• ore2711さん
  • ore2711さん

4 2022-08-29

これでダメなら、腕のせい!
ボールの芯がどこかがとても簡単にわかり、安心してパットできます。これで100切るぞー!

4 2014-05-16

真価はわからないけど…
購入後初めてのラウンドでホールインワンが出ちゃいました!
とりあえず、パットとティショット時には書き込んだラインを合わせてみました。その為かはわかりませんがショットは好調、でも肝心のパットはボロボロでした。
ライン書き込みは、他の方のレビューを参考に付属のペンは使用せず、先にボールペンで下書きをし底面を使って油性ペンでライン書きをしました。印刷程とはいかないまでも、そこそこのラインは書き込める様です。
ただ、ボールの印刷マークと全く違う位置にラインが来る為、違和感があるのは確かです。ブランドマーク等をラインに合わせてポジショ二ングしていた人には慣れが必要かと思います。

• A.T.Oさん
  • A.T.Oさん

4 2013-09-24

パット数が減ったのと、パットの安定感が増しました。ティーショットに関しては大差ない感じです。線の引き方は結構コツが要ります。私は、台等を使い、本体を目線の高さに置き、ガードを外して、真横であろう箇所に4Bの鉛筆で下書きをしてからカラーマジックでなぞっています。他に手間が要らず簡単な方法が有れば教えてください。

4 2013-06-20

プレゼントに!
父の日に、お義父さんに渡しましたが喜んでもらえました!

4 2012-02-17

おもしろい
使用方法も慣れれば簡単です。みなさんがおっしゃるように付属のペンより市販の油性マジックの方が良いかな…

4 2012-03-28

ホントかな
半信半疑複数回確認しても、ほぼ同じところにラインが引けると言うことは、やはり本当なのかな・・・ 今シーズン試してみたいと思います。

4 2021-01-19

転がり良い感じ
ペンを一瞬軽く当てて仮のラインを入れた後に以前から使用している器具でしっかりとラインを入れてみまたところキレイにできました。気になるのは専用ペンでないと正確な位置にラインが入れられないこと。ペンのみの販売が見当たらないので付属の物が使えなくなったら使用できません。対応してくれると安心できますのでお願いします。

4 2009-07-07

この値段であれば
特に50〜60センチを外すスリーパットが続き、自分の腕前をさて置き新しいパターの購入に気持ちが動いていました。
そんな折、この商品を発見。
レビューを読んでも悪くなさそうだし、値段も値段なのでシャレで済む範囲だと思い購入。
結果として、見事なまでに同じ赤道を示してくれるので、それだけで信頼感はあります。
パターマットでは確かに高確率を挙げたものの、実際のグリーンでは・・・
しかし、逆にラインの読み違いであるとか、強弱の問題と割り切れるので、自分への課題が見つけやすいと思います。
Check-Goで引いたラインは目安であって、あくまでパット数を減らすのは自分自身の問題ですよ。

4 2021-05-11

しっかりとした梱包で、商品が届きました。
今もボール購入時にラインを引いてます。
ただ、市販ボールはプロの使用ボールと比べ、回転数が悪い物が多く、実際の回転軸が定まりません。
チャリティでゲットしたプロの使用球は、回転が良いです。
改めて、我々の使用球とプロの使用球の差を感じました。

4 2009-01-12

価格が安かったので
早速コースで使ってみましたが、パッティングは安心して出来た為、効果はあったと思います。ドライバー、アイアンにマジックが付くのが気になる。

4 2013-11-27

ラインを引く時には、ペンがボールに軽く短い時間でタッチするのが良いみたい。 ラインを引いたボールでのラウンドが楽しみです。

• daib1975さん
  • daib1975さん

4 2012-05-14

気分的なものかもしれませんが。。。
購入して良かったです。気分的なものかも知れませんが、パターは打ち出し時の転がりの確認も出来ますし、いつもより転がりが良くなった気がします。。
更に、ティショットの正確性、方向性が良くなり気分良く打てる気がします。永いお付き合いになりそうです。

4 2009-02-09

いいかも
何回やってもほんとうに同じところに線がはいります。
パターのときにラインをあわせやすいです。

• 510さん
  • 510さん

4 2008-12-03

どうだろう
ボールの種類によって1本であったり、何本も引けたりします。それだけ本当に重心が真ん中にあるのはまれなんでしょうか。ボールのマークとずれているのでボールが線だらけになります。効果は?です。

4 2008-05-15

思った以上にボールの芯は偏ってました。
どれだけ効果があるかはわかりませんが、気持ちだけでも安心します。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物その他