5 2014-09-15

非常に役に立っています。
現状最良とされるタイトリストのV1シリーズでさえ、このチェッカーを使うと、誤差が大きい事(ペイントしてあるラインではなく、中心軸と直進性の並行軸)がズレているのが解ります。1ダース中1個あるかないか?某若手有超名プロはシーズン前に何万個と言うボールの中から、使用できるボールを選ぶらしいですし・・・。まともに球を打てない素人こそ、必要な商品かと。。。
ラインの引き方には、慣れ・コツがいりますが・・・(笑)(回転力に負けて、ペンのインクが飛び散る・・・)

• 41ppさん
  • 41ppさん

5 2013-12-15

遠心分離機のような・・
なかなか面白い商品で気に入りました。
構造から言って、理に適ってますので何となく安心感があります。
あとは真っ直ぐにパッティング出来るよう練習ですね!
プロの選手も使っているようですね!

5 2013-09-05

満足しています
使ったことのある商品でしたので、問題なしです。
点滅が終わっても多少動きが残っていることがあるので、ボールに浮き出る縞模様が安定するまで待ちです。ペンを水平に入れますがボールとペン先の接点部分を凝視して突っ込みすぎ注意(向こう側を白い壁などに向けると見やすい)軽く引ければ、ボールを取り出してから底の部分で太く引くときれいに仕上がります。

4 2013-01-06

転がり、方向性がよくなりました
まず本品を使ってみてボールの出来上がりにかなりのバラツキがあることが理解できました。何度試してもスムースに同じポジションで停止するものと、回転中ガタガタと激しく揺れて結果が毎回異なる物があるのです。T社VG3同一スリーブでこのような状態ですから、他社製品にもあるものと推測します。私の場合、ショットの方向性及びパターの転がりが確実に良くなったことが実感できました。

4 2012-11-08

ボール
ボールの転がりが良くなりパターに集中出来る様になりスコアがアップする。

5 2012-09-17

これは買うべし!
値段が安く、気休めにと思い購入しましたが、想像以上に良かったです。
ティーショットは今までスライスが多くOB連発でしたが、これを使うとほとんどまっすぐ行きました。
パットもライン通りに転がり、ワンパット連発・・・!
ボールに最初から書いてあるラインは何なのかと思うくらいです。
もう手放せません。
取説が英語なので、日本語にして欲しいです。
YouTubeでやり方が書いてあるので、すぐに使えましたが・・・。

5 2012-04-30

よく分からんが…
ボタン押してしばらくすると回転が安定する。横のガイドにペンを突っ込み、線を引く、作業はこれだけ。これまでも方向性を出すために線は引いていたので、手間はあまり変わらず。
実際、ドライバーの方向性がよくなったような気がする。OBが減って玉をなくさないので、元はとった気がする。パターは相変わらず入らないので、効果はよく分からん。

5 2011-09-27

信じるものこそ、救われる
自分は、パットのみ使用します。
高速回転したら、軸は打たず、穴に差込み、少しだけ線をいれます。
あとで、2〜3CMきれいにかく。
これをラインにあわせ、順回転するイメージ。
バックスイングよりフォローに、気持ちが行くので、僕的には大正解!!
同伴者には、教えられない密かな楽しみ。
穴の大きさ、ペンなど改良で、次の作品が待ちどうしい。

5 2011-09-19

面白いですね。こういうものが好きなもので
慣れるまで線の引き方がうまくいきません。いらないボールでいくつも引いてみました。すぐれものです。

5 2010-07-09

ばっちり
最初は線を引くのにコツがいりますが、慣れれば簡単に引くことができます。弾道も安定した気がします。方向が合わせやすいですね。

4 2009-12-02

気持ちの問題かも
確かに最初のボールのブレから考えると、重心の安定は重要に思えます。
ただ、実際にこれが、どれほど影響しているのかは、未知数。
「一応、重心を合わせたんだから・・・」
と、おまじない感覚で使ってます。

4 2009-08-18

ボールにラインを入れるために、どれにしようかと思ってた時にこの商品を見つけ、簡単そうだと思い購入しました。
確かにラインを入れるとパターは打ちやすくなったと思います。 ボールバランスがどれだけ影響しているかはまだ良く分かりませんが・・・ ただ、ボールのデザインを無視してラインが入るので、見た目はあまり良くないかも・・・

• SLOTMANさん
  • SLOTMANさん

5 2009-08-18

ショートパットの克服
ショットパットの確率を上げるために購入しました。
使い慣れると簡単、理論的には正しいと思われるので説明書通りパット時に打ち出す方向にラインを合わせてパットしています。以前よりはまっすぐ打ち出せているような感じでパット数は以前より3パットぐらい減ったかな。
少し高い気はしますがゴルフ人生を考えれば安いものだと思います。

4 2009-07-01

夫のご所望により購入。感想を聞いてみると、「本来はパッティングの時に有効なライン引きだけど、慣性モーメントの重心を割り出してくれて、それに沿ってラインが引けるから、ドライバーショットのほうが貢献度は高いかも〜。左右の曲がりが確実に少なくなったよ。」とのこと。コツをつかめばラインもキレイに引けるそうですが、逆に、コツが必要なので★マイナスひとつ、だそうです。

4 2009-01-11

どこよりも安く!
こちらどこよりも安かった。あと確かに飛距離、方向性が格段によくなったと実感できますよ。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物その他