DVDラック DVD収納ラック CDラック CD収納...(HOMESTYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-13
  • 色々な本棚を探してみましたが、ホコリ対策や見た目をスッキリさせたい為扉付きが良かったこと、スライド式だとデッドスペースが出来ますがこちらなら扉裏にも収納出来るので無駄が無いこと、とてもシンプルなのでDIYでリメイクも可能ですし、自分で1から作るよりも簡単で楽なこと等からこちらがベストでした!2つ目の追加購入です。他の方のレビューにもある通り扉裏収納のパーツが尖っています。プラスチックなので簡単にヤスリで丸く出来ますが、最初から丸 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-13
  • 組み立てに女性1人で2時間程かかりました。扉3枚の高さがすべて違うようで、天板との隙間が微妙に違います。また、扉を開閉する際、マグネットが落ちてきてしまいその都度取り付けていいるという状況です。穴が微妙に大きいのかもしれません。素材や製品仕様などからしてもこの値段(1万円以上+送料2000円)は非常に高いです。今回、たまってしまった文庫本用にとこちらを購入しました。確かにたっぷり入りますが、仕切り穴が文庫本サイズではないため、隙間がか ・・・(続きを読む

4 2016-12-06

すっきり!
これに漫画を収納したおかげで部屋がすっきりしました。
シンプルなデザインなのでインテリアの邪魔になりません。
女なのですが、組み立ては2時間かからないくらいでした。ドライバーは必須です。
角が尖っているので、小さなお子さんがいる家には少し危険ではないかと思いましたが。

4 2016-07-17

いっぱい入る
収納が沢山あって
組み立てはとても分かりやすかった

5 2015-09-13

色々な本棚を探してみましたが、
等からこちらがベストでした!
2つ目の追加購入です。
プラスチックなので簡単にヤスリで丸く出来ますが、最初から丸まっていたらもっと良いかと思いました。
あとダボ穴ももっと沢山開いていたら嬉しいですが、それも自分でドリルで開ければいいのでまあいいかなと…
このお値段なので全然許容範囲です。
小説でもコミックでもDVDでも収められるのでとても便利です。
また本が増えてしまった際にはお世話になりたいと思います!

• shelly6980さん
  • shelly6980さん

5 2015-04-12

大変満足しております^^
今回で8台目の注文となります。
最初に購入したものが7年前、途中に買い足したりしながら6台使っておりますが、作りがとてもしっかりしていて、未だに重宝しております。
特に、カビには強い。
某大手量販家具ショップの棚だと、半年も経たないうちに綿カビが発生します。
しかし、本商品は、よほど劣悪な条件下でない限りカビとは無縁です。
沖縄からの発注ということもあり、いつも送料が気になっていたのですが、今回もリーズナブルな料金で発送していただけて、大変感謝しております。
またいずれ、他の商品をお願いするときも、どうか宜しくお願い申し上げます。
この度は、どうもありがとうございました。

4 2015-06-14

大量の漫画をコンパクトに収納できる本棚を探していました。特に難しい組み立てでもなく、1時間かからずに作れました。ホワイトを選びましたが、角の色が剥げていたり天板や中の仕切りなどに黒い汚れが付いていたのでマイナス1です。鏡面仕上げではないので覚悟はしていましたが材質はマットな感じで手垢など汚れがついたら落ちにくそうです。収納力はあるので、次に買うとにはダークブラウンかブラックを選ぼうと思います。

4 2014-09-02

組立は女性1人で行って、一時間ちょっとでできました。そんなに難しいこともなかったです。ただ、側面の板にネジでとめる部分があったのですが、下穴がない箇所があり、少し手こずりました。
あと、扉の内側につける棚板に滑り止めを装着するのですが、この滑り止めの角が鋭利で、作業中に腕など露出している部分を引っかいてしまい、傷がつきました。なので、作業はどんなに暑くても長袖と手袋をおすすめします。

4 2015-08-28

収納力があり、中に何が入っているのか見えないので部屋の中がスッキリして見えます。端の方に入れた物を出すとき、扉の棚に手が当たるので、注意が必要です。奥側の棚は、棚ダボの穴の数を増やし、等間隔の5段に出来るようになっていれば使い勝手が最高なのですが。

4 2015-08-22

デザインと収納力に大変満足しています。組み立ても20代女性ですが難しくなかったです。ただひとつだけ、ドアに収納できる棚板につけるストッパーの角が鋭いのでDVDを出し入れする際によく引っ掻いてしまい、ものすごく痛いです。もう少し丸みがあった方が安全かと思います。

5 2015-06-30

満足しております。
大変満足です。使いやすいです。思った通りです。

4 2015-05-31

できた~。
やっと、作りました。普段は忙しく、なかなか組み立てる時間がなくて。組み立ては、至って普通です。1時間です。(丁寧に板を拭きながら組み立てて)収納力があり満足です。ただ、表扉の角が塗装ハゲがきになりました。3枚あるのでめだちます、角の面取りしてあれば最高だと思いました。

4 2015-05-06

はやかったです。
注文してから届くまでがはやかったのでよかった( ̄▽ ̄

4 2015-04-13

組み立ててみると意外に幅を取らず、でも本はかなり入りました!
満足です。

5 2015-01-09

組立も簡単でした。
本の日焼けも防げるし収納力もたっぷり。
見た目もすっきりするし大満足です!

4 2015-01-09

組み立ては女性一人でやって1時間半程でできました。説明書を見ながらやれば難しくはないです。ただ扉の内側の汚れが取れないのとマグネットの力が弱めなので、扉を閉めるのがちょっと心配なかんじです。
それ以外は何の問題もなくこの大きさでこれ程入れば大満足です。私の場合はいい買い物だったと思います。

4 2014-12-17

組み立ては女性1人で2時間ほどでできました。
それほど難しくありませんでしたが、扉の内側部分の棚を取り付けるのに手間取りました。
組み立て作業は木のカス等で周りが汚れるので、新聞などを敷いてやると良いと思います。
収納に関しては問題なく満足です。