4 2022-12-14

可愛い
デザインが可愛くて、迷った末に購入しました。
組立にはかなり広めのフラットなスペースが必要です。大きめのクッションマットなどがあるといいと思います。
40代女性で、ひとつひとつのパーツ板が重たくて大変でしたが1人でも3時間ぐらいで組み立られました。
幸いインパクトドライバーや複数種類のプラスドライバーマイナスドライバーなどの工具類を所持しているので組立作業自体はさほど迷わずに行えました。
少し動かしただけでもパーツ板の木目塗装が剥がれたりするので、若干脆いのかな?という印象はあります。
奥行きのある机で使い勝手は良いし、見た目も可愛いので満足しています。

5 2022-06-30

デスクトップパソコンとノートパソコンを2台同時に使ったり、モニターを見ながらノートをとることもあるので奥行のある机が欲しくて選びました。棚も縦の空間をうまく使ってPC周辺機器や本がすぐ手に届く位置に整理できて重宝しています。
高さも高過ぎず、立って手に届く程度で使い勝手がよく、背面板が無い部分や互い違いの棚のお陰で軽快でおしゃれな印象です。安定した造りで高級感もあり長く使えそうです。引越の時に分解しないと我が家のドアからは出せないのですが、それを考慮してもとても満足です。
組み立てはまとまった時間を作って一気にする事をおすすめします。私は一人で半日かけて慎重に組み立てていきましたが、メーカーが「必ず二人で組み立て」と言うのもうなづけます。

4 2022-09-04

コスパは良いと思います。ただ、組み立てが難しい。
知り合いの大工にお願いしました

4 2022-06-02

息子のパソコンを購入したので、机も買い替えました。パソコンを置いても、勉強するスペースもあるので良さそうです。
組み立てには、2人で時間かかってました。

5 2022-12-08

購入前に置く場所を測って購入し、実際に置いてみたら、ピッタリで良かったです。引き出しとかがあればよかったのですが、別で購入します。

5 2022-11-14

満足です
素早い配送、親切なメール対応で大変満足してます。

5 2022-10-29

L字型なので部屋を広く使えて、デスク自体のスペースも十分にあり、コスパ面でも大変満足しています。

• みゆ3697さん
  • みゆ3697さん

5 2020-03-19

達成感がすごいです
最初、物を見たときは不安しかなかったのですが、女1人で工程の6ぐらいまでは組み立てれました。その後に旦那が帰ってきたので手伝ってもらいトータルで3時間ぐらいだったと思います。夕方に配送されたのですが、その日のうちに終わりましたら。2人はいた方がスムーズに作業できます。しっかり説明書の通りに組み立てて、最初に分かりやすいように部屋にパーツを番号順に立てて並べたのも私のやり方的にはうまくいきました。完成したら達成感しかなかったです。

4 2021-04-23

出来上がるとカッコいい
テレワークが増えたため急遽デスクが欲しくなり、寝室のコーナースペースにちょうど良いサイズ&収納棚たくさんに惹かれて購入しました。
組み立てがとにかく大変です。大人2人、そのうち1人は力のある男性でないとかなり辛いと思います。組み立て途中、下のネジを締めるために斜めにしたところ、接続部分に負荷がかかって割れました…。普通のネジを打ち込んだので結果的に強度は増しましたが。男女2人で3時間は軽くかかったと思います。
しかし、そんな苦労はするものの、出来上がってみればなかなかの重厚感でカッコいいです。出来上がりには満足しています。

• Sato9020さん
  • Sato9020さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2021-02-08

概ね満足
前に使っていたデスクが手狭に感じたこともあり、色々見て回った結果こちらの製品の形状に惹かれ購入しました。
仕上がったデスクに関しては☆5、作成の工程については(一人で作る場合)☆3〜4くらいかなと感じました。
仕上がり
めちゃくちゃ重いです。その分板1枚1枚がしっかりしており、安定感があります。
棚も多いので収納面では非常に満足してます。
足元も広々スペースが取れるので、プライベート用のデスクトップ、仕事用のデスクトップの2台を置いても余裕があります。
卓上も広々としているので片付け苦手な自分のような人間でも快適に使えます。
作成工程
訳あって狭いスペースでの制作を余儀なくされ、スペースの都合でほぼ一人で作成しました。ざっくり計算で4時間半ほどかかりました。
最初から最後まで完全に一人で作成する予定の方は、かなり広めのスペースが必要(最低でも畳2畳半分くらいは必要)、女性であればそこそこの筋力が必要です。
私はほぼ一人で作成しましたが、一番最後の机を立ち上がらせる段階と希望の位置に移動させるのだけはどうしても一人ではできなかったため、同居している姉に手伝ってもらいました。
組み立てに関しては説明書の絵と板の番号、方向を何度も確認しつつ慎重に進めていけばほぼ間違えることなく(※)楽しく組み立てられます。
※テーブルの左側につく棚のなかに奥の壁がつく箇所があるんですが、その差し込みの溝の位置だけ間違えました。ボンドが固まる前に気付けたので事なきを得ました。
-----
不満点はねじだけはちょっと…という感じです。
ねじ穴がすぐバカになります。何回か+部分が抉れて金属片がボロっと取れました。
また、材料番号Eのねじが回らない。本当に全く微動だにしない。
全部埋め込まないといけないのに半分くらい埋まったところから全く動かなくなることが度々ありました。
我が家は+ドライバーより-ドライバーの方が一回り大きいので、-ドライバーを使って力いっぱい回すことでなんとかねじ込めました。
あまりにも力が必要なので2日に分けて作成することになりましたが…
作成中ねじ関連でかなり苦労しましたが、結果的には買って良かったと思っています。
-----
乱文長文となりましたが、購入検討中の判断材料になれば幸いです。

• 10710957さん
  • 10710957さん

4 2021-12-18

机としては安定感も有りお洒落で満足。
完成品の机としては安定感も有りお洒落で満足です。
椅子やベッドフレームを作るDIYヤーが1人で組み立てましたが、所要時間として1時間半程度。他のレビューである通り、組み立てには少しハードルがあります。
まず組み立てる環境として完成品の机を横に倒せる一定の広さが必要です。
そしてDIY未経験者や不器用な方にとっては組み立てに多少手こずる可能性があります。
またネジなどの予備が無く、紛失すると詰みますので注意が必要です。
その点問題無い方にとっては素敵な商品だと思います。

5 2021-09-19

二人で約2時間の組み立てはかなり大変でしたが、思った以上にしっかりしていて安心しました。
間取り的には棚は左右逆の方が良かったので、ギリギリまで迷いましたが、楽天スーパーSALEだったので思い切って決めました。
変わったデザインでもあり、シンプルでもあるので、見た目がスッキリ見えて満足です。

4 2021-01-24

奥行きがあるので、狭い部屋にTVも置けて、ゲームも出来て勉強もでき、本棚もついてる優れもの。
しっかりしてる分、重いのか、箱ごと2階に運べずバラして運搬。
皆さんのレビュー通り、狭い部屋での組み立てには苦労しました。
2人で約4時間。

4 2020-02-15

複数の資格の勉強の為、購入
引っ越ししたばかりで物置くことが少ない勉強専用の部屋(5畳)で製品を組み立てました。今は満足で、資格頑張ろう。
製品を購入すると考えている方へ 製品を置く予定の部屋には物が少ない状態であることです。製品のパーツらが5畳の部屋3/5埋まっていた、そこから製品を組み立てるのを凄く大変でした( ^_^ ;)

4 2020-02-02

組み立てが大変
大人二人で三時間もかかってやっと完成しました。しかも大きいものを部分ごとに作っていくのでかなりに広いスペースが必要です。
ねじがけっこうばかになってしまい似たようなねじをホームセンターに買いに行きました。もう少し頑丈なねじにしてほしいです。
作るのは大変でした(なので−★)が、その甲斐あって物は大満足です。なかなかこんなに収納があり角用のパソコン台は見つからないので値段もほどほどで良いですね。強いて言えばキャスターが付いていると重いので動かしやすかったかなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク