしなる感じが非常に気に入っています。

5 2009-11-16

楽しくプレイ
プレイ当日にゴルフ場まで送っていただきました。
ぶっつけ本番で前半は少し苦労しましたが、
後半は今までにないような弾道と安定感がありました。
基本、おまかせでお願いしましたが、
十二分に満足できました。

• norisu23さん
  • norisu23さん

5 2015-10-09

• 軽さ:3
  • しなり:3
  • 飛距離:5
販売開始から数年になりますが
久しぶりにDIにリシャフトしましたが、しっかり振り切れます。
ヘッドがXXIOなので、つかまり過ぎたのを、程よく修正できている感じです。
ヘッドとの組み合わせで、ハイドロー系の玉がガンガン出て、
ラウンドしてても楽しかったです。
マイベストシャフトです。

• JJ5910さん
  • JJ5910さん

5 2011-01-18

年齢(51)に合ったリシャフト
正解でした。クラブはシャフトで大きく変わると実感。

• teamtomさん
  • teamtomさん

5 2011-01-09

ナノブイ430ヘッドEV6SからDI7X
に変更しました。
明らかに振りやすくなりました。
タイミングがとりやすくフィニッシュまで加速させるとよく飛んでいる気がします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブクラブ用パーツシャフト