5 2016-01-03

棚のあるテレビボード
テレビの上に棚が来るので、インテリアとして使いやすいです。

3 2023-01-15

めっちゃ時間かかる
二人で3時間
疲労困憊
これならもう3万出して既製品買ったほうがいいと旦那が呟くほど

2023-01-17
レビューをご記入いただきありがとうございます。

お組み立てにお時間がかかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
御迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
  • BECKさん
  • BECKさん
    購入者 レビュー投稿 5

3 2022-11-26

ガラスを取り付ける為の金具が破損していました。
ガラス扉を取り付ける事が出来ません。
どうしたら良いですか?

2022-11-28
レビューをご記入いただきありがとうございます。
この度は御迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

対処方法につきましてメール連絡をさせて頂きましたので、
よろしくお願い申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

3 2022-10-06

とっても組み立てにくかったです。出来上がって置いてみると家具に馴染んで良かったです。

1 2022-03-13

迅速な対応をして頂きありがとうございました。ちょっと残念だったのが開封した時に傷があり塗装が剥がれていたのが残念でした。その後の丁寧な対応して頂きありがとうございました。

2022-03-18
この度はお品の不備があり、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
弊社の対応にご納得いただきましてありがとうございました。
お品の件はメーカーへも報告し、今後の品の改善に役立てて参ります。

3 2021-12-09

組み立てがとにかく大変でした。説明書をもう少し細かく記載していただけると良かったなと思います。(−1)部品や取り付けの方向など、分かりにくかった点がとにかく多く、何回かやり直しました。
ひとまず完成はしましたが、間違ったまま作り終えた箇所があるので正直スッキリはしてませんが。サイズや色、見た感じはいいと思います。サイドの引き出しのような所は滑車があるのかと思っていましたが取り付けた部品を溝にはめているだけなので開閉が滑らかではありません。(−1)
その引き出しの板の接着面はもうすでにとれそうな隙間が開いてるのであとで強力な接着剤でくっつけようと思います。
配送が早かったのと、値段は満足です。

• yama2240さん
  • yama2240さん

3 2021-09-30

組み立て説明書に合わせて全ての部品に番号が記されていてとても迷わず組み立てることができました。

3 2021-04-21

大人二人で3時間ちょい!!時間がかかりました!番号があり作りやすかったですが…やはり表裏や上下がわかりづらく1箇所間違えてしまいました…品物は思ったよりも大きく感じました。

• あつ4241さん
  • あつ4241さん

3 2021-02-08

大型インチのタイプがあればもっと良かった。

3 2020-06-19

大型テレビは少し厳しいかも…
お値段相当の商品だとおもいます。
きちんと組み立てればしっかりしているので安定感はあります。はじめからリメイクシートで好みに修正しようと思っていたのでいいのですが、合板の感じ安っぽいかなぁ(笑)
組立ては確かに大人2人いた方が良さそうですが、主婦ひとりでも何とかできました。
ただ、ガラス取付けの手順どうなんでしょう?
説明書通りに組立てていきましたが、ガラス扉の取付けはかなり難儀しました。
どうやっても入らず、前面の一部を壊して無理やり形にしました。こちらは後で何とか修復するしかないですね。
50型まで対応とのことですが、40型テレビを置くと上の棚の一部隠れます。我が家のDVDレコーダーが古いせいか?大きさがあるのでガラス扉に入れると、サイドの引き出しまでかかってしまい、引き出しを出すとデッキも出てくるという(笑)
もう少し小さいテレビで、小さめのデッキ類ならきっと満足の使い方ができただろうと思うので☆3です。

• papy0908さん
  • papy0908さん

2 2020-05-28

サイズ、色かたちもよかったのですが組立が大変で断念しました。
ネジが回せなく電動ドライバーを買って試しましたがうまくいきませんでした。
木工ボンドも足りなくなりました。もう少しあったほうがよいです。
とても残念です。古いものを粗大ごみに出す予定が新品のものを出す羽目に
若い方ならいいかも・・
時間もかなりかかりかかるので覚悟が必要です。

2020-05-29
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お組み立てが大変だったようで大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご連絡頂ければ、ご意向にそって、ご手配をさせて頂きます。
よろしくお願い申し上げます。

2 2020-01-10

見た目感じ良い
2〜3日前に届いたよ
一気に組立れば三時間位で出来るのを、休憩挟み挟みで一晩で完成。出来上がりは良い、見た目も良い、裏側は合板剥き出しで悲しい。左右の引出しを引き出す度に、硝子扉内に納めているレコーダに当たりレコーダが硝子扉にあたり扉開きレコーダが飛び出る。左右の引出し優先ならレコーダはかなり小さい方を探し入れるか、レコーダ優先するなら左右の引出しを使わないようにするか、両方使うなら引出しを出すなら一旦硝子扉開けレコーダを半分出してら引出しを出す、何でそうしなきゃならないのだよ。おしいです。設計時にレコーダ入れる事size考えてたのかな。改良点必要かな。それ以外は、いい感じ。

2020-01-10
ご意見ありがとうございます。

頂いたご意見を参考に、今後の商品開発に活かしてまいります。
ご連絡ありがとうございました。

3 2019-12-20

出来上がりはステキ
出来上がりは、ステキで色味も好みの色でした。ただ、女性1人での組み立てに4時間くらいかかりました。全体的には、かなり重いので、大人2人で組み立てた方が良いと思います。コスパは良いです。

3 2019-11-27

作るのが大変
組立家具が得意な主人でも難しく、組み立てるのに3時間かかりました。そのうえ説明書がわかりにくく土台の部分を逆さまにつけてしまい、上の部分をとりつける穴がないことに気づいた時には遅く、もう作り治せないところまで作ってしまったので上部分はネジ止め出来ずボンドで着けた状態でいつ取れるかヒヤヒヤです。
ただ、出来上がった製品は、とてもコンパクトなのに収納が多く使い勝手は大変便利です。

3 2019-06-17

とりあえず届いてかなりの重さにビックリ!
そして、引き出しの底板?薄いやつが1枚端が割れてました……
ですが、レビュー見て直ぐに対応して頂いたお気持ちが嬉しかったです!
組み立ては電動ドライバーがないと厳しいです……
元々空いてる穴通りにネジを入れましたが、引き出し部分が若干歪んでます。
引き出しにDVDプレーヤーのコードが引っかかってしまい開閉が毎回引っかかります……

2019-06-18
お届けした品に不備があり大変申し訳ございません。
引出しの底板につきましては、新しい板をお送りするよう、手配させて頂きます。
木ネジのネジ穴は等は、印として付けている場合もございますので、
板の向き(直角・水平)を見ながらネジ止めして頂きますよう、お願い申し上げます。
コードは一度背中側のコード穴を通して頂くと、引出しに引っ掛かりにくくなると
思われます。
お手数をお掛けいたしますが、よろしくお願い申し上げます。