5 2015-12-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
シンプルなデザインのショートブーツを探していた所、メデュースのクラゲのワンポイントがとても気に入り、また価格がお手頃なので決定しました。
ブラックのショートは形も美しくスカート&パンツのコーディネートもしやすく雨、雪の日が待ち遠しいです。私は24.5ですが、サイズ感もゆったり履けたので厚手のソックスも余裕で履けました。次はブラウンのロングブーツも購入しようか検討中です。

4 2015-12-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
対応早いです。
注文当日には発送してくれました。
翌々日には配送されました!
普段の靴サイズは、23.5で、たまに物により24の時もあります。37を購入。普通の厚さの靴下を履いてほんの少し余裕ありのピッタリでした。
耐水性バッチリだし、歩きやすくて気に入りました。
あと、ワンポイントのチャームも可愛いし。

4 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
かわいいです
以前はいていたラバーのショートブーツのサイドゴアの部分が伸びてしまったので、似たデザインでさがしてこちらにたどり着きました。色は合わせやすさで黒にしました。普段は22センチなのですが、靴下を履いたりすることを考え23センチにしました。少しゆとりがあるので中敷きを入れようかなと思っています。足を入れるとき口の部分が開きにくく履きにくかったので-1にしています。チャームがかわいくて気に入ってます。

5 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とてもおしゃれで長靴だけではもったいないぐらい。デニムをロールアップして履いたらかわいいです。色はマリン/ブルーにしました。これからの時期はコートを着ると暗い色になりがちなので、ソールのブルーが良いアクセントになりそうです。サイズは22.5センチで36にしました。足首部分が細いので、みなさんのレビュー通りワンサイズ上が良さそうです。

4 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
Marine/Bleuの36を購入しました。
写真のイメージ通りで、ソールのブルーがとても綺麗な色でした。
サイズ感はレビューを拝見しワンサイズ大きい方が良いとありましたので、普段は35サイズですが今回は36を購入しました。脱ぎ履きや、厚手の靴下の事を考えると36で良かったと思います。
まだ試し履きですが、長時間歩く場合は長めの靴下を履かないとゴアの部分が擦れて靴づれを起こしそうなので、気をつけようと思います。

• yuyuyu1206さん
  • yuyuyu1206さん

4 2015-10-15

使うのが楽しみ
長靴を探していましたが、長靴っぽくないものを探してこちらを見つけました。
色は無難にnoirにしました。
普段は、24センチを履いてますが、24.5を購入しました。
履いてみたところ、靴下を履いていい感じでした。
履いたり脱いだりした時は、簡単にはいかないけど、そこはこんなもんかなぁと思いました。
ちょっと重い感じもしましたが、履いていれば問題ない重さかな。

4 2015-10-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
丁度よいサイズ!
甲高幅広で普段25.5〜26cm(NIKEだと26cm)の靴を着用しており、サイズ39を購入しました。他の店の店頭で同じものがあったので、試着してこのサイズにしました。
普通のスニーカーより大きめなので丁度良かったです。強いて言うならば、履き口がもう少し大きければ…両手を使わないと履けません。
しかし、お値段も店頭で買うよりかなり安く買えたので満足です。

5 2015-10-08

かわいい!
39のトープを購入しました!
少し大きめにして、インソール入れて使っています。
ブラックのロングのレインブーツ(ダ◯ナ)を持っていましたが、春夏はやはりむれるので…笑
この夏の雨の日は大活躍でした(^^)
予報に反し雨が降らなくても、このお色み、長さでしたら、そんなに長ぐつ感もないので、おしゃれに使えます!
無難に使いやすいのは暗い色ですが、おしゃれにみえるのでトープおすすめです(^^)!

5 2015-10-04

Noir
どのお店も売り切れている中、やっと見つけて即買いしました。
そしてお値段も他と比べて安かったです。
普段は24.5〜25センチで、HUNTERは8を履いてます。
40と迷いましたが39にして大正解!
若干細みだけど長さはしっかりあるのでぴったりでした。
着脱はサイドゴアなのですこししにくいですが、ゴア部分が馴染むまでは我慢ですね(^ ^)
配送も早くて安心しました。
早く雨の日に履きたいです!

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
しっかりした作りです。
某デパートで見つけて試着して、気に入りましたが値段が高くて躊躇していたら、こちらを見つけてポチしました。
デパートに置いてるだけあって、とてもしっかりした作りで、しかも長靴に見えないくらいオシャレです。
履き口はたしかに細めですが、後ろのベロを持つと楽にはけます。履き口が細いから、はいてしまうととてもフィットして歩きやすいです。

4 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
23.5~24.0で37を購入しました。店舗で試着していましたのでサイズは大丈夫でした。まだ試着だけなので履きやすいかどうかはわかりません。38だとかなり余裕があって厚手の靴下を履かないと歩きにくそうに感じます。そうすると履き口が小さめでかなり大変だと思います。わたしは冬場はスノーブーツがあるのでスリーシーズン雨用として履きたいのでジャストサイズにしました。

4 2015-09-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
長靴
サイドゴアで、少しだけ変わった形か色のものを探していて、こちらの商品が目に留まり、マロン×ボルドーを購入しました。
初見の感想は「想像より長靴(ゴム)っぽい」です。が、この値段なら満足です。
色は、オーソドックスな茶色×小豆色。
23.3cm・幅狭めの私の足には、37は余裕があります。厚手の靴下もいけそうなので、このサイズで良かったです。
他の方のレビューから、履きにくさを心配しましたが、手を使えば、私の太い足でも普通に脱ぎ履きでき、問題なさそうです。
発送が早く、助かりました。

4 2015-09-30

かわいいです
足のサイズ24~24.5センチで39を購入しました。ぶかぶかというわけではないですが、少しゆとりがある感じです。色はMarronにしました。画像で見るより黒に近い茶色に見えます。黒と迷ってこの色にしたので、落ち着いた色で満足してます。まだ雨の日に使用していないので実際の使用感がわからないため、☆−1にしました。

• ぽぴ6229さん
  • ぽぴ6229さん

4 2015-09-29

かわいいです
普段24〜24.5センチですが、靴下など履いてもちょっと大きかったかなという感じです。
そのため履き口も特に狭いという感じはしませんでした。
ワンサイズ下のものを選べばもっとピッタリしたんでしょうね。
艶ありの素材だとそのうち傷がついていって、劣化具合が目立ちそうですが、これなら元々マット加工なので気にならず落ち着いた感じに見えそうです。

4 2015-09-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
店頭で試してないので購入をためらっていましたが、マラソンで特価になっていたので、40の黒を購入しました。
足が大きく見えたらと心配していたのですが、スマートで悪目立ちはしませんでした。
素足で試し履きしたところ余裕があったので、中敷を入れようかと考えています。
マイナス点は重いことです。普段軽い靴を履いているので余計そう感じるのかもしれません。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴