出店15周年記念セール ラブ アミアン レイ...(アポロプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• momo-miffyさん
  • momo-miffyさん

4 2016-09-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛い
今までクロックスの長靴を履いていたのですが足首の辺りが硬いので階段がとても歩きにくく…。
こちらの長靴は柔らかくて歩きやすいです。
サイズは普段24センチなので38にしました。中敷きを敷いても当たることもなく良い大きさです。
履くときは問題ありませんが脱ぐときは引っ張らないとキツイです。サイズを上げれば良いのか…それともこの辺りの造りは変わらないのですかね。頻繁に脱ぎ履きするようなら面倒くさいかもしれません。
でもその分、中で足が泳がないので歩きやすいかと思います。
概ね満足です。

4 2017-02-03

かわいい
長さもちょうどよく、履きやすいです。
子供2人を抱っこと手をつないでなので、両手がふさがりますが、そのまま着脱できたのでよかったです!

5 2016-09-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レインブーツを探していて、可愛いこちらのブーツにたどり着きました。
お値段も手頃でデザインも素敵なのでとても満足しています。
今年は台風が多いので大活躍中。
幼稚園のジャガイモ掘りなどでも使いましたが、他のママさんとかぶることもなくて良かったです。

5 2017-06-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
満足
足のサイズは22.5ですが、外反母趾なため23でもきつくて履けない事があります。38と迷いましたが36を注文しました。インソールを入れないで履いてみたところ幅は丁度良く全体的に少しゆとりがありました。靴下やインソールで調整しながら履こうと思います。
身長が151cmなのですが、丈の長さも丁度良くバランス良く履けそうです。

5 2016-12-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5〜24センチなんですが、38でぴったりでした。
甲高でハンターを履くと歩くのが痛いけど、こちらは大丈夫でした。
淵がマスタードっぽい色で、どうか思ったけど、よかったです。

4 2015-09-17

靴下がぬげます
普段23〜23.5cmの靴を履いていますが、サイズ23cm+中敷き+靴下で良い履き心地です。
パープルを選びましたが、ポップな色見ではなく、落ち着いた色合いで気に入ってます。
ただ、長靴を脱ぐときに毎回靴下が一緒に脱げて、靴の中に丸まってしまいます。
他のレビューにあるような、中敷きがずれることはないです。
今のところ満足です。
プレゼントのラバーサンダル、クッション性がないので長時間履いて歩くには向いてないと思います。
でも靴自体は柔らかくて素足で履いても痛くないので室内履きにしようかと思っています。

• RLyonさん
  • RLyonさん

4 2015-08-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
他の色も欲しいかも?
色はトリコロールにしました。
すごく近くでつま先あたりを見た時は、レインブーツと言うより長靴っぽい感じでしたが、外を歩く時は特に気にならず、心配だった底裏の白も目立たない気がします。
履き心地としては足首あたりの部分がちょっと狭いので、脱ぎ着が気になりますが、雨の中を歩くにはそのキュッと感も必要だと思います。

4 2016-04-02

良い感じです
幅広,甲高の足です。ワンサイズ下と悩んで38を購入しました。
同梱のインソールを入れて,比較的厚めの靴下を履いても窮屈さは感じません。
36でも入るとは思いますが,余裕がある分,脱ぎ着はしやすいので38でよかったと思います。
市場の長靴に見えないようOliveにしましたが,落ち着いた色なのでなんにでもあわせやすそうです。
長靴に見えるのは仕方無いですね,雨のひどい日用なのでかまいませんが。
全体的には気に入ったので,次購入するときはPurpleにチャレンジしてみようと思います^^

5 2016-01-13

買って満足
ずっとレインブーツが欲しくて、でもHUNTERとかは高いので我慢していました。こちらでのレビューを見て購入しましたが、最高です!雨の日が楽しみになりました。普段より0.5cm大きめのサイズにしましたが、付属の中敷きをつければぴったりでした。重すぎず、滑ることもなく快適に雨の日も歩けます。オススメです。

4 2015-10-09

可愛いです
雨が降って居ないので、まだ履いてませんが、見た目は気に入っています。
内側もストライプで可愛いです。

5 2016-08-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
雨の日が待ち遠しいです。
紺地にピンクの縁取りがかわいいなぁと思って購入しました。
23.0cmと23.5cmのどちらのサイズにしようか迷いましたが、ストッキングで履くことが多いかな?と考えて23.0cmにしました。
長さもふくらはぎが隠れるくらいで、私にはちょうどよかったです。
歩いている時に、傘からの雨しずくが長靴に入らないようにするには少しコツがいるかもしれませんが・・・
着脱も慣れるとそれほど煩わしくありません。どうしても脱げないときは、少し空気を入れると脱げやすくなりますよ。
残念なのは・・・ストッキングで履くとかかとの所が擦れて、すぐダメになってしまうことです。これは私の方に改善の余地がありそうです。。。

4 2015-12-03

幅広・外反母趾
かっこいいロングのレインブーツを探していましたが、重い・脱ぎにくいというレビューを多く見かけ、小さい子供がいるので着脱し易さを重視しこちらのレインブーツに決めました。色選びに数カ月迷いましたが無難な黒や茶は足が大きく可愛さ半減しそうだったのでパープルを選択しました。内側がとってもかわいいです。
歩くと親指の爪が当たるのが気になるため中敷きを外して使用しています。クッション性が落ちるので、冬の厚手の靴下にも対応できるようワンサイズ大きい方が良かったのかも。(スニーカーサイズ24〜24.5で38を購入)

5 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
満足です★
リアル店舗で見かけてカワイイ!と一目惚れ。
試履もしまくったから十分納得の上で購入しました^o^
ポイント20倍とか激アツすぎましたw
足は24センチ、Lサイズです。外反母趾気味なので幅が狭い靴は苦手。
お店での試し履きは、38と40どちらも良い感じだったので迷いました。
私は冬の雪道用に買ったので、厚手の靴下を想定して40にするべきか?とか。
でも足にフィットして歩きやすいのは38に感じたのでこちらにしました。
ふくらはぎ太い私でも少し余裕ありなくらい履き口が広いのも◎。ブーツイン全く問題なし。スネの真ん中くらいの長さなので脱ぎやすいです。
足細い人だったらガバガバなんじゃないかって心配^_^;
ヒールも少し高さがあるので疲れにくいと思います。
靴底はゴツゴツで冬のツルツル路面も安心かも。もっとゴツゴツでも良いけど(^^)
梱包もしっかりしてたし、良品です。

5 2016-07-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段履く靴のサイズは23センチか23.5センチなのでサイズ36を注文しました。中敷きを入れるとちょうどで、中敷きを抜くと余裕がある感じです。
履くときはいいのですが、脱ぐのが若干きついです。もう一サイズ大きくても良かったのかなぁと思いました。
デザインは、かわいくて気に入ってます。あと、コンパクトに折りたためるのも良かったです。

5 2016-05-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
子供のバスお迎え時用に…
雨の日はあまり歩いては外出しないのですが、
唯一避けられないのが、幼稚園バスのお迎え。
そのためだけに長靴が欲しいなとおもっていましたが、
この商品はデザインもよく、やわからい素材なので履き心地もよいです。
丈もちょうどよくて、パンツの裾をインしておけば、
靴下も裾も濡れることはないです。
買ってよかったです。雨の日のお出かけも憂鬱でなくなりました!