Technasoni c Check Go Pro Golf Ball Sweet...(TEEOLIVE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-06-30
  • 以前のチェックゴーより格段にいい
  • チェックゴーは、2台目になります。以前のチェックゴーは、数回使用して、オークション行きでしたが、今回のプロは、ものすごい高速回転をします。そのため、安いボールだと軸のブレが、はっきりとわかります。だんだんスピードが上がり、点滅から点灯にかわったら、ポイントを打ちますが、安いボールは、そのポイントが行方不明になります。メーカー品でいいボールはその点が固定されています。センターライ ・・・(続きを読む
  • 堕天使Lucifer666さん
  • 3 2009-07-24
  • 気はココロ
  • いろんなコト考えるねぇ。シャフトにもスパインがあるっていう人がいるくらいだから、そりゃぁボールにも一番おいしい回転軸があるはずでしょう。これを使ってると、地軸もこうやって落ち着いたんだろうなと、地球の歴史に思いを馳せる。閑話休題。ボールに印刷されてるパッティングラインって、バランスを計測してから印字されてるわけじゃないんだってことはよくわかりました。どれくらい弾道が違うかなんて ・・・(続きを読む
  • まりあーにさん

4 2017-09-04

喜んでいただけました。
誕生日プレゼントで購入しました。
すぐに使うと喜んでいただきました。

4 2017-02-11

すご過ぎ
面白い位に 同じ位置に来てビックリ
コレで効果あれば最高なのですが 後は自分自身かな
スタッフ対応も良く丁寧で 言う事無しです
ありがとうございました

5 2016-11-28

ゴルフにおすすめ
ボールにラインを入れることで、ボールがまっすぐ転がせるような気がする。
ボールの芯も出せているみたいで、気持ち的に良い。商品としてはお薦め。

4 2016-10-24

とても良い
パターの際、ボールの転がり方、ぶれが良く見えるのが一番良いと思う。ボールに引いた線があることで、パターでもドライバー、フェアウェイウッドなどでも、打ち出す際にラインを合わせるときにとても便利。ドライバーやフェアウェイウッドで打つときに、インクがクラブフェースにつくのが唯一困るが、他のメリットを考えると、これはやむを得ないと思う。

4 2016-08-14

納得
なるほど人気があるボールは精度良く仕上がっているのがよく分かりました

4 2015-12-29

曲がり幅が
これを使用したボールをセットすると1Wでの曲がり幅が小さくなったように感じます。

5 2013-11-06

パット数とOBは激減です!
ゴルフボールの重心が安定して水平回転するみたいですが、毎回水平回転するラインが異なります。
マーキング穴から付属のマーカーで水平回転しているボールにラインを描けるのですが、やさしくペン先を挿入してボールにタッチする程度にしないと、ボールが暴れてゴルフボールが真っ黒になります。
マーキング穴から付属マーカーでラインを引く場合は、ボールに触れるか否かくらいの感覚で0.5秒くらいボールに触れれば立派なラインが引けます。
その後にボールを取出し、市販のマーカーでラインを引けば十分です。
ちなみに、この商品のマーキング穴には市販のマーカーは入らないので、この商品用にマーカーを購入するならサイズを十分気を付けるひつようがあります。
鉛筆でも十分に水平ラインが引けますので、その後に市販マーカーでラインをひけば十分です。

5 2009-06-30

以前のチェックゴーより格段にいい
チェックゴーは、2台目になります。以前のチェックゴーは、数回使用して、オークション行きでしたが、今回のプロは、ものすごい高速回転をします。そのため、安いボールだと軸のブレが、はっきりとわかります。だんだんスピードが上がり、点滅から点灯にかわったら、ポイントを打ちますが、安いボールは、そのポイントが行方不明になります。メーカー品でいいボールはその点が固定されています。センターラインもあっという間です。低価格のボール使用の場合、マークはすべて、ちょんと入れるだけでいいです。安いボールは黒インクがおかしな方向に飛ばされ、見た目もよくないです。持っていて、絶対損はない商品です。附属のペンは、打つとヘッドにつきますが、今まで思いもしなかったボールの当たり方がわかったので、おもしろい。私は、全ボールマークし、使用しておりますが、パットの際の方向づけだけでなく、ヘッドが真っ直ぐ引けて打てているか、転がりを見るとわかります。気持ち的にも安心感たっぷりです。

4 2014-05-16

真価はわからないけど…
購入後初めてのラウンドでホールインワンが出ちゃいました!
とりあえず、パットとティショット時には書き込んだラインを合わせてみました。その為かはわかりませんがショットは好調、でも肝心のパットはボロボロでした。
ライン書き込みは、他の方のレビューを参考に付属のペンは使用せず、先にボールペンで下書きをし底面を使って油性ペンでライン書きをしました。印刷程とはいかないまでも、そこそこのラインは書き込める様です。
ただ、ボールの印刷マークと全く違う位置にラインが来る為、違和感があるのは確かです。ブランドマーク等をラインに合わせてポジショ二ングしていた人には慣れが必要かと思います。

• ramses21さん
  • ramses21さん

5 2015-03-09

なるほど
他のレビューにあるように、線を引くにはちょっとコツが必要なようです。回転が安定してゲージが点滅から点灯に代わってから5秒くらいさらに待った方がキレイに引けると思います。付属のペンでキレイに引けましたが、インクが無くなる前に代替えペンを探さなければなりません。コースで線を引いたボールを使いましたが、ドライバーの直進性は安定している気がします。OBは今のところ無です。ショートホールのアイアンでのティーショットも曲りが少なく感じました。こちらも安定しています。

• A.T.Oさん
  • A.T.Oさん

4 2013-09-24

パット数が減ったのと、パットの安定感が増しました。ティーショットに関しては大差ない感じです。線の引き方は結構コツが要ります。私は、台等を使い、本体を目線の高さに置き、ガードを外して、真横であろう箇所に4Bの鉛筆で下書きをしてからカラーマジックでなぞっています。他に手間が要らず簡単な方法が有れば教えてください。

5 2015-02-22

チェックゴープロ
今までボールの重心なんて全く気にもしたことなかったですが、これを使ったら今までボールにライン入れるのに文字に合わせて引いていたのが間違いであったのがよく分かりました。重心位置がよく分かりました。ただ、残念なことですが、単3乾電池を使用しているのですが、蓋の取り外しにドライバーが必要なのが残念です。改良をお願いします。

4 2013-06-20

プレゼントに!
父の日に、お義父さんに渡しましたが喜んでもらえました!

4 2012-02-17

おもしろい
使用方法も慣れれば簡単です。みなさんがおっしゃるように付属のペンより市販の油性マジックの方が良いかな…

• mdatwgaさん
  • mdatwgaさん

5 2009-01-14

結構変わる
パターマットくらいの距離ではあまり違いはありませんがコースで使うと結構変わります。
あれ?が少なくなりました。