テレビ台 コーナー ハイタイプ 50インチ対...(HOMESTYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Sig-japanさん
  • Sig-japanさん

4 2020-06-03

これは良いテレビ台
組み立てに2時間、配線に1時間
部品に全て番号が貼ってあり良!
ただし上下の表示が無いため、他のレビューにもあるように引き出しの部分を上下間違えて組立てしまいました。
注意が必要です。
出来上がりは、配線が見えなくなるため非常に良いですね。
キャスターが無いのだ移動が大変かなと思いましたが〜絨毯の場合、滑らせて移動させることができるため心配ありません。

5 2020-02-03

大人2人で組み立てました!
組み立に少し力と時間がいりますが、デザイン、カラー、細かいところまでしっかりしていて、物はとてもいいと思います!
左右の引き出し部分を、左右反対につけてしまいましたが、下のカーペットの毛が長いため、下側の引き出し部分が短くなり、スッキリして引き出しやすくて逆によかったです!
上のところにクッションテープみたいなものがきてしまいましたが、剥がしてキレイにすれば問題なし!
カーペットの毛束が長くて同じような方が居ればこーやるのもあり!見た目も悪くないです!
レビューに色々書いてあり、少し悩んでいましたが、お値段とデザインがとてもよく、実際に完成してみても、やっぱり買ってよかったと思いました!!
いいお買い物ができました!!

• Uthayさん
  • Uthayさん

5 2020-06-13

ありがとうございました😊
込めた手はちょっとたいへんだったけど、でもちゃんと良い物です。
とっても良かったと思います。
ありがとうございました😊

4 2020-02-08

満足です
お値段の割にいい物だと思います。作りもしっかりしているし、組み立ての説明書もわかりやすかったです。説明書にも書いてありましたが1人では絶対に組み立てられませんのでご注意ください。気になった点はサイドにある引き出し?が重くてスムーズな開き方ではありません。何も入れてない状態でも重いので物を入れると…。あとは引き出しもあるし後ろがわりとあいてるので埃が入りやすいかもしれません。
でも、トータルで満足できた買い物でした。

4 2020-09-27

旦那が頑張って組み立ててました!(私は板を支える係)やっぱり支える人がいないと、一人では無理です!電動ドライバー使うので、釘のカスが散って旦那の足に刺さってました…。出来上がりはとっても良かったです!

• cat-naoさん
  • cat-naoさん

4 2020-07-26

商品はとても気に入りました。
作るのは大人2人で4時間ほど…
全てのパーツに番号が振ってあるので迷うことはなかったものの、上下左右が分からず1つだけ逆につけてしまいました。
2人で悩んで悩んで作ったのにミスしたので、もう少し詳しく説明があるとわかりやすいと思います。
電動ドライバー必須です。

4 2020-06-28

この度は迅速に対応していただきありがとうございました。
コーナーのテレビ台お色大きさともに思っていた通りの商品でたいへん満足してます。

5 2020-05-24

テレビ周りをスッキリさせたくて
組み立てはかなり大変でしたが商品自体は使いやすく、スペースが限られる我が家ではテレビ台がスッキリした分部屋が広く感じられてよかった。収納具合も満足です。
このクオリティであればお値段にも満足です。

5 2020-03-16

コーナー対応のテレビ台を探していたところで見つけ購入しました。
現状使用しているテレビ台からの配線移動含めてでしたため作業時間ははっきりしませんが、子供と二人で楽しみつつ組み立てることが出来ました。
もう少しテレビの位置が高ければ良かったようにも思いました。

5 2019-10-03

オークを選びました。
とても良い色でした。
組み立ても大変そうだなと思いましたがインパクトで1時間ほどでできました。

5 2019-06-20

丁度いい大きさ
昨日到着しました。組み立ても簡単で大変良い感じです。
あとはTVを待つだけです。

• pipinpuさん
  • pipinpuさん

4 2016-10-21

不満を無くすには組立時に少し加工が必要
他の方のレビューを参考にしながら組み立てました。(所要時間、大人1人で加工を含めて2時間程度)
まずダボ穴は、自分の購入した物は緩めで付属のボンドを多めに使用しました。
木ネジの下穴は小さいため締め付け時にある程度力が要り、垂直に締め付けるには普通のドライバーよりかは電動ドライバーの方が上手くいくと思います。
一番重要なのが引出棚のレールです。
プラスチック製のレールですが、射出成型時のバリがレールの溝に残っており、加工無しに組み付けると棚を引き出すときに、引出本体に付けるガイド用のボルトに引っかかります。このバリをカッターやノミ等で削り取れば引出棚をスムースに開閉できます。
更にこのレールを本体の底板に組み付ける時の注意ですが、レールに空いている木ネジ用の下穴が小さい+底板の下穴とズレがあるため、レールを本体底板に組み付ける際に予めレールの下穴と本体底板のネジ穴位置を確認して、ズレている様ならレール側の穴位置を加工(キリ等で穴位置をずらす)し、次に木ネジをレールだけに打ち込みバリを取ってから本体底板に組み付ける必要があります(バリを取らないとレールと底板の間にバリが挟まってレールが浮いてしまう)。このとき木ネジを強く締めすぎると木ネジのテーパー部分がレールのネジ受けを押出し、底板に対してレールが浮いてしまうのでレールの溝からネジの頭が出ない程度まで締め付けます。
組み立て後の細部の隙間(1ミリ以内の設計誤差?)は許容できるかは個人差かと思います。気になるようならホームセンターでシーリング材を購入して埋めればよいかと思います。
自分としては組み立てには試行錯誤しましたが、コストパフォーマンスは良い物ではないかと思います。

4 2015-03-02

ダークブラウン購入です。
ハイタイプのコーナー付は、土台部分と別のダンボールで2個口で届きました。
天板は見た目のまま厚くもないし、プリント木目ですぐに傷つくけれど、この値段でしたら充分お安いです。
組み立てに時間が掛かるとのレビューがあったので、本当かな?と思って組み始めましたが、やはり簡単ではありませんでした。
一箇所番号が無いものがあり、あまったのがこれか…と、最後にならないと番号が判明しませんでした。
年配の方や、この手のタイプが苦手な方は、組み立ての時は ゆっくり相談しながら出来る方と梱包を解いていかないと重さもあるので難しいと思います。
梱包に使われている発砲材も繊維のようなものが出てくるので、絨毯の部屋では開封しないほうがいいと思います。
でも組み立ては最初の1回だけ。
組みあがってしまえば、悪くないと思います。

4 2017-12-08

今まで使っていたものが、大きくかさばり、高さもあり、部屋を狭くしていたので、コーナータイプで、広さが出て、お部屋着スッキリしました。
ナチュラルカラーで、明るさもアップです。
形も収納も気に入っていますが、組み立て時の不具合なのか、横の引き出し収納が、片方動きがわるいので☆-1。
でもまぁ普段はあまり使わないものをしまっているので、問題は無いです。

• 「N」さん
  • 「N」さん

4 2017-09-16

デザインが素敵
コンポとテレビを一緒に置きたかったのですが、
横並びにするとスペースを取るのでどうしたものか…と悩んでいた所この商品と出会いました
2人で組み立てと書かれていましたが、女一人でも問題なく組み立てられます!
素材的には値段相応かと思います
ホームセンターにあるカラーボックスのような感じでしたが、
収納スペースの棚が可動式なので使いやすさは○