5 2012-07-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
満足しています!
ゴールドのラメが入ったものを購入しました◎
予想通り、かわいいです^^*
以前、似たものを別の店で購入しましたがたくさん歩いているうちに親指の部分が壊れてしまったのですが、これはつくりが丈夫そうなので安心してたくさん履けそうです!
ほぼ毎日履いてしまっています〜^^
大満足です◎

4 2013-07-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
FUMEの36を海外旅行用に購入
色はサイトの画像より暗めでした。サイズは普段の23cmより少し大きめだと感じました。これから伸びてしまったら、、と少々不安あり。外反母趾気味ですが、今のところどこもあたりません。
melissaを店頭で見てネットで探していましたが、こちらの方がガチャガチャしてなくて落ち着いているし、イタリア製だし、安いし、ということで、こちらを購入。大変気に入りました。
サイトの画像からインソールがもっとちゃっちいかと思っていましたが、そんなこともありませんでした。
海外旅行のときの、ホテルの部屋内のスリッパ兼ホテル内のちょっとした移動用に使います。軽いし、ぬれてもOKなのでお風呂(虫が出るので)にもプールにもOKだし、かかともあるので安心なのに、かかとを踏んでも履けるし、条件にぴったりでした。
サイトも見やすく、配送もすばやく、お店の対応も満足です。

5 2012-10-11

とても楽ちんな靴です
2年前に2足購入し、ずっと履いていて良かったので、今回、色違いで購入しました。
足にとてもフィットして、歩きやすく、靴擦れとも無縁です。色バリエも豊富で、全色揃えたくなります。
夏はもちろん、春秋は靴下とコーディネートして重宝しています。
いっぱい歩く旅行などによく持って行きます。軽いしあまりかさばらないし、持ち運びも苦になりません。

5 2014-05-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
3足目の購入です。
3年程前から梅雨時期と夏は毎日の様に履いて、踵の部分が切れてしまったので新たに購入しました。シャイニーゴールドは肌の色が綺麗に見えてヌーディな雰囲気が気に入ってます。私の足のサイズは、23.5〜24.0で、今までは37を愛用。シリコンが柔らかいので36だとピッチリ。37だと余裕はありますが、脱げたりはしないです。パンプスとかにありがちな、踵がパカパカもないですよ。(私の好みでは37。sizeが無かったので36にしましたが…)
土曜日に注文し、月曜日の午前中には届きました♪
今年の夏も沢山履くつもりです(*^^*)

5 2014-05-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
4年前に初めて購入してからかなりのお気に入りになり、今回4足目購入です。
(母や友人へのプレゼントも含めると8足目!)
3足とも履き潰して、踵の部分が切れてしまいました。
もって2シーズンかな。でも十分。
今年も夏に向けて新しいのを〜と探していたら、衝撃のお値段で発見してしまいました!
しかも送料無料!!
2足購入してしまおうかと迷ったけど、ちょっと半信半疑なのでとりあえず1足注文しました。
サイズは毎回36でピッタリ。
届くのが楽しみです。

5 2012-08-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすい♪
赤ちゃんを抱っこして歩くので、歩きやすくて疲れないサンダルを探している時に、こちらの商品を発見。
雨の時に履くラバーシューズも欲しかったので、ちょうどいいなぁと思い購入しました。
足のサイズは22.5〜23cmで、サイズ36のshiny silverを選びました。
足の甲の周りが窮屈な靴は苦手なのですが、Rubbはゆとりがあります。若干ゆるめで自転車をこいでいると足を地面についた時にかかとが脱げてしまうけれど、歩いている時は脱げることもなくて、足にフィットしてとても歩きやすいです。
また来年もリピする予定です。

4 2012-07-03

3足目!
今回で3足目の購入で、FUMEにしました。
普段サイズはスニーカーは24.0、パンプスは形にもよりますが23.5〜24.0で、このラバーシューズはサイズ37でぴったりです。
足に優しく吸い付く感じなので、靴擦れはしないし、つま先に向かって少し反っているので、靴底が薄い割にはあまり疲れません。
FUMEは商品写真とほぼ同じ色で、肌色になじみつつ涼しげなので気に入っています!

5 2012-06-25

履きやすいです
色はFUMEにしました。ほぼイメージどおりですが、外に出てみるとやっぱりキラキラしているSHINY系にしてもよかったかなとも思ったり!でも素足みたいに見えるのは嫌だったのでこれでよかったと思います。普段、素足で履くものはたいてい24.5なのですが、足幅が広いので商品によっては25.0になったりもします。小さくて足が痛くなるのは・・・だったので、レビューも参考にしながら39を選択しました。結果、ぬげることもなく、とても履きやすくてよかったです。発送も迅速で助かりました。色違いも検討中、それ以外の機会にもまた利用したいです。

4 2012-06-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
迷いましたが、シャイニーシルバーを購入。
★色…レビューで人気のシャイニーゴールドと迷ったのですが、寒色系の服が多いので、シャイニーシルバーにしました。そして大正解でした!予備用に同じの二足(二足目割引)買えばよかったかなと思っちゃいました。
コーディネートは、柄ものより、単色のシンプルなワンピのほうがあうみたいです。素足だけでなく、グレーのカラータイツとも相性よいです。
★サイズ…ふだんは24.5、ものによっては25、幅広、という足です。はじめ28サイズを注文したのですが、幅が少し不安で(土踏まずの上の肉が靴のキワに乗るような感じがして)、一度返品して29を買い直しました。それでも親指の下のとこほ(外反母趾で出っ張る部分)が少しあたり赤くなりましたが、靴ずれというほどでもなく、慣れかなと思います。つま先〜踵のフィット感は28のほうが良かったかもしれないのですが、幅的に29で、結果よかったかもです。
★注文〜発送もスムーズに対応頂いたと思います。レビュー書いて送料無料もうれしいです。

4 2012-05-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
みたまんま・・でした。
まだ下ろしてませんので、丈夫さや長時間の履き心地などは解りませんが、大き目をお勧めされているレビューがあり、1つ大きいサイズにしましたが、普通でよいかもしれません。ぎりぎりなら大きめ・・という感じかもです。でも、もしかしたら、歩くと・・長時間履と・・などの理由があるかもしれません。足の甲にあたるふちが歩いていると痛くなるかも・・という感じがすこしあります。でも、パンプスを履くのもそのくらいの覚悟が要るときありますよね・・それに似た感じですが、そこまでではなく、痛くなるかも・・なので実際、履いて出かける時が楽しみです。

4 2013-08-18

フィット!
素足で履くので、肌へのあたり具合が気になっていました。履き始めは少しヘリの部分を感じるものの、歩き始めると馴染むのか気にならなくなります。足へのフィット感が良いです!

• mattu0629さん
  • mattu0629さん

5 2013-08-08

リピです。
昨年の夏大活躍でリピしようと思っていて、買う時期が遅れました。買おうと思っていた39サイズのサンダルのカラーがもうすでにピンク一色しかなく、でも去年買ったサンダルは履きつぶしてしまっていて、でもやっぱり靴擦れしない、さっと履ける柔らかいサンダルはこれしか知らないので、仕方なくピンク購入です。昨日届いて早速履いてみましたが、濃いピンクなのでなんとか、頑張って履きます。
もちろん、はき心地は良いですよ。来年は早い目に希望色を買おうと思います。

• y_o526さん
  • y_o526さん

5 2013-07-24

夏っぽくて可愛いです
子供が居るのでフラットで可愛いラバーシューズが欲しいと思っていて見つけました。色は合わせやすそうなシャイニーゴールドにしましたが、キラキラで可愛いし夏っぽいです。素材も想像していたより柔らかく履きやすいです。
普段37.5を履いていてサイズ36と37で迷いましたが、37にしました。気持ち大きいと言うか ゆとりがありますが大き過ぎることはないのでこれで良かったです。

4 2013-07-22

ゆとりがあって脱げない
サイズですごく迷いましたが、24.5cmの私、38を購入し、ちょうどよかったです。
きつくなかったので、脱げるか心配でしたが、歩いても脱げません。
ちょうどでした。
かわいくて気に入ってますが、
まぁ、こんなもんなんでしょうけど、
製品の型のハギ目というか、が、
しっかり出て、見えてるのが、安っぽく見えるので
ちょっとがっかりしました。

• kanasunnyさん
  • kanasunnyさん

4 2013-07-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
小さい頃はいていたような、懐かしいデザインにひかれて購入。
色はblue(celeste)、サイズは38にしました。
普段は24.5cmを着用していますが、素足でぴったりな感じ。
サイズ、着用感ともに問題なし。ですが、
一つ言うとすれば色が…
写真では綺麗な水色ですが、色が薄いので実際にはくと
どうしてもくすんだ感じに見えてしまいます。(しょうがないですが…)
なので気になる方は濃いめのカラーをおすすめします。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴パンプス