5 2020-07-23

リラックスできて気持ちいい
ロッキングチェアが欲しくてあまり重くなく足おきが付いているのを探してこれだなっておもった。
ブルーしかなくて、いい色だなと思ったけど届いたら、群青色だった。でも落ち着いた色なので部屋に置いても違和感なくてよかった。猫が3匹いてガリガリしないかしんぱい。

• mako080さん
  • mako080さん

4 2020-06-18

座面と足アームに別れていて、簡単な組立て式でした。とても丈夫そうです。
アームのカバーはゴワゴワしていて、夏の間は外しました。
リクライニングするととても座り心地が良く、何時間もまったりしてしまいます。
座ったまま右手レバーで角度を変えられます。
3段階の一番低い位置に組立てましたが、私の身長は147cmなのでSHがもう少し低い方が良かったです。
オットマンを出しているとアームの軸が邪魔で乗り降りが面倒臭いので。
後日、ドリルでアーム軸にボルト穴を開けてあと3cm低くしようかな。

4 2020-05-30

座り心地と機能性がとても良く満足ですが、組み立てが思っていた以上に大変でした。
高さ調節のネジ穴が微妙にあわず、完成までに4時間かかりへとへとになりました。
説明書が少し分かりにくかったので、動画等で組み立て解説があればいいなと思いました。
結果的にはなんとか完成したので、達成感があり、満足です。

5 2019-12-03

良かった
病人がいて、横になって眠ることができなくなっていました。注文したらすぐに届き、本当に救われました。ありがとうございます。自分で角度を調節しながら休む事ができて救われています。痩せてしまってお尻が痛いと言っていましたが、適度なクッションも良いようです

3 2019-11-23

高齢の母に購入しました。
母には座り心地が合わないようで、腰や首が疲れる、揺れると目が回ると言って座ってくれません。
実際に試してみて購入するべきでした。
現在は他の家族がたまに座ったり、洗濯物の一時置き場にしたり。
身長が合う方には座り心地が良いんだろうと思います。

4 2019-05-06

ロッキングチェア
リクライニングすると思った通り腰の部分に隙間ができるのでクッションを入れると良いです。また、別にスツールがあるとよりロッキングチェアを楽しめると思います。

5 2017-03-05

対応が早くて良かったです
ロッキングテェアーを購入しました。
組立中に一部部品を破損してしまい、ご連絡しましたらすぐに対応してもらい
部品をすぐに送っていただきました、有難う御座いました大変に助かりました。

5 2017-01-16

楽ちん
座り心地のよい腰にも負担がないロッキングチェアにいきあたり納得しています。孫達も取り合って気持ち良いと譲ってくれません

5 2016-03-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
組立はちょっと重いが簡単でした。
二人で組み立てれば良いのかな。
出来上がって妻は大喜びでした。良いものを
購入させて頂きました。

5 2015-12-31

重厚感があって、とても良いお品でした。
IKEAのロッキングチェアーと迷いましたが、こちらにして正解でした。
ありがとうごさいました。

4 2015-12-07

揺れ感が不安でしたが程よくゆらゆら楽しめます。
夫に組み立ててもらったが私だったら無理かもしれない。夫は簡単だと言っていましたが…

4 2015-09-29

夢心地
1日遅れの主人からのバースデープレゼントです。腰痛の為長く座ると腰が痛くてたまりません。早速主人に、組み立ててもらいます。わりとコンパクトで、クッションもいい、ロッキングチェアーも程よくゆれ動き肘掛が、木なのも、良いですありがとうございました。

• curren835さん
  • curren835さん

4 2015-09-22

商品は丈夫で、組み立ても問題なかったっです
ただ、椅子を揺らすのは大変です
満足な商品です

4 2015-09-19

組立手順に注意
高齢の母親用に購入しました。
少し座面が高かったようですが気にいってもらえたようです。
なお、どなたかも書かれていましたが組立の手順をもう少し詳しくして欲しいです。必要の無いところにタボを接着しそうになりました。

5 2015-09-08

リビングに