ソレル チルドレン スノーコマンダー スノ...(アポロプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• moca25さん
  • moca25さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,332

5 2013-01-29

979購入
普段14がキツクなりかけてる2才半の息子に購入。ゴツそうだし歩けるかなぁと心配でしたが大丈夫そう。中敷きは入れました。
高いし3年くらいは履いてもらわないと(笑) 無理かな(^-^;

• neee13さん
  • neee13さん

5 2012-12-15

この冬、雪遊びをするため4歳の息子に購入。今16センチのスニーカーを履いていて1コ上の17センチを選びました。少し大きいようでしたが本人も問題ないと言ってるので大丈夫そうです。デザインがかっこいいし、ソレルだし、お値段も4千円をきっているし、とても満足です。

5 2013-01-27

小さな息子、白クマに大喜び
2歳9か月の息子に15cmの青色のものを購入しました。普段の靴は14cmを履いていますが、来年の冬も履けるように1サイズ大きめのものを注文しました。小さな息子には、ちよっと重いかなという印象ですが、大きさは、ベルト留めで何の問題ありません。着脱しやすいスノーボードブーツの様な感じで、雪の中で遊んでいても完全防寒・防水、足が冷たくなることはなく大変満足しています。何といっても、お店を回って探していたときは息子の気に入るものがなく購入できずにいましたが、デザイン(特に白クマ)に「カッコいい!」と喜んでいる息子を見ると、購入して良かったと思います。

• moetotoumaさん
  • moetotoumaさん

5 2013-01-10

おススメです!
4歳になる娘、2歳の息子に購入しました。
ママ友から勧められていたのですが高いので躊躇していたら祖母がクリスマスプレゼントにと二人分購入してくれました。
娘は普段16センチを履いていますが、大きいと知りながらも17センチを注文しました。足首のマジックテープのおかげか思っていたよりも大きくなく敷き皮なしで雪遊びをしても脱げず、丈夫なので足が冷たくなることもありません。
息子の方も最初は歩きづらそうにしていましたが慣れると走ることもでき思いっきり雪遊びを楽しんでいます。
このシューズがダメになってもまたリピートすること間違いないです!

5 2012-12-06

ピンクの14センチを購入。
2歳のピンク好きな娘は、一目見て気に入ったようです。写真と同じイメージです。
早速履かせてみると、ゴツくて底が厚く、慣れていないためか歩きにくそうでした。(雪遊び時に使用するので歩きやすさまでは重要視していませんが…)
暖かそうだし、マジックテープで調整するので子ども自身で脱着可能なので満足しています。
ドカ雪の予報も出ているので使用するのが楽しみです♪

5 2012-12-01

普段16.5cmのサイズを履いている4才の娘に17cmを購入しましたが、やはり大きいです。
18cmを履いている息子が普通に履けました。
デザインと丈夫そうな造りは言うことなしです。6歳の息子には他のブランドのスノーブーツを購入したのですが、娘にはベルクロオープン構造のこちらを購入してやはり正解だったと思います。
娘も気に入ったようで何度も箱から取り出して履いてみていますが簡単に履くことができるのでいいみたいです。
サイズにもまだまだ余裕があるので、今年だけでなく来シーズンも活躍してくれそうです。

5 2013-12-22

カッコいいです
普段は16~16.5cmのスニーカーを履いている息子にブラックの17cmを購入。ちょっと大きいですが、マジックテープをきつくとめれば脱げる事はなさそうです。
しっかりした造りで本当に温かそうで、これなら雪遊びも安心。来年も履けそうだし、このクオリティなら納得のお値段といった感じです。
電話で問い合わせをする用件があったのですが、対応して下さったスタッフの方がとても感じよく気持ちよく買い物する事が出来ました。

4 2013-02-09

北国へ旅行のため息子用に15cmを購入しました。内側は触るとふわふわでとっても温かい。マジックテープでとても大きく開くので これは履かせやすそうと早速息子に履かせました。が、やはり普通の靴に比べてかなり重く上手く歩けないため嫌がって脱いでしまい、それ以来履いてくれません(泣)。旅行までに慣れさせようと何回か履かせようとしたのですが、自分でマジックテープをはがして脱いでしまいます。履かせやすさが裏目に出た感じです。ただ、品質的にはとてもいいと思います。重いので☆−1で。

4 2013-01-31

15センチオーダ
早急なご対応大変助かりました。
14センチか15センチで迷って来年もはけるほうを見込んで15センチをオーダしましたが、やはりサイズが大きかったです。サイズは現状のものを選ぶのがよいと感じました。
商品は少し重いと感じますが、すべらなくしっかりとして、とてもよいと思います。普通の長靴とちがってもちろん水がしみたりなどなく、あたたかいしはきやすくとても気に入っております。

• shuna05さん
  • shuna05さん

4 2013-01-17

デザインが大人同様かわいく購入、レビューで大きめと書いてあったのでジャスト15cmを購入しましたが来年も履けるくらいの大きさ、脱げることはなさそうだし何より暖かそうなのでこれから履かせるのが楽しみです。
送料込みでお安く購入できて良かったです。

5 2013-01-15

子供の雪遊びに
年長の息子の雪遊びとソリ教室の為に購入しました。
商品はとてもしっかりしていて暖かそうです。何よりマジックテープが大きく開くので、自分で脱ぎ履きがしやすいみたいです。少し重いかなと思いましたが、子供は特に気にならないようです。
お店の方には無理を言って早めに届けて欲しいと言ったのですが、すぐに対応していただきとても有難かったです。ありがとうございました。

• みーらさん
  • みーらさん

5 2013-01-11

二足買いました
次女2歳後半にピンク、長女6歳にオレンジを購入しました。ピンクは可愛いらしく、オレンジは落ち着いた感じで、それぞれ喜んでいました。値段もほかより安く、いいものを購入できて満足です!!

4 2012-12-15

高級感あり
四歳になる息子に購入しました。皆さんのレビューを見て、普段16センチで、11にしました。とってもしっかりしているし、何より開くので一人で履けるのがよかったです。長さもちょうどいいです!が…!!おもったより厚底です。雪が降るより、地面が凍る太平洋側地域に住んでいるので、足をくじきそうで怖いです。。ですので☆4つです。

5 2012-12-15

デザインがいい
三歳の息子用に979の色で16センチを購入しました。
現在、靴のサイズが15センチですが、想像よりかなりサイズが大きかったです。
ざっと測って18センチでした。
暖かそうで雪が隙間から入り込まないようになっています。
履いてみせましたが、歩くと靴底が重そうですが、気に入ってくれたようです。
子供っぽくなく、飽きのこないデザインで長く履いてくれそうです。

5 2012-12-14

これで雪山に安心していけそうです。
大人用のスノーブーツの有名ブランドだけあって子供用も手を抜いてないと思いました。サイズは大きめを買うのは絶対NGです。1サイズ大きいのを買うと走ると脱げるぐらい大きさです。今の子供の実際のサイズで買うのがベストです。
実は、ネットで買う前にリアルショップで買おうと試着しました。その時欲しいサイズが売り切れていたのでこちらで買う事になりました。ネットで買った方が安くて得しました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズブーツ