5 2012-04-12

収納力抜群
今まで、100円ショップの袋に入れていたDVDをきれいに背表紙が見える収納ができてよかったです。ただ、マグネットの吸着が弱く地震などの揺れで勝手に扉が開き、扉部分の収納されているDVDが落下するかも。勝手に開かないようS字フックを掛けてます。

4 2011-11-06

漫画とDVD
11月上旬と言う事ですぐに届きました。こまめに連絡頂け安心して待てました。商品ですが、かなり重たく女一人では二階に持ち上げれない為父と兄に持ってあがってもらいました。男二人で持ち上げるぐらい重いです。組立は一人でできましたが、どうしてもいがむ部分がありほんの少し隙間あきましたが組立は簡単だと思います。ただ、いくつかの塗装がハゲていたりと穴の位置が少しズレているようで若干斜めになるため星一つ減らしました。

4 2011-07-08

すっきり
本日届きました。
組立は、主人が電動のドライバーを使って30分程度でした。
いつも床に散らばっている、主人のコミックを収納するために購入しました。
今までは、フタ付きのプラスチックケースにしまっていましたが、読み終わったものをもとの場所に戻すのがめんどうだったようで、すっきり片付くものはないかと探していました。
早速、棚にしまってみると我が家にあったコミック本は、すべて収納できました。
色もホワイトを選んでよかったです。
ごちゃごちゃしていた部屋がすっきり明るくなり、居心地がよくなりました。
−1は、扉側の棚にめいっぱい収納しないと本が落ちそうになること。
上下仕切りの板が、薄くて切りっぱなしのためか指が当たると痛いことです。
でも、このお値段でこれだけ収納できれば満足です。
コミックがもっと増えたら、また購入したいと思います。

4 2011-10-28

整理整頓
商品はまだですが、みなさんのレビューを参考に、購入しました。期待して待っています。

5 2008-09-09

収納バツグン!
収容力があって、旦那の漫画の整理にとても役立ちました。
女の子が一人で組み立てるのは、大変だと思います。完成品も重いので、設置したい場所の近くで組み立てることをオススメします。でも重いだけあって、扉に漫画がたくさん乗っていても安定してますし、通販でよく見る収納棚の様な安っぽさは全然ありませんよ!
楽天ポイントが貯まったら、二台目いっちゃいたいです(´゚∀゚`*)

5 2013-07-06

大満足:)
レビュー遅くなりました。。
商品が届いて満足してしまい、片付けたい気持ちと面倒さにモタモタしていました。
いざ組立開始すると女手ひとつで、なんと30分で終了!
組立家具が得意で無い方でも、1時間以内で確実に終わります。
他の組立家具に多い、扉の取り付けが簡単で感激しました♪
収納力ですが、DVD,CD,文庫,コミックが1つに全て収納でき、
まだまだスペースがあります。
扉への収納が怖かったのですが、何の問題もありません!!
無くなってほしくない商品です!

5 2013-05-18

大容量で満足
結構しっかりした造りになっており、上に荷物を置いても大丈夫。収容量も多く今まで段ボール収納していたDVD、ゲームがすっきり収納できた。
この値段でこの収納であれば十分満足できます

5 2014-03-24

お手軽で大容量!
めっちゃ入ります!満足(*^^*)
本や漫画など、散らかっていたものがすっきりしました!
内扉のラックに、ダイソーで買った編み込みの小物いれがすっぽり収まるので、ゲームもしまいました(*^^*)
男1人で、1時間ほどで完成しました!
使った工具はプラスドライバーだけ。
頼んでから一週間たたずにきたので、その点も大満足です(*^^*)
☆注意☆
ドアの取り付けに関してです。
右手前に開くドアが二つあるのですが、大きさが異なるので間違えないように気をつけてください。
もし間違えたら、無理せず底板のネジを緩めてドアを外すことを勧めます。

4 2013-03-14

大量のマンガ持ちの人に最適
コミック本の収納に最適です。値段の割に大量に入るのでコストパフォーマンスもよく、扉が閉まってしまうので本の日焼け防止もできてちょうどいい本棚だと思います。
奥行きが一般的なテレビボードやチェストと同じくらいなので、壁際に並べた時にきれいに見えます。
材質は人によっては安っぽいと見える人もいるかもしれないけれど、カラーボックスのような雰囲気が問題なければ十分使えると思います。
組み立ては一人でも十分できるけれど、宅配で届く荷物はかなり重たいので、注意が必要です。
ただ、扉の棚板の取り付けが金具を差し込むだけなので、すぐ抜けてしまうので☆一つマイナスです。

5 2010-04-05

沢山入って大満足です♪
本日到着して、3時間半かけて今組み立てが終わりました。
私は凄く狭いスペースで作業をしたのですが、やはり皆さんが言うように組み立ては広いスペースがあった方が効率よくできると思いました。でも狭くても組み立ては出来ますよ。
漫画やDVDより大き目のハードカバーの本はちゃんと入るのか?心配でしたが、問題なく沢山入りました。
今まで、大き目の本が凸凹(デコボコ)にユニットシェルフに埃被っていたので、本棚にお行儀よく入ってるのをみて大満足です。
あと、扉の所で怪我をするという声も沢山あって心配してたのですが、私もしました。
扉にある棚板の角で切っちゃうんです。
これは付属のボンドを角に塗ると良いのかも?

4 2014-01-16

すっきりしました。
ホワイトを購入。大きさの割に大量のコミック本が収まりました。
完成品の第一印象はホームセンターに売ってる下駄箱?って感じでした。ペンキを塗るとか何かしないと変かなと思いましたが慣れました。子供の部屋で使用しているので私がインテリアとしては気にならなくなったのかもしれません。もっと容量が必要になったら買い足して並べてもシンプルな分、スッキリ感が出ていいかもと思ってます。
内側のストッパーは確かに気をつけないと切り傷をつくってしまいそうなので爪切りででも丸くカットしようと思います。

5 2013-09-16

組み立ては不安でしたが、女性一人で2時間くらい?で出来ました!! 説明書も分かりやすく良かったのですが、出来れば板に番号がついていると分別がしやすく良かったのに、と一点だけ残念でした。
しかし、扉も簡単に取り付けが出来て、完成後もバッチリの開閉具合で気に入っています。自宅にためていたDVDがかなり収納出来たので次回またひとつ購入して隣りに並べたいと思います。

4 2012-09-15

漫画がだいぶ整理できました。
組み立ては、組み立て家具を購入したことがある方なら難なく組み立てられるシンプルな作りです。ドライバーさえあれば作れます。
たくさん収納でき、見た目もきれいで、個人的には満足しています。
扉もスムーズに動きますし、各部品に雑な作りなどは感じられませんでした。
狭いスペースにたくさん収納したい。
本の日焼けが気になる。
なんて人にはおすすめです。
ただ届いた段ボールが予想以上に重くてびっくりしました。

5 2012-01-22

本を焼けから少しでも守りたくて扉付きでお安いこちらを選びました。
右の扉奥だけ無理やり詰めて、全部でコミック380冊ほど入りました。
棚にぎっしり入れても扉の開閉はスムーズですし大満足です。
ただ扉が180度に開くともっと取り出しやすいかなとは思います。
組み立ては女一人でやって約2時間かかりました。板に番号がなくわかりにくかったです。
背板止めを打ち込みが甘かったのか、背板と可動棚の間に隙間が…
気になるところもありますが、大量収納できたので満足しています。

5 2011-08-03

超おすすめ!
DVDはもちろん、漫画本(大きめのも)、小説の文庫本単行本もすべて収まりました。この大きさにしてはかなりの大容量だと思います。
組み立ても、できるか不安でしたが女の私でもスムーズに組み立てる事ができましたよ!
お花柄等、色々なバージョンが出るといいですね。
もうひとつ買おうか考えている位安くて機能的なヒット商品でした!