1件~15件 (全 4,438件)次のページへ

5 2009-07-16

36サイズ。チョコレート/ブラック購入。普段22.5cm〜23cm。足太め(ふくらはぎ36cm!)なので、ブーツ探しにはいつも苦労しています。エーグルは2サイズ上げてもデニムのブーツインは厳しく、ハンターやUMOは身長が低い為(足が短い為?)膝裏がブーツに当たって膝を曲げられませんでした。その為、サイズでかなり迷いましたが、レビューを参考に、最悪交換してもらうつもりで。でも、36サイズ履けました☆余裕とは言いませんが、無様でもなく、ブーツインもできました*履けるレインブーツが殆どなく、落ち込んでいたトコロだったのでかなり嬉しいです☆色もかなり迷いました。癖なく何にでも合わせられそう、とチョコレートにしましたが、無難すぎた感も弱冠無きにしも非ず(笑)普通のブラウンのブーツ感覚で合わせ易さに間違いはないです。私の様に足が太くて悩んでる方にもおススメです!!

5 2013-06-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブーツインできました*うれしいです〜
極太サイズのふくらはぎの持ち主である私はロングブーツなどましてやブーツインなど夢のまた夢・・・と諦めていましたが昨今の土砂降りの雨に対抗すべく本気で長靴を探すことに。、というわけでーこちらのレインブーツを探しあてました。 「日本人の足の形を考えて作っている」と言うだけあって私の立派な(肝っ玉母さん的な)足でも履けました。いやいや、ただ履けただけではありません。何とブーツインまでできちゃいました。
本当にうれしいです〜 しかもデザインも不恰好ではなくなかなかオシャレです。Rubbのロゴもいい感じでパープル色も気に入ってます。
履いて運転もしましたがゴムが硬すぎないので全く支障ありませんでした。踵の高さ2.5cmも歩きやすいようです。
はっと気づいたらすごいべた褒めですね〜 それくらい私にとってはロングのレインブーツ、ブーツインのハードルは高かったのです。これで土砂降りの雨でも裾を濡らさずに歩けます。
良かった。ちなみに私は厚手のジーンズはブーツイン無理みたいですがそれでも満足度☆5つでした。ありがとうございます。

5 2013-05-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ふくらはぎ太目でもはける!
他のメーカーをいろいろ試しましたがふくらはぎが入りませんでした。
が、今回は違いましたスーと入ってしかも足首にもたつきなくすらっと見えます。
色もみなさんのレビュー通りきれいな濃いめの紫で気に入りました。
カジュアルにも綺麗目にも合うと思います。
おまけのスプレーもずっしりサイズ(小さいお試し用が届くのかと)で、予想外にうれしかったです。

5 2013-09-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいい(´・∀・)ノ
普段パンプスなら23.5スニーカーなら、24cmを履いていますが、幅広なので、サイズ選びにすごく迷いました。他の方のレビューを参考に37にしましたが、靴下を履いてもぴったりでした。ブーツインも問題なく、大満足です。
雪がつもる地域なので、ブーツがわりに、大活躍しそうでいまから、楽しみですヽ(〃∀〃)ノ

4 2011-02-21

ジャストサイズ!!
足のサイズ:25cm
幅(親指の付け根〜小指の付け根までの長さ):10cm
甲周り:23.5cm
足首:23cm
ふくらはぎ(一番太い所):39cm
全てにおいて規格外の私の足。いつもブーツを選ぶのに苦労してます。
皆さんのレビューを読み、勇気を出して40のブラウンを購入。
このレインブーツ、大足の私が履いても余裕があります(つま先には1cmの余裕あり。甲周り・足首周りもゆとりあり。)なおかつスッキリみえて本当に買って良かったです!!
ちなみに・・・パンツのブーツインは出来ませんが(汗)贅沢はいいません。履ければOKです!!
五つ星を付けたいのですが・・・なんと、利き足である右足が左足より太く(40.5cm)、キツくて圧迫されます(+_+)自分の足の太さを恨みます。なので、マイナス1☆。
梅雨の時期までに、運動&マッサージで無事に履けるようにしたいです!!

4 2014-07-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
8日に注文して9日に届きました。普段は23.5センチを履きますが、幅広のものは23センチを履く事もあるくらいのサイズです。他の方のレビューを見て今回は37(23.5センチ)を購入しました。身長155センチですが履いてみると膝下5センチくらいでした。また、自分のふくらはぎは34センチくらいでしたがブーツインしても余裕がありました。普通の靴下を履いてもまだ少し余裕なくらいです。重さは持つとちょっと重いかな?と思ったのですが、履いてみるとこんなもんかなという感じです。気になっていることは、ちょっと土踏まずのあたりがあたっているような感じがしたことと、曲げる部分(足首のあたり)が皺がよって白くなっていることです。
あとは大体予想通りだったので早く外で履いてみたいです。

5 2013-06-15

試しばき
試しばきですが、履きやすいとおもいました。
ごん太の足の持ち主ですがこのレインブーツは入りました。ふくらはぎのサイズは38センチ(笑)梅雨時期に活躍してくれそうです。

5 2010-12-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
雨の日のために
「色で悩んだけど紫がかわいいと書いてあったので紫にしました。実際みると渋めの色でいろんな服に合わせやすいと思います、雨の日にはくのが楽しみです」と妻が言ってました。

4 2010-05-12

雨の日の保育園の送り迎えに
雨が降った日にパンツをはいていると、どうしてもすそが濡れてしまうのがいやで、ずっと悩んでいましたが、今回レインブーツを買うことにしました。
23.5センチ、肩高、ふくらはぎも太い、足幅がひろく、普段はGパンで過ごすことが多く、手を使わずにブーツインをし、赤ちゃんを抱いたまま手を使わずにすっと脱ぐことができるブーツを探していました。
いろいろなレインブーツを探しましたが、これが一番大きそうだったんのできめました。38サイズにしました。
はいてみると、余裕でスキニーはブーツインでき、まだ余裕で筒周りはあまっています。着脱もらくらくです。履き心地もゴムが柔らかいため、とてもいいです。
実際の靴のサイズが23.5センチで、今回1サイズ大きめにしましたが、その必要はなかったと思います。レギンスで履くと、筒周りがかなりあまり本当にぶかぶかです。靴の部分もぶかぶかするので、中敷を入れて履くことにしました。なので、これから購入を検討されるかたは、ぴったりサイズ購入、もしくは1サイズ下購入で十分だと思います。
色も、明るすぎないダークブラウンで、使いやすいと思います。

5 2016-03-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
太ふくらはぎでも大丈夫!
ハンターを試着したら1人で脱げなかったほど 太いふくらはぎです
通常37cm むくんだら39cm (^_^;)
皆さんのレビューを見て イチかバチかで購入したのですが
入りましたぁぁ!
薄手のスキニーならブーツインも可能。
普段24cmですが 全体的に大きめって感じです
履けるおしゃれなレインブーツに出会えてうれしいです!
太めふくらはぎの方 おすすめです

5 2015-02-08

満足〜
ふくらはぎ39センチの脚でも無理なく履けました。
スキニーを履いてのブーツインは かなりキツイ。
でも厚手のタイツで違和感なく良い感じです。
24.5に 厚めの中敷を入れて丁度良い具合。
ハンターやエーグルのレインブーツなど試し履きしましたが ふくらはぎがパツパツで断念…
このレインブーツなら筒が太く ゴムが柔らかめなので 足首あたりでおり曲がり歩くのも不自由なし。
脚が太く悩んでる方にお勧めですよー。

4 2009-06-13

色々なレインブーツの中で迷いに迷って((Rubb))に決めました。デザインが可愛かったから!!普段23センチなのでサイズ36にしました。ピッタリです^o^
色も迷いましたが・・ブラック・ブラウンだと・・いつものブーツと同じなのでレインブーツはレインブーツ!!とゆー事でパープルに・・濃すぎず薄すぎず丁度良いパープルです。雨の日のおしゃれが楽しみになりました。^^
ブログでも紹介してますっ!!

4 2013-06-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レインブーツデビューです
CHOCO/BLAK【36】を購入しました。
サイズは、インソールを入れて、くつ下を履いて、ちょうどよい感じです。
高さは、身長が低い私は(152cm)足も短いせいか、膝下ぴったりになるので、
履いて足を曲げたり、階段の上り下りの時に、少し膝裏にあたってしまうのが
残念です。
履き口が広めのため、よりそうなってしまうのかもしれません。
重さは、手で持つとずっしりと感じますが、
履いてみるとあまり気にはならないかな、と思いました。
色は、購入する際とても悩みましたが、
落ち着いたチョコレート色で、服にも合わせやすく、気に入りました。
見た目・形も、ブーツインでも、ショートパンツでも、かわいく履けて、
とてもよかったです。
プレゼントのケアスプレーを使用したところ、艶が出ました。
きちんとお手入れをして、長く愛用できるようにしたいと思います。
これからの季節、雨の日通勤の憂鬱を少しでも解消してくれそうなので、
満足しています。

• ベるこさん
  • ベるこさん

4 2013-06-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
Navy/Red購入
普段は23cmを履いていますが、デニムをブーツインしたかったので37(23.5cm)を購入しました。早速子供の送り迎えで履いてみました。歩いていても重い感じはなかったです。36がジャストサイズだったと思いましが・・・。許容範囲です。以前海外のラバーブーツを履いていた時脱ぐのに苦労したのでその点が気がかりでした。今回はというと・・・かかとに片方の足をかけて・・・つま先をおさえて・・・脱げました!!下の子を抱っこしたままでしたが、何とか脱げました。これも許容範囲です。いろいろ試してきましたがやっと自分に合うレインブーツに出会えて大変満足しています。色も淵のRedがアクセントになっていてシンプルでかわいいです。
受注番号:201185-20130618-0704642331

5 2012-03-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レインブーツデビュー
一番小さいサイズを購入させて頂きました。
自分は身長149cm、小柄で、普段は22.5cm〜23cmの靴を履いています。
子供の幼稚園送り迎えに伴い、初めてレインブーツを購入いたしました。
ラブトゥールのほうと迷いましたが、ラブトロワの方が、ベルトがアクセントになって、ブーツっぽかったので、こちらにしました。
届いたその日が雨で、早速履いてみました☆
履いた感想は、「長い!ズッシリしている!カッコいい!」という感じでした。
長さは、膝の下5センチくらいまでありました。
普段、長いブーツを履かない&レインブーツを履くのは初めてなので、
「長い」「ズッシリ」と感じましたが、別にマイナスとは思っていません☆
ちょっとサイズが大きかったので、予備で入っていたインソールを入れました。
雨や雪のときしか履かないと思うので、多少余裕があっても大丈夫だと思っています。
試しに、流行りの厚めのインソール(かかと部分が厚くなってて、背を高くみせるもの)をいれてみましたが、
私の場合は、足の甲が高いので、そこが窮屈になってしまいました;;
デニムのブーツインは余裕でできたので、
これから、雨&雪の日には大活躍しそうです☆

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴