4 2010-10-10

室内の有効利用
まとめ買い、4.5畳セットと1畳タイプ・半畳タイプの計6畳分(7個)を一括購入しました。
大容量の収納スペースが確保でき、大満足。
季節の雑貨や衣類などを収納しておくのに便利そう。
布団を敷いて畳ベッドとして利用できるのがとても便利、移動してベンチとして利用できるのも良い。
でも、物の入れすぎや重さで底板が抜けてしまわないかやや不安。もう少し厚めの方が・・・・・

4 2010-02-27

スペースの有効利用のために
大きさと軽さと、面積の広さは実用的だった。あと何個かほしいと思うくらいだった。

5 2010-10-24

インテリア収納
以前は一畳タイプの引出し付きを購入しました。
大手通販会社で買ったものより しっかりして 見栄えもよく安かったです。

5 2009-06-22

便利です
前に同じ商品をいくつか買って部屋の模様替えをしたのですが、今回また模様替えをして、あと1個必要になったので追加購入です。気軽に動かせて、でも造りはしっかりしているし、中にいろいろ収納できるし、本当に便利です。

• MAKA_CHAMOさん
  • MAKA_CHAMOさん

4 2013-11-27

良いですね(^_^)
思った以上に組み立てやすかったです。
下板がやはり弱そうなので入れるものの重さには注意しないといけないです。

4 2013-07-02

こちらと違うセットを組み合わせてシングルとダブルの布団を敷いて親子三人で寝ています。収納が思ったよりたくさん入ってすっきりしました。満足しています。

• 雫4477さん
  • 雫4477さん

5 2013-05-15

便利
限られた空間ではベッド下が最も大きなデッドスペース。これを一畳用と合わせて使えば、ベッドにも収納にも使えて有意義。

5 2013-03-01

いい感じ。
価格も安く、作りもしっかりしていました、収納も出来るしとてもいいですね。

4 2013-01-29

畳が欲しかったので半畳2つ購入しました。普通の畳より小さいですがイスとして考えると十分な大きさで収納スペースとしても結構入りそうです。座った感じもしっかりしていて2つ並べて横になっても良い感じです。

4 2013-01-24

気に入りました
組み立て式でしたが非常に簡単ですぐに使用することができました。収納もあるので重宝に使わせていただいています

4 2012-12-07

商品が届きました。
発送も迅速でとても対応が良かったです。組み立ても簡単で、使いやすそうです。

5 2012-11-21

出し入れしやすいのが、よかったです。
大きいサイズに比べて、持ち運びや、出し入れしやすいので、これにしてこの商品で有難いと思いました。

4 2012-10-06

簡単なつくりですが・・。
かなり使いやすそうで、便利そうです。和室を作るより、簡単に場所を変えたりできるうえに、安いのでさらに何個か購入することになると思います。

• donkunmamaさん
  • donkunmamaさん

5 2010-12-19

正座が苦手な人に
大変どっしりと作りで安定感抜群です。収納も思った以上入ります。

5 2010-12-12

以前からほしかった
12月11日に到着しました。以前からほしかった商品で、この後、1畳4本セットも暮れに到着する予定です。到着後すぐに組み立てましたが、とても簡単で楽に完成しました。
壁面の色合いも良く、畳面も非常に良い具合です。リビング用に1畳4本セットを購入しましたが、到着が今から楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳