4 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
Aubergine/Buffle【37】購入
ショートのレインブーツを探していて、この商品に目が留まりました。まず色で悩みましたが、店頭でもあまり見ない色だと思い、Aubergine/Buffleに決めました。ナス紺、暗紫色ということですが、実際の色は濃いめのグレーという感じです。ゴア部分のカーキ色とも調和がとれた、とてもお洒落なブーツです。サイズについてはかなり悩みました。私の足はワイズ表でいうところのC〜D位の甲が低く幅が細いタイプ。レビューを参考にしつつ、外国製品であるということも考えてワンサイズ上の37を選びました。確かに細めの作りで、靴下をはいて、ちょっと余裕があるかなぁという感じです。以前革のショートブーツでジャストサイズを購入して、とても酷い靴擦れで歩けなくなったことがあったので、このサイズで正解だったと思います。皆様がおっしゃっている通り、確かに履きにくいし、脱ぎにくいです。(苦笑)ゴア部分が硬く、内側が切りっぱなしみたいなものをそのまま縫い付けている感じです。正直なところ、それが足の甲に少し当たって、靴擦れしそうです。素足ではなく、靴下を履いた方が良いと思います。とはいえ、デザイン的にはなかなかお洒落だし、色も落ち着いていて、この色は良いですよ。商品は綺麗な状態で届きました。あまり参考にはならないかもしれませんが、この商品の外寸ですが、長さ25.0cm、甲周り26.0cm、履き口22.0cm、底幅9.5cmでした。
201185-20150603-0722565118

5 2014-05-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Anthracite /Fuchsia 38サイズ 購入
Anthracite=無煙炭の通り、ブラックに近いグレーですが実店舗で見た時はブラックだと思ったくらい濃い色です。真っ黒ではないので軽さが出て、夏にブーツでも違和感なく使えそうです。
フューシャピンクはビビッドですが、先端1cm・ヒール2.5cmなので履いてしまえばそれほど派手には感じません。夏のアクセントカラーになりそうな綺麗なピンクです。
インポートは37サイズを選ぶことが多いです。試着したところ、薄いタイツで37サイズは当たる部分もないまさにジャストサイズでしたが、ゴムは伸びないの浮腫んだ時のことを考えてサイズアップしました。
ボリュームのあるインソールを入れようと思ってます。
サイドゴアで引き締まってるので(ヒール境から10cmの外周が24.5cm)サイズアップしても脱げる心配もないです。
商品はかわいく大満足ですが、ショップの対応には疑問がありました。
受注確認メールに「実店舗共有・取寄せ在庫切れの可能性あり」など在庫確定ではない理由ばかり書かれても意味がわかりません。
また発送通知は配送会社と伝票番号を記載して欲しいです。「amazonから発送」とだけで、発送通知の翌日に届くかと待っていたのに到着まで二日かかり、荷物の追跡もできず、不安に感じました。

4 2014-06-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
Noir 36購入
サイズ選びにかなーーり迷いましたが、みなさんのレビューを頼りにワンサイズ大きめの36を購入しました!
結果、ピッタリで歩きやすく大正解!
普段スニーカーもパンプスも22.5を選べば間違いなしで、Sの表記だと大きいこともしばしば。
幅も甲の高さも普通ですが、35だったら幅が少し狭かったかも。
長さは気持ち余りますが、レインブーツは伸びないのでこれくらいゆとりがないと痛くなりそう!
タイツを履いてピッタリです。
ちなみに素足では両端のゴムの縫い目が硬くて当たって痛いので、足首まである靴下かタイツがないと履けません!
くるぶしソックスでも痛そう。。
あとタイツとかはその縫い目ですれてすぐ穴があきそうですー!
なので★ひとつマイナスで!
あとみなさん言っていますが脱ぎ履きはちょっと大変ですね。
特に脱ぐとき!子供を抱きながらとかは無理そうです。

4 2015-04-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
不良品交換品届きました
早速使用したら、右足外側のゴムの縫い目がほどけて、剥がれました。
私は足首20cm、決して無茶な履き方してません。
一回履いただけで壊れるなんて、不良品だと思うのですが。
日曜日に問い合わせて、今日月曜日丸一日待っても返事無し。
フリーアドレスだと受付ないのかしら?
忙しいのかしら?
------------------------
火曜日お返事来ました。
良品と交換して頂けるとのこと。
デザイン・色とも気に入っていたので良かった!
届いたらまたレビューします。
−−−−−−−−
良品届きました!
お店の方のお勧めもあり、37→38へサイズアップしました。厚手の靴下を履くと幅が少しきついかなと思っていたので変更して正解でした。

3 2014-04-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Anthracite Fuchsia グレーっぽい。
ソールがピンクなのが可愛いと思い購入。
黒とピンクの配色だと思っていましたが 到着してみると、黒だと思っていた部分は真っ黒ではなくグレーっぽいです…。商品画像を良く見たら、真っ黒ではないのが判りますが…。ちょっと残念に思いました。
サイズはレビューを参考にワンサイズ大きめの39にしました。普段は23.5か24.0を履きます。特にキツイとかブカブカという感じもなく、ちょうど良いサイズ感です。
着脱する時には履き口が狭いかな?と思いましたが、履いているときは余裕があり、もう少しスリムでもいいかな〜と思います。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴