【あす楽対応】 テレビ台 コーナー ハイタ...(HOMESTYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-21
  • 不満を無くすには組立時に少し加工が必要
  • 他の方のレビューを参考にしながら組み立てました。(所要時間、大人1人で加工を含めて2時間程度)まずダボ穴は、自分の購入した物は緩めで付属のボンドを多めに使用しました。木ネジの下穴は小さいため締め付け時にある程度力が要り、垂直に締め付けるには普通のドライバーよりかは電動ドライバーの方が上手くいくと思います。一番重要なのが引出棚のレールです。プラスチック製のレールですが、射出成型時 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-12
  • TVまわりの整理
  • 完成まで4時間くらいかかりました。3点ほど気にかかる個所がありました。1点目 = 引出しストッパーネジがレールの止めネジ当たるので引出しストッパーネジが当たらなくなるまで緩めたところ、引出し内のネジ頭が飛びだす。2点目 = 棚ダボの穴がきつくて入らないのでドリルで穴を広げました。3点目 = デッドスペースがあり、まだ収納の余地あり。見ため、機能、使い勝手はよい。重量がありて安定感が有ります。 ・・・(続きを読む
  • jeep5556さん

5 2019-06-20

丁度いい大きさ
昨日到着しました。組み立ても簡単で大変良い感じです。
あとはTVを待つだけです。

5 2018-10-30

大変満足‼
入荷してる様子なのになかなか配送されず、キャンセルも考えましたが待って良かったです。子供と楽しみながら組み立てたのですが苦労もそんなせずに出来ました。引き出しは確かにスムーズさに難がありましたが少し加工して問題なく開け閉め出来ました。デットスペースに物置けるし、スッキリして買って良かったです。

• kaapinchanさん
  • kaapinchanさん

4 2018-09-03

組み立ては難しくないですが、引き出しが少し開けにくいです、、
でも、値段が安いので全然我慢できます!

4 2018-08-04

組み立てに3時間掛かりましたが、なんとか完成しました。

4 2017-12-08

今まで使っていたものが、大きくかさばり、高さもあり、部屋を狭くしていたので、コーナータイプで、広さが出て、お部屋着スッキリしました。
ナチュラルカラーで、明るさもアップです。
形も収納も気に入っていますが、組み立て時の不具合なのか、横の引き出し収納が、片方動きがわるいので☆-1。
でもまぁ普段はあまり使わないものをしまっているので、問題は無いです。

• 「N」さん
  • 「N」さん

4 2017-09-16

デザインが素敵
コンポとテレビを一緒に置きたかったのですが、
横並びにするとスペースを取るのでどうしたものか…と悩んでいた所この商品と出会いました
2人で組み立てと書かれていましたが、女一人でも問題なく組み立てられます!
素材的には値段相応かと思います
ホームセンターにあるカラーボックスのような感じでしたが、
収納スペースの棚が可動式なので使いやすさは○

• ポン6162さん
  • ポン6162さん

5 2018-03-08

良い商品だと思います。
けっこう重量があるので,2人で組み立てた方が良いかもしれませんが,1人でも組み立てられました。
私はのんびり組み立てたので2時間かかりましたが,1時間程度では組み立てられると思います。
43形のブラビアを載せて,両サイド2cm強ずつの余裕があるという状況で設置しています。落ち着いた色で部屋にもFITしたので,満足度は値段以上です。

4 2016-10-21

不満を無くすには組立時に少し加工が必要
一番重要なのが引出棚のレールです。
プラスチック製のレールですが、射出成型時のバリがレールの溝に残っており、加工無しに組み付けると棚を引き出すときに、引出本体に付けるガイド用のボルトに引っかかります。このバリをカッターやノミ等で削り取れば引出棚をスムースに開閉できます。
更にこのレールを本体の底板に組み付ける時の注意ですが、レールに空いている木ネジ用の下穴が小さい+底板の下穴とズレがあるため、レールを本体底板に組み付ける際に予めレールの下穴と本体底板のネジ穴位置を確認して、ズレている様ならレール側の穴位置を加工(キリ等で穴位置をずらす)し、次に木ネジをレールだけに打ち込みバリを取ってから本体底板に組み付ける必要があります(バリを取らないとレールと底板の間にバリが挟まってレールが浮いてしまう)。このとき木ネジを強く締めすぎると木ネジのテーパー部分がレールのネジ受けを押出し、底板に対してレールが浮いてしまうのでレールの溝からネジの頭が出ない程度まで締め付けます。
組み立て後の細部の隙間(1ミリ以内の設計誤差?)は許容できるかは個人差かと思います。気になるようならホームセンターでシーリング材を購入して埋めればよいかと思います。
自分としては組み立てには試行錯誤しましたが、コストパフォーマンスは良い物ではないかと思います。

4 2015-03-02

ダークブラウン購入です。
ハイタイプのコーナー付は、土台部分と別のダンボールで2個口で届きました。
天板は見た目のまま厚くもないし、プリント木目ですぐに傷つくけれど、この値段でしたら充分お安いです。
組み立てに時間が掛かるとのレビューがあったので、本当かな?と思って組み始めましたが、やはり簡単ではありませんでした。
一箇所番号が無いものがあり、あまったのがこれか…と、最後にならないと番号が判明しませんでした。
年配の方や、この手のタイプが苦手な方は、組み立ての時は ゆっくり相談しながら出来る方と梱包を解いていかないと重さもあるので難しいと思います。
梱包に使われている発砲材も繊維のようなものが出てくるので、絨毯の部屋では開封しないほうがいいと思います。
でも組み立ては最初の1回だけ。
組みあがってしまえば、悪くないと思います。

4 2016-09-20

良いです。
思ったよりも簡単に組み立てられました。
20代女1人で1時間半くらい。
ただ、重いので組み立てる場所まで運ぶのは無理でした。
40インチのテレビを乗せました。問題なく乗せられました。
このクオリティでこの値段。安いと思います。
ただ残念なのは、角の部分が剥げていたのに黒のマジックペンで塗られていたことです。
なので、星、マイナス1です。
あまり気にしないので連絡しませんでしたが、気にする方は確認したほうがいいと思います。

4 2016-01-21

引き出しに注意。
すぐに届きました。大人二人で3時間くらいかかってしまいました。
できたものは頑丈でスッキリしたイメージです☆
ただ、引き出しが…ネジをしっかりとしめても引き出しのレール部分のどこかに当たるらしくガッコン!!と。強く勢いよく閉めないとしまりません。丁寧に組み立てたのですが、組み立て方が悪いのか…それともパーツ自体の欠陥なのか.…まぁ、コツをつかんで閉めれるようになったので使えるにはつかえます。なので−1で。

5 2015-02-25

使いやすい、便利な商品
TV台が欲しくて探していました。
後ろに2段の棚が付いて、更に両サイドに引き出しも有り、収納性に優れているので、購入しました。
組み立ては、説明書と部品に付いている番号を頼りに、十字ドライバーの中サイズが1本で、ほぼ間に合います。(多少分かり難い表示もありましたが、1時間程で完成です。)
各部が丈夫にできているので、結構な重量がありますがドッシリして安定感が有ります。
良い買い物が出来ました。

• nakaji-iさん
  • nakaji-iさん

4 2014-06-26

最初から天板左上にわずかな擦り傷が・・・
最初から天板左上にわずかな擦り傷が、面倒だから補修ペンで塗って使いましたが・・・。
欲しかった白が品切れで残念。価格の割りには機能的で気に入っています。

5 2015-12-08

よかった!
商品到着に時間かかりましたが。
色もサイズ形もよかったです。
レコーダーが引っ掛かり引き出しの明け閉めにいま悩んでいますがその他は満足でした。

4 2015-11-22

わりとコンパクトで使いやすくてよかったです。