5 2013-06-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ミドル丈のレインブーツを探していて、こちらを見つけ購入。サイズはレビューの通り普段23.5のサイズを履いていたので36にして、ちょうど良かったです。色はかなり悩みましたが、Navy/Purpleを購入。パープルの部分がアクセントになっていて可愛いです。このレインブーツに合わせた色の傘も見つけて買いたい気分です!雨の日が待ち遠しいです♪

4 2012-04-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ネイビーにして正解!
無類のカーキ好きなのですが、ネイビーに使われている
バイピングのピンクも大好き!
かなり迷いましたが、ネイビーを選択しました。
…やっぱり、バイピングも映えてて、履いた感じも
かわいかったので、大正解でした!
生地もしっかりしていますし、末長く愛用したいと思っています。
保育園の送迎時に履くために買ったのですが、
苦労せずスポンと履けて、いい感じです。
早く履きたいのに、履かずじまいのまま、GW突入!
今年は梅雨もこのおしゃれなレインブーツで、
ウキウキ気分で過ごせそうです。

4 2012-07-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
母が欲しがったので購入しました
私が履いているのを見て、母が欲しがったので、リピート買いしました。気に入っている点は、素材がとてもソフトで、高さもひざまでこないので、これまで購入してきたレインブーツのように痛くなく、履きやすく、デザインもかわいいということです。そのため、違うお色で母用もリピート買いしました。
難点があるとすれば、これはレインブーツならどれでもと思うのですが、履いて歩いていると足が蒸れてくるという点。それから私の場合は底にひかれている中敷がなぜか脱ぐ度に少しめくれて折れてしまう…という点くらいです。
たためるので、小さな靴箱にもちゃんと入れられる点も良いですよ。

• RLyonさん
  • RLyonさん

4 2015-08-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
他の色も欲しいかも?
色はトリコロールにしました。
すごく近くでつま先あたりを見た時は、レインブーツと言うより長靴っぽい感じでしたが、外を歩く時は特に気にならず、心配だった底裏の白も目立たない気がします。
履き心地としては足首あたりの部分がちょっと狭いので、脱ぎ着が気になりますが、雨の中を歩くにはそのキュッと感も必要だと思います。

• miki5325さん
  • miki5325さん

5 2015-04-15

履くのが楽しみです^^
色々悩みましたが 日本人の足に合うということで 購入しました。
色もパープルと黒、どちらにするか散々悩んだ挙句 無難な黒を購入 笑
注文してから2日目には到着しました。
迅速な対応に感謝感謝です^^
最近雨が続いていて通勤時に困っていたので・・・
これから梅雨の季節にもなりますし、どんどん活用させていただこうと思っています。
思っていたよりもしっかりしていて 少し重さもありますが、
前方が少しV字にカットされているのでおしゃれな感じです。
ジーンズもインできました。
冬は黒の長めでも大丈夫ですが夏場の黒のロングタイプは重くなってしまうので
ミドル丈を選んだのは正解だったと思っています。
雨の日はなんとなく憂鬱ですが、思った通りのレインブーツをゲットで来て 雨の日が楽しみになりました 笑

5 2016-08-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
雨の日が待ち遠しいです。
紺地にピンクの縁取りがかわいいなぁと思って購入しました。
23.0cmと23.5cmのどちらのサイズにしようか迷いましたが、ストッキングで履くことが多いかな?と考えて23.0cmにしました。
長さもふくらはぎが隠れるくらいで、私にはちょうどよかったです。
歩いている時に、傘からの雨しずくが長靴に入らないようにするには少しコツがいるかもしれませんが・・・
着脱も慣れるとそれほど煩わしくありません。どうしても脱げないときは、少し空気を入れると脱げやすくなりますよ。
残念なのは・・・ストッキングで履くとかかとの所が擦れて、すぐダメになってしまうことです。これは私の方に改善の余地がありそうです。。。

• conta1996さん
  • conta1996さん

4 2013-11-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
パープル×ブラックの40(25cm)を購入。
幅広甲高で外反母趾気味です。
今まで使っていたレインシューズは足先がとがった形で足にフィットしなかったのが難点でしたが、これはオブリークトゥ愛用の私にも合っているようです。軽いのもいいですね。
中敷き2枚ついていましたが、初めからセットされている中敷き1枚だと歩くには少し足が動き、調整用中敷きと初めからセットされている中敷きの2枚だと足の指や親指の付け根の骨が浮き出る感じになりました。結局、調整用中敷き1枚で様子を見ることにしました。
実際に外で使用する前なので★4つにしています。参考になればうれしいです。

5 2013-10-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛いだけじゃない長靴♪
ずっと欲しかったけど
色とサイズを悩み、お財布と相談しつつ
買えていなかった長靴。
雪が降る地域なので冬に長靴は必須。
ハンターの長靴は持っているけど
ロングのレインブーツは気軽に履きづらかったので
今回はショート丈にしました。
柔らかい素材でとても履き心地よいです。
寒い季節に履くことを考えて
サイズは25センチを購入。
普段の靴は24〜24.5センチくらいでハンターは38。
25センチはちょっと大きめで
足首ふくらはぎ周りが余裕ありすぎな感じもするけれど
冬に履くことを考えると
これくらいの余裕があってもいいかな。。。
レインブーツとして履くならワンサイズ小さい方がいいように思いました。
可愛くて履き心地もいいのでとても気に入りました♪♪♪

• yumipi-koさん
  • yumipi-koさん

4 2013-06-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
軽くて柔らかくて履き心地抜群!
すぐに届いたので室内でためしてみたところ、その柔らかさと軽さにびっくり!
長靴って、重たいイメージだったのですが、まず軽さに驚きました。
そしてソフトで簡単に曲がる肌触りなのに、形がしっかりしていて
へにょっとならず真っ直ぐ立ってるから不思議。こんなに柔らかいのに・・!
履き心地もしっとり肌に馴染む感じで気持ちよかったです。
歩いてもかぽかぽしないし、横から見たシルエットも素敵。
これは良いお買い物でした。
あえて難を言えば、
カーキを買ったのですが屋外で見るとけっこう緑が強めに見えます。
あとは、肌触りが良いからと調子にのって素足で履いてしまったら、
外出から戻った時に汗で脱げなくて大変でした。

• reko80さん
  • reko80さん

4 2013-05-30

パンプスは22.5 スニーカーは23.0
脱ぎ履きがスムーズに出来、且つロングじゃないレインブーツが欲しかったので、他ブランドと迷いに迷って、こちらを購入しました。
【サイズ】ワンサイズ大き目を買った方が良かったです。
ピッタリなせいか、蒸れる感じがしました。
一度だけでも使えるサイズ交換サービスなどがあれば、良かったと思い ます。
【使用感】少しだけですがヒールがあるので、歩いていて脚に疲れを感じました。
ペタンコで、ロングタイプに慣れていたので・・・。
【外観】 色はネイビーにしました。フチのピンクが効いていてかわいいです。

4 2013-03-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
なかなか良いです。
2シーズン目だったHUNTERが破れて購入しました。
ハンターはUK7を履いていました。
細身の為大き目を購入し、中敷き入れてました。
実際はUK6でもいけそうかと思います。
長いので脱ぐのが大変、ブーツロッカーにも入らないので無理やり折り曲げ
入れたりするのがストレスで・・・
春も近づいてきたので短めのこちらを購入。
オリーブか黒が欲しかったのですが売切れでチョコを。
サイズ40で、付属の中敷きを入れて丁度良い感じ。
レビューの通り大き目の作りですね。
ハンターだとボーイフレンドジーンズだと中に入れるのが
大変でしたが、こちらだと履くだけで収まります。
ただ豪雪地帯なので、真冬だと雪が中に入ってくるなぁ〜
次の冬には長いモノを購入しようかと思ってます。

5 2012-11-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
軽くて履きやすいレインブーツです♪
38のChocolate/Gumを購入。とにかく軽くて履き心地のいいレインブーツです♪
普段の靴のサイズは23.5cmで幅広、甲高。これからの時期厚手の靴下で履くことが多いと考えてひとつ大きめの38を購入したのですが、かなり大きめの作りのようなのでワンサイズ下の36を購入してもよかったかもしれません。
ただパンツをブーツインするには、ふくらはぎのかなり太い私は38サイズでギリギリだったので、36だと不可能だったかもしれません。
シックなチョコレートブラウンのカラーにバックスタイルのレザーと靴底ゴムのベージュのカラー配色がとても可愛いです。雨の日だけではもったいない可愛さなので、これからの寒い時期は普段履きのブーツとしてどんどん外に履いていきたいと思います。

5 2012-08-28

ミドル丈かわいいです
今までロングタイプの長靴を履いていたのですが、小雨の時に履くと大げさな感じがしていたので、ミドル丈の長靴を探していてラブのアミアンにめぐり合いました。他のブランドのものと比較して、シンプルなデザインと内張りがストライプなのがかわいかったのでこちらの長靴に決めました。普段24cmを履いていて、幅、甲の高さ共に普通ですが、素足で履いてガバガバです。でも、実際に履く時は靴下着用だし、冬場に厚手の靴下をはいたらちょうどいいと思います。あとは中敷で調整しようと思います。素材のゴムは想像してたのより柔らかめでしたが、へたってしまうほどではありません。色も紺と迷いましたが、万能色のダークブラウンにしました。私はこちらの色にして良かったです。

5 2012-07-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幼稚園の送り迎え用に長靴が欲しくて注文しました。
色はピンクのパイピングのある紺と迷いましたが無難なチョコにしました。
実際の色はかなり黒に近いこげ茶色でした。
一足目だしどんな服装でも合いそうなのでこれで良かったと思います。
長靴の上部は思った以上に柔らかい素材でした。硬くて足があたる部分が痛くなるなんてことはなさそうです。
サイズは普通の靴が24.0なので24.0にしましたが素足で履くと少し大きいですが靴下を履くとちょうど良い大きさでした。冬の雪の日や雨の日にも履きたいので靴下を履いてちょうど良いというのは良かったです。
まだ梅雨が明けてないですし明日からでも大活躍しそうな長靴に満足しています。

4 2012-06-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とても可愛かったです
梅雨に入ったので購入しました。足が太いのでロングだと合わないかと思い、このミドル丈にしました。
私のサイズは22,5cmですが、皆さんのレビューを見て36にしましたが、足が太いのすこしきつかったです。
38にして中敷きを入れても良かったかと思います。
ブーツインはできませんでした。
まだ履いて外出はしていませんが、軽くてやわらかいので履きやすそうです。
ただ柔らかいので履くときと脱ぐときは少々面倒かなと思います。
気にならない程度です。
デザインも可愛くてストライプも可愛いので気に入りました。
履いて気に入れば38をもう一度買ってもいいかなと思っています。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴