JJ2005さんのロッキングチェア 木製 ロッキングチェアー...(HOMESTYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• JJ2005さん
  • JJ2005さん

4 2015-08-04

気に入っています。
30年ほど使用していた、お気に入りのロッキングチェアーが壊れてしまったので新しい椅子を探していた時、この椅子をい知りました。元使用していたものは良いデザインだったので上張り修理を二度行いましたが、足が折れては仕方がない。購入当時でも6万円ほど、現在も製造が続いていますが10万円近くになってます。今回購入には丈夫なこと、安価なものを条件にしました。
いかついデザインですし、全体にもう少し後ろに傾いていたら、もっと座り心地が良かったように思います。組み立てに木工ボンドが必要ですが、セットについているボンドは容器が使いにくいので、市販のボンドを使いました。組み立ては簡単です。私にはちょうどいい座面なのですが、妻は身長が155cmなので、背もたれまで「よっこらしょ」と体を動かして座っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアロッキングチェア