4 2014-06-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
MARRON(こげ茶)約25.cm【40】購入
【デザイン・カラー】
・画像通りの色で、いろんな格好にあわせやすそう。
・ショート丈で暑苦しくないのがいい感じ。
・チャームは取り外し不可ですが、アクセントになってて可愛いと思います。
【サイズ】
・実サイズは24.5cmですが、つま先幅が広いため、普段は25.0cm・LLサイズを着用。
・レビューを参考に大きめの約25.0cm【40】を購入しましたが、割と余裕あり。靴下はいても中で足が少し前後するくらいです。中敷きを引いたらちょうど良くなりました。
【履き心地】
・まだ外で履いてないのでわかりません。
【マイナスポイント】
・妥協して買っちゃいましたが、レインブーツなら、サイドのゴア部分も防水加工だったらより良かったです。

4 2014-06-10

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
到着しました。
色は迷って、無難に履けるようマロンブラウンにしました。濃い落ち着いた色なので、普段黒系が好きな方も使いやすいと思います。
サイズは、普段足が小さいので、サイズに困るのですが、レビューを読んでワンサイズ上を購入してみました。
足を入れると足にどんどんそってくる感じなので、大きく感じません。着脱しにくいレビューもあったのですが、ワンサイズ上にして、それも問題ありません。
履いて外出していないので、そこから先は、わかりませんが、形も綺麗なので、カッコ良く履けそうです。
この、梅雨に活躍してくれそうです。

5 2014-06-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
梅雨に間に合い良かった!
エーグルの長靴が重過ぎて疲れ、気軽にはけるレインシューズを探していました。さすがに梅雨間近なのでスーパーセール中に本腰を入れ探し、こちらに決めました。普段23cmで甲幅が広く、37で少し余裕ある感じでちょうど良かったです。ピッタリだと必ず小指が痛くなるので…。
早速2回履きましたが、履き心地もよく靴ズレもないです。
追記)履いて5回ぐらいになりますが、脱いだあと2回連続靴下の爪先が濡れていました。大雨ではなく小降りだったので1回目は半信半疑でしたが、2回目も小降りで濡れたので、不良品?レインシューズとして買ったのでこれぐらいの雨で染みると困ってしまうのですが。。只今、ショップ問い合わせ中です。

5 2014-06-07

Aubergine Buffle 37購入
甲高幅広で普段は23.0〜23.5cm、コンバース系だと24.0cmということもあり迷いましたが、過去のレビューを拝見して今回は37に。
サイドゴアブーツが好きで以前にもDマーチンの本革製や、エーグルのゴム製のものを持っていましたが、どうも履き口や足の甲、くるぶしが擦れたり小指が当たるなどどこかしら不具合で結局全て手放した過去が。それに懲りずの再挑戦なので不安でしたが、サイズもジャストで履き心地は今までの中で一番!嬉しいです。
ただ履き口だけは残念ながら擦れそうなので靴下で防御しようと思います。また底が薄く踵の衝撃がダイレクトにきます。徒歩の疲れが腰に溜まる質なので中敷きを敷きました。中〜厚手の靴下や中敷き使用でも特にキツさは感じません。
脱ぎ履きのしにくさはサイドゴアでは致し方なしですね。こちらの品が特に大変というものではありません。
色味は当方PC画面で見る商品写真の印象通りでした。暗めの茄子色の本体と渋茶色のソールのコンビでなんとも粋な色合いです。

5 2014-05-26

いいです
遠目にはレインブーツとは思えませんが、じっと見ると甲のセンターに貼り合わせの線が入っていて「ズバリ雨用ゴム長靴」です。でも値段に見合った許容範囲だと思います。
同ブランドのロングも持っていますが、重いのと蒸れるのでショートを追加しました。レビューを参考にジャストサイズ39Noirを選択、ロングも同じサイズですが今回の方が少し幅がゆったりしていて足指は締め付けられません。足首のゴムがあまり伸びず着脱に少し手間取りますが、ワンサイズアップのぶかぶかだと歩くのに疲れるのでこれでいいと思います。パンプス、コンバース、24.5センチ、足幅は普通です。
注文番号 201185-20140521-0169369109

5 2014-05-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
商品届きました!
入荷が5月中旬とのことだったので、
遅れたりせずちゃんと届くか心配でした。
荷物が届く前日に発送メールが来ました。
伝票番号が記載されてなかったので、配送状況が調べられず、
メールにて問い合わせしましたが、
返信が来る前に荷物が到着しちゃいました。
とりあえず、予定通り届いたので良かったです。
商品に関しては、23〜23.5cmの靴をいつも履いている私で37を買いました。
履き口が狭いので、立ったまま履くには難しいです。
後ろのタグ?の部分を引っ張りながら履く感じでした。
長いレインブーツはこれからの時期暑いので、ショートが丁度良いですね。
6月の梅雨時期にバンバン使いたいと思います。

• himana0807さん
  • himana0807さん

4 2014-04-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズ【39】カラー:Taupを購入しました。
[受注番号] 201185-20140331-0882508217
レビュー遅くなり、すみません!
届いてから二度雨の日があり、早速履いて出掛けましたが、足元を気にせず歩けて良かったです!長靴に見えないデザイン気に入りましたが、着脱がとにかくキツく、私はとくに脱ぐ時苦戦します^_^;脱ぐ場面のない時履こうと思います!普段24か24.5を履く、土踏まずがほとんどない扁平足で疲れやすいので、もうワンサイズ以上大きいのにして、クッション性のある中敷を敷いたほうが良かったかも?と後悔のため★一個減らしましたが、概ね満足です!

• pi!777さん
  • pi!777さん
    購入者 レビュー投稿 217

4 2014-03-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
良いです
通常24cm着用。レビューをみてワンサイズあげて、39、マロン購入。
試着したら、少しユルい印象。でも38だとちょっと着脱が大変そうなので、39で良かった気がします。
膝まであるレインブーツは履き辛く、置き場所にも困り持て余し、フラットシューズタイプは、土砂降りだと中に水がかなり入って困り果てていたので、ずっと欲しかったこのタイプ。まだ、使用していないので機能的な部分は分かりませんが、使い勝手はとても良さそうです。見た目は、サイドゴアのショートブーツでつや消しタイプなので、レインブーツっぽさが薄く、雨が止んだ際にも恥ずかしくなさそうで嬉しい。
マロンの色もこっくりとしたいい色で買って良かったです。
受注番号201185-20140305-0707812341

5 2014-02-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
注文してから着くのが早かったです。さっそく履いてみました。
いつも23.5センチなので、37にしました。
履き口が小さくみえたので履きにくいかなと思ったけど、意外と簡単に。
履き心地もいい感じ。厚手のタイツでしたが、ふつうに靴下履いてても大丈夫そう。
明日、雨らしいから早速履いていきます。楽しみ〜!
晴れてても違和感のないのでいいですね。

4 2013-08-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
リピートしています。
このデザインのレインブーツをリピートして3足目です。
以前はAGLEのブーツを使用していましたが、廃盤になってしまった為
こちらを購入しました。
AGLEの物と比べて価格は3分の1ですし、デザイン、デティールも遜色なさそう。
このブーツの良さは何といっても歩きやすさ!機能的です!
膝下までのレインブーツは履いてる感が満載ですが、このブーツはスタスタ歩けるし
雨が降りやんでも全然OKなデザインなので気軽に履いて出かけられます。
暴風雨とかでない限り、この長さでもほとんど濡れません
むしろ長靴より実用的かも~。

5 2017-06-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
満足です
ずっとレインブーツに見えず、かつお手頃な値段の物を探していましたが、なかなか出会えませんでした。
今回やっと希望の商品を見つけ、皆さんのレビューも参考にして購入してみましたが、見た目もお洒落で大変気に入りました。
履き口は確かにゆるくはありませんが、気になる程でもなく、むしろ雨や雪も入りにくくて良いんではないかと思います。
お気に入りに出会えてやっと雨の日のストレスが無くなりそうです。

5 2017-05-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23か23.5の3Eを履きます。
靴下を履くことを考えて38を購入し少し余裕があるものの、ほぼぴったりで満足です。
少し内側のくるぶしに当たるのですが、靴下を履けばあまり問題ではありません。
脱ぐのは大変です(笑)
01の色にしましたが、ピンクのアクセントが、会社の人にかわいいといってもらえました。

4 2016-04-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
雨天時の子供の保育園送迎用にショート丈の長靴が欲しくて購入。足のサイズは23.5センチですが、甲高幅広なので1センチ大きい39(24.5センチ)にしました。色は無難に黒。
靴下を履いて試し履きしてみると当たり前に長さは大きいが、甲の周りは少しのゆとりがあって私にはちょうど良かったです。ただ履き口が狭いので、履くときは踵にあるベロを引っ張るとストンと楽に入るけど、脱ぐ時に少し脱ぎにくいので星4つ。でも、デザイン性を考えたらこれがいいんだろうなぁ。トータルで考えれば満足な買い物だと思います。

5 2015-12-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Taupe×V.Roseの38を購入しました。
優しいカーキ色とアンティークピンクが可愛く、一年中履けそうです。
サイズは普段パンプス23.5cm、スニーカー24cmですので、38を選びました。
履き口は少し細目ですが、履くと大きめでレインシューズとしてはちょうど良い感じです。
オシャレな雰囲気で購入して良かったです。

4 2015-12-18

ほぼ満足です
いつもはサイズ37を買うのですが、念のためワンサイズ上の38を購入しました。
サイズは少し余裕があるくらいで、足が痛くならず良かったです。
値段の割に安っぽい感じもなく、普段ばきもできるかなーと目論んでいたのですが、1日ずっとはいていると、靴下がびっしょりになるくらい蒸れるので無理でした…
レインブーツとしては申し分ないかと思います。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴