5 2014-08-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
良い買い物しました
普段は23か23.5センチの靴をはきます。
今回はMサイズを購入。
この商品を買う時にSサイズかMサイズで迷い、実際にこの商品を置いているお店にサイズチェックに行き、両方はいてみました。
Sサイズはピッタリ 脱ぎ履きは少しストレス感じる程度
Mサイズはゆったり 脱ぎ履きはストレスゼロでした。
Mサイズはつま先に余裕がありましたが、上のゴムを締めれば問題なく、歩くのも問題ありませんでした。
しかし、そのお店には欲しかったブラウンのMサイズがなく、ネットで買うことに。
注文してすぐに商品が届き、商品自体にも満足してます。
これからたくさん履きたいと思います。

5 2014-12-31

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
届きました
幅広甲高、ふくらはぎも太目のため余裕をもってLLサイズを注文。
つま先は余ってますしデニムをロールアップしたままでも履けちゃうくらいゆったりしてますが足先周りがフィットしてるため意外と歩きやすかったです。
脱ぎ履きもストレスなくスムーズにできるのでこのサイズで正解でした。
雪道をガンガン歩くのは無理かもしれませんが家周りの除雪をする分には全然問題なく使えました。
色違いのコードロックが入っているのがうれしかったです。

5 2014-09-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
雨の日用に購入しました。
これから活躍しそうです。
サイズについてはいろいろなレビューがあるので、
商品がおいてあるお店に行って試し履きしました。
MとLを試して、Mサイズを購入。
靴下着用しても大丈夫な大きさだと思います。
発送も早くて助かりました。

5 2014-09-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
待ってました!
楽しみにしていたんですが、今、届きました!早速試し履き(^o^)足のサイズは23、5でMを購入しました。素足ではくと大きいですが、冬は厚手の靴下をはいたりするのでちょうどよかったと思います。パンツをブーツインしてもはけました!すごく軽いので多少サイズが大きくても歩くのがしんどくありません。買ってよかったと思います。

5 2014-08-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23.0cmでSSサイズを注文したところ、スキニーを履いていてもきつくもゆるくもなく丁度よかったです。
梱包は30×15cmくらいの箱に折り畳まれて届きました。
緑色の収納袋と紐の留め具が色違いで3色付いてきました。
夏フェスの雨対策に購入しましたが、車の運転をする時にも問題なく使えそうです
まだ雨の日に履いておらず試し履きですが、動きやすく満足しています。

5 2014-08-09

可愛い!
8日の朝に注文して、9日の午前中には届きました!早いですね。今日明日は雨の予報なので助かります。普段24.5cmですが、ふくらはぎが太いのとブーツインもしたいので、Lを購入しました。履いてみると、ふくらはぎは余裕でブーツイン出来ました。パツパツにならないので見た目も◎です。足は、すこーし余るくらいで、Lにしてよかったです。多分Mなら小さくて小指が痛くなりそうな気がします。素材自体はとても柔らかいので動きやすいし、以前使ってたレインブーツより軽いので歩きやすいです。脱ぐときはかかとの出っ張りを使えば手を使わずに脱げます。私は電車で一時間ほどかけて通勤するので、家出るときには小雨が降ってたからレインブーツ履いて出掛けたけど一日中雨降らなくてむしろ晴れてきたのにレインブーツ。。。なんてことは多々あって、少し恥ずかしいときもあるのですが、付属のポーチに入るくらい小さくなるのなら、万が一雨降らなくても行きはこれ、帰りは持っていったサンダルってのも出来ると思うのでどんどん活用したいと思います(*^▽^*)

5 2015-01-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
自転車で通勤と子供の送迎をするのに、レインポンチョの下が濡れるのを防ぎたくてブーツを探していました。こちらのブーツはとても人気のようで良さそうだったので購入。普段サイズ23センチの靴を履いていますが、足が太いのと、ボトムをブーツインしたかったのでLLにしました。さすがに足のサイズはかなり大きいですが中敷きとモコモコ靴下を履いたら何とかなりました!ふくらはぎも余裕があってブーツインできそうです。デザインもオシャレで、履き口を調節するゴムの留め具も色違いで4色ついていて変えられるのがいいですね(^^)

• KAIEN-Dさん
  • KAIEN-Dさん

5 2014-11-12

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
柔らかくて履きやすいです
商品説明にある様に 多少足首部分が細めですが、脱着に不便を感じる程ではありませんでした。
脛部分が柔らかくて、畳んで長さを調節するのも楽です。
普段の靴は27cm、細め革靴やナイキ等のスニーカーなら27.5cmを使用しているのですが、3Lでちょうどでした。
(親指の爪が物凄く反っているので少し爪先に当たりますが、他の靴でも同様なので許容範囲内です。)
普段使いでも良さそうですが、車載にして雨天時に履き替えようかと考えてます。
惜しむらくは、カラーバリエーションがもう少しあると良いのですが。
現在入院している元野鳥の会の父が退院したら、お祝いにお揃いのを買ってあげようかと思います。

5 2014-09-20

カワイイ。
ずっと気になっていましたが、サイズ選びでかなり悩みなかなか買えずにいました。レビューを読みまくり、24.5センチ足幅広め、ふくらはぎ太めでブーツインしたいということをふまえ考えた結果、Lサイズを購入。大き過ぎたらどうしようかと思いましたが、足的には多少ゆとりがあるくらいで普段はいているブーツとそう変わらず、見た目もデカ足に見えることもなく問題ありません。デニムのブーツインもゆとりがあり、ちょうどいい感じです^_^
注文した二日後に小さな箱に入って届きました。
ハンター、ウエスタン調のレインブーツと持っていますが、たまにしか使わないのに玄関に置くスペースもなく、ほぼ眠ったまま。収納のしやすさなどを考えても、今後出番が多くなるのはこちらのレインブーツになりそうです。

4 2014-09-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
以前から長靴欲しいなぁと思っていながら、あんまり使わないし、、という思いもあり躊躇していましたが、野鳥の会長靴がいいらしいと知り購入に至りました。
MにするかLにするかでとても悩みましたが、普段はタイツか薄手の靴下しかはかないし、ぶかぶかはヤダなぁと思ってMを購入。
足首部分が細くなっているので、手で引っ張って履く必要があります。はき心地は、足はピッタリ密着という印象。足首より上は余裕があります。スキニーパンツのブーツインくらいはできそうです。
足に関してはLでもよかったかな?と、ちょっと後悔しました。
でも実際に雨の日に使ってみないとわからないし雨を待つことにします!ということでとりあえず☆4つ。
サイズ迷ってる方は大きい方がいいと思います。
軽くて柔らかくていい感じ!
長靴デビューが楽しみです。
[普段の靴サイズ] 24〜24.5cm
[足囲] 22.5cm
[足首] 21cm
[ふくらはぎ] 34cm

5 2015-02-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
これはGOOD!
[受注番号] 201185-20150205-0864154339 本日早速洗車つだ使ってみましたが、皆さんのレビューどうり柔らかくて履き心地抜群ですー!
こんなに柔らかさが履き心地を左右するなんて思ってもいませんでしたので驚きです!!
雪深い北国旅行に行くときは絶対持参します(^.^)b
参考までに通常の靴、25.5〜26.5を履いていますが、LLでばっちりでした!!

• toco1227さん
  • toco1227さん

5 2015-01-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とてもしなやかで、履いたままでの車の運転も、ラクラクです。
24.5センチの娘用に買ったのですが、23センチの私が借りて履いても、ひどくブカブカということもなく履けたため、借りてはいています。
小さく丸められるので、キャンプなどの携帯にも便利です。
色も良く、オシャレな感じで、とても満足しています。

4 2015-01-10

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
これで安心
昨年大雪に見舞われたときに長靴を持ってなかったので大変な目に
その辺のホームセンターで購入しても良かったんですが、デザイン的にこちらの商品が良かったので購入しました
まだ履く機会はなさそうですが、これでいつ大雪に見舞われても安心です
サイズは通常よりワンサイズアップで購入
脱ぎ履きを考えるとジャストサイズはきつそうな感じなのでこれで良かった感じです

4 2014-12-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大きめのSを購入。
重ね履きで厚手の靴下を履いても余裕で入りました。
ブーツインも楽々です。
足首がジャストサイズなので、レッグウォーマーを履いてると少々きついかもしれません。
身長150センチなので、膝下どころかひざまでありますが、ゴムが柔らかいので気になりません。
念願の長靴が手に入り、嬉しい限りです。

5 2014-12-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
折りたためるレインブーツ
「レインブーツ」「雪」というキーワードでたどり着いたのですが、そこで折りたためるレインブーツというものがあるということを初めて知り、「野鳥の会」という機能性の高そうなところにも惹かれて購入。24.5か25のくつを普段履いていますが、Lでちょうど良い。実用的な外見なのでカジュアルな着こなしに向く商品ですが、ふくらはぎの長さを調節する留め具の替えが4色も入っていて、可愛らしさにちょっと感激しました。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴