• yumekano27さん
  • yumekano27さん

5 2013-06-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かっわいい〜〜〜!!
妻です。
長靴はジョッキタイプを持っていたのですが、足が太いのもあり^^;ジーンズをインするのが面倒で、小さい子供がいるのでモタモタしたくない!と、ショート丈のものを探していました。AIGLEのショート丈も検討しましたが、微妙に長くてロールアップしたボトムにひっかかって格好悪い。でもRubbの丈は邪魔にならなくて可愛くはけました!質感も高級で普通のブーツみたい!中のストライプも可愛いし、長い間悩みましたが買って良かったです!とにかくオシャレでやぼったさがないです。ありがとうございました。

5 2017-08-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズ違い2種類購入
足は24.5センチで、以前この商品の25.0(40)の茶色を3年くらい使ってました。
ちょっとした雨でも履けるので出番が多く、最後は履き過ぎて底に穴があき、水が入るようになったので捨てて今回新たに購入。
以前買った時は9000円弱くらいだったので、その値段ではリピは無いかなと思っていましたが、今回お安くなっていたのでこれまで愛用していた25.0センチと同時に24.0センチ(38)も試しに色違いで買ってみました。
------------------------------------------------------------ ------
【2種類共通】
・以前買ったものはベルト通しが無かったので、ベルトが何度も落ちてしまい、結局邪魔で捨ててベルト無しでずっと使っていました。
ですが、今回はベルト通しがあり快適です。ベルトをきつく締めておけば動いて回ってしまうこともありませんでした。
やはりベルトがある方が見た目は断然良いです。
・黒と茶色は並べると色の違いはもちろんありますが、それぞれ別に見ると印象はそんなに大差ないように感じます。どちらも使いやすいです。
【25.0センチ(40)】茶色
・中敷きを入れて、厚手の靴下でまだ多少余裕がある。
・中敷きがないと大き過ぎて歩けない。
・ジーンズの裾を中に入れると丁度良い。
・スカートだと足首周りに遊びがあり過ぎる。
・大きめだからか、歩いている間に無意識に踵部分が地面とこすれている?
(その為か、3年間よく履いている間に踵のゴムがすり減った)
【24.0センチ(38)】黒
・中敷きがあればタイツだけで丁度良い。薄手の靴下でも履けるけどちょっときつく感じる。
・中敷き無しだと25.0センチの中敷きありの感覚に近い。厚手の靴下でも履ける。薄手の靴下だとだいぶ余裕がある。
・スカートと合わせても足首周りがガボガボにならず丁度良い。
・ジーンズの裾を入れるときつい。
という印象でした。
2足あるので用途に分けて、今後も穴があくまで沢山履いていきたいと思います。

• sattyomeさん
  • sattyomeさん

4 2015-07-08

可愛いです!
雨の日の外出が楽しくなりそうなレインブーツを探していて、こちらの商品に出会いました。
普段の靴のサイズは23cmで、今回も23cmを購入しました。
ちょっと厚手の靴下を履いてもピッタリです。
可愛い中敷きも同梱されていましたが、今のところ出番は無さそうです。
色はチョコレートにしました。
普段パンツを履くことが多いのですが、どんなカラーのパンツにも合わせ易いと思います。
着脱は手を使わないと無理ですが、私はそんなに気にならないです。
むしろ脱げにくいので歩きやすいです。
少々の雨なら足元が濡れることが無いですし、職場のロッカーにも収まりやすい丈で大変満足しています。
雨が上がった後に履いていても、オシャレだと思います。
一つ難点を挙げるとすれば付属のベルトでしょうか。
固定されている訳ではないので、歩いていると回ってずれたりします。
なのでマイナス★にさせてもらいました。

• アキtiさん
  • アキtiさん

5 2015-09-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいい
都会で雨よけ&社内でも履き替えず使いたいので、ロング丈のレインブーツは却下。
いくつか迷って、こちらにしました。黒もシックでカワイイです。茶もいいと思いますが、最近黒トレンカが多いので、こっちのがコーディネートしやすく。
足は24-24.5ですが、ブカブカも困るので、24センチを購入。足首のはきくちはきっちりしていて、脚部分はゆったりしています。中敷で底上げされると窮屈さを感じたので、敷いていませんが、敷いてもキツくてはけないことはないです。底もしっかりしていて、グリップするので滑りません。
私はついているベルトの回転はそんなに気にならなかったです。
大雨になる前にはやく買っとけばよかった。というのと、歩きやすいので、今後ゲリラ豪雨的な雨の時に大活躍しそうです。
ラバーサンダルもいただきました。ちっと大きいですが、ラバーなので、すっぽぬけることもなく。ピンクでかわいかったので、海に行くときにもっていきます。

5 2015-06-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
めっちゃかわいい!!
ハ◯ター等、某海外メーカーの人気レインブーツのような、ザ・長靴!タイプのレインシューズがあまり好きではなく、まるで普通のブーツのようなデザインのレインシューズを探していました。真夏にも履きたいので、暑くないショート丈で♪
このブーツ、買って正解でした!
写真の通りで、めちゃめちゃかわいいです(≧∇≦)
普段23.5で、今回24センチを購入しましたが、付属のかわいいストライプの中敷を使ってぴったりな感じでした!
中敷付属もかなりポイント高しです(*^^*)
実は数年前から、このレインブーツの購入を考えていて、長い事お気に入りに登録されたままだったのですが、早く買っておけば良かったです(^^;;

4 2015-07-25

可愛い!
レビュー遅くなりました!
すみません!
とにかく可愛いです(*^^*)
めちゃ愛用してます!
普段靴買う時は22.5〜23なので、chocolateの23を買いましたが靴下履いてぴったりな感じです!
1人だと別に脱ぎ履き平気なのですが、赤ちゃん抱っこしての脱ぎ履きはちょっと大変でした。
でも梅雨後半大活躍してくれました!
梅雨明けちゃったら早く雨降らないかなと思うぐらいお気に入りです(*^^*)
履き心地もすごく履きやすいです(*^^*)
一緒に付けてくれたサンダルはちょっと履いてみたけど内側が開いてるデザインでそこが痛くなりそうな感じでした。
お庭で子供が水遊びする時に使えそうです。
長期歩きは無理かな。

5 2015-07-05

満足!
通常サイズ22.5。購入サイズ36。チョコレート購入。
中敷もセットで入っていて、サイズぴったり!
膝下サイズのレインブーツは、よくお店であるけど、背の低い自分用にはバランス悪く、ショートを探してました。
バランス良く、デザインや色も写真の通りでした!
歩いても、痛くならないし、雪の時も活用出来そう!
雪かきには高さないから使わず
オシャレなブーツで考えて☆通勤用に。
自分用では重さは気になりませんが、
もし、軽いレインブーツをお探しの方は重さを確認するのもいいかもしれません。
発送も早く梱包も綺麗、中敷付き、とても満足です!

5 2014-05-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
すっごく気持ちいいです!
外のメーカー、ブーツの長さ、デザイン。。。色々迷った結果 Rubb Chalons のショート丈にしました。
まず、履き心地が最高です。柔らかくてきもちいい♪
デザインも、シンプルで合わせやすいです。
子供がいるので、サッとはけるのがいいなぁ〜と思ってショートにしましたが、大正解でした。やはり機能性は大事。。。
サイズは、22.5〜23.0ですが、23を買って、ついていた中敷きをしいたら、ちょうど良かったです。

4 2013-04-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
男性です
この手のレインシューズはメンズがほとんどないので、こちらを購入出来て良かったです。
質感はやはり長靴そのものなんですが、飾りのベルトがつくことでブーツっぽく見えるのがよいです。
甲高の足なのでサイズに迷いましたが、26cmに付属の中敷きを敷いてピッタリという感じです。
防水性能はまだ試していないのでわかりません。
お値段が少々高いので5000円くらいだとうれしいかな。

4 2012-09-05

チョコレート36購入
通常、23cmを履いています。36を購入しました。
ちょうどよかったです。
履き口が、やわらかくて薄いので、手でサポートしながら履かないといけません。
長靴って、ゆるゆるでスポっと履くイメージですが、もっとフィットする感じです。
中敷きが付属されているので、ゆるいときは調整できます。私は必要なかったです。
ショートのレインブーツは珍しいし、デザインも綺麗で満足です。
軽くて履き心地も良いですが、テカテカした素材感は、この値段にしては、ちょっと安っぽいかな。

4 2012-06-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
一昨日届いて、昨日の早速履きました。ふだん、22㎝〜22.5㎝。でも、23㎝〜しかサイズが、無かったので23㎝を購入。チョット大きいけど、脱げたりせず、大丈夫でした。ゴムの匂いが少し気になるかな。ずっとレインブーツが、欲しかったので、買って良かったです。
少し大きいのは、中敷きをいれようと思ってます。

4 2012-06-06

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
少々大き目のつくりです。
購入してからまだ雨が降っていませんので、ちゃんと活躍させていませんが、ためし履きしたところ、はきやすいです。また、他の購入者さんもおしゃっている通り、自分のいつものサイズよりも大き目のつくりですので、購入時に参考にしていただければ、と。
付属のベルトですが、ブーツにくっついるわけではありません。適切な表現が重い浮かびませんが、ブーツをひっくり返せば取れるような仕様です。

5 2012-05-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
子供を抱っこしながら脱ぎ履きするのと、車の運転を考慮してショートサイズのレインブーツを探していました。お値段が高いのでちょっと迷いましたがデザインも重視してこちらの商品に決めました。
普段22.5なので36で中敷を入れてもまだ余裕がありますが、長時間歩く訳ではないので普段使いには問題無いです。普通の長靴よりも生地が柔らかく高級感があり、一見長靴に見えないので服に合わせやすいと思います。これからの時期活躍してくれそうで楽しみです。

5 2012-05-06

はじめてのレインブーツ
届いた日に雨が降ったので、さっそく履いてみました。通常の靴のサイズは23.5なので、24のサイズを購入しましたが、正解でした。とても歩きやすく、ショート丈なので、暑い季節でも蒸れずにすみそうです。色はブラウンを選びましたが、思った以上に落ち着いた色で、パンツ、スカートでもあわせやすいです。
ハンターを中心に探していたのですが、Rubbの他のものも履いてみたいと思える1足です!

5 2012-04-14

お気に入り
サイズで悩みましたが、同じブランドのレビューを見て23センチを選択しました。
足のサイズがきちんと測ると23.8センチと中途半端なので、どうしようかと迷いましたが
このブランドはサイスガ大きめとのことで小さいサイズを選びました。
一緒に購入したラバーブーツ専用の中敷きを入れて履いていますが、きつくなくとても歩きやすいです。
形もとってもかわいくて服に合わせやすくてうれしいです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴