ロッキングチェア 木製 ロッキングチェアー...(HOMESTYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• torisusiさん
  • torisusiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 80

4 2014-09-16

指定席
主人のために購入しました。帰宅するとすぐに指定席に座り夕飯の支度をしている間テレビを見ているのですがいつのまにかぐっすり寝ています。気持ちが良いのでしょう極楽極楽と言いながらゆらゆら漕いでいます。購入してよかったです。

• JJ2005さん
  • JJ2005さん

4 2015-08-04

気に入っています。
30年ほど使用していた、お気に入りのロッキングチェアーが壊れてしまったので新しい椅子を探していた時、この椅子をい知りました。元使用していたものは良いデザインだったので上張り修理を二度行いましたが、足が折れては仕方がない。購入当時でも6万円ほど、現在も製造が続いていますが10万円近くになってます。今回購入には丈夫なこと、安価なものを条件にしました。
いかついデザインですし、全体にもう少し後ろに傾いていたら、もっと座り心地が良かったように思います。組み立てに木工ボンドが必要ですが、セットについているボンドは容器が使いにくいので、市販のボンドを使いました。組み立ては簡単です。私にはちょうどいい座面なのですが、妻は身長が155cmなので、背もたれまで「よっこらしょ」と体を動かして座っています。

5 2015-07-09

注文してから一ヶ月程待ってや〜っと 忘れた頃届きました
物が重くて玄関から部屋に持ってこれず 旦那様のおかえり迄そのまま放置
それから 旦那様が 組立ててくれました
割と簡単でしたが 重くて 女性一人では無理かな?・・・と。
やっぱり これにして 良かったです
クッションもいいですし足の所が 上がるのが楽です
リクライニングも簡単に出来て ゆらゆらは思った程しません
でも 長く待っても 買って良かったです

• miyan36さん
  • miyan36さん

4 2015-06-27

揺れない〜。
注文して届くまで2か月近くかかったので、分かってはいても届いた時はテンションが下がっていた。
ロッキングチェアって、もっとゆらゆらするイメージだったが実はそんなに揺れない。一生懸命自分で揺らせば揺れない事もないが自然に直ぐ揺れは止まる。
ただ、殆ど揺れも少ないので気持ち悪くなることも無い。イスとして使用するなら、座り心地はとても良い。お昼寝に最適かも。
ロッキングチェアがゆりかごのような揺れをするイメージを持っていた私にとって、アレ?と言う感じだが、こういうものだと知りました。
箱も大きく、組み立ては簡単だろうけど私の頭で理解するのは少し時間がかかった。重たくて一人で悪戦苦闘だった。若い方や男性なら大丈夫でしょう。

4 2014-12-24

普段使いには十分な商品
簡単な組み立て(30分程度)で即使用可能、
家での普段使いには十分な出来栄えの商品です。
作りもしっかりしており、意外とコンパクトです。
座り心地は柔らかすぎず、程よい硬さです。
ただ高身長(170cm以上)の方は、
フラットに近い状態まで背面を倒した場合、
オットマンが足先まで届かず、
リラックス姿勢がとりずらいのが残念です。

5 2014-09-30

94歳の義父に
30年来のロッキングチェアがマットもつぎはぎ
座席のクッションもぼこぼこなのに頑なに買い替え拒否でしたが
無断で注文、組み立てたら大喜びです。
大好きな相撲、野球中継もこの椅子で見ています。
沈み込まないクッションが立ち上がりやすいようです。
買ってよかったです。

5 2017-03-05

対応が早くて良かったです
ロッキングテェアーを購入しました。
組立中に一部部品を破損してしまい、ご連絡しましたらすぐに対応してもらい
部品をすぐに送っていただきました、有難う御座いました大変に助かりました。

5 2017-01-16

楽ちん
座り心地のよい腰にも負担がないロッキングチェアにいきあたり納得しています。孫達も取り合って気持ち良いと譲ってくれません

4 2015-09-19

組立手順に注意
高齢の母親用に購入しました。
少し座面が高かったようですが気にいってもらえたようです。
なお、どなたかも書かれていましたが組立の手順をもう少し詳しくして欲しいです。必要の無いところにタボを接着しそうになりました。

5 2015-08-20

良い物見つけた。
期待以上のロッキング、昼寝に最高、疲れが取れそう。昼は私、夜嫁が使用しています。もう一台欲しいです。

5 2015-02-10

ロッキングチェアーgood!
組み立ては、商品が重たくて少し苦労しましたが作業工数はさほどでもなく済みました。
あこがれていたロッキングチェアーは、使ってみるとなかなかいいですよ。
本を読みながら「ウトウト・・・」。ぜひお勧めします。

• まり5525さん
  • まり5525さん

4 2014-09-01

すわり心地はとてもいいです
揺れも気持ちがいいです
読書するときは最適です

3 2015-03-16

自分用に購入しましたが、父に組み立ててもらいました。ネジがなかなか入らず、組み立てにかなり苦戦したようで、1時間ほどかかりました。座り心地は良いですが、思っていたほど揺れません。

3 2015-03-06

リクライニング
色も、落ち着いた感じで満足しています。後ろに、リクライニングを倒す時にひやりとします。

• yotsu23さん
  • yotsu23さん

2 2014-09-20

すわり心地が悪い
腰の部分が固くすわり心地が悪い。安ければ良いという物ではない
説明書が雑です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアロッキングチェア