2024/02/17
    りとちょこさん
    お値段以上
    ミラーアイボリーを購入。 グレーよりのアイボリーのためスタイリッシュな雰囲気もありつつ、柔らかい印象もありとても気に入っています。 遮光もばっちりです。 小窓の方も購入しましたが、そちらもいい感じでした。 プリーツなしとありを両方買いましたが、違いにびっくり。。間違いなく「あり」をおすすめします。 ありのほうは部屋が垢抜けましたが、 なしはもったりした雰囲気で安っぽく感じました。 とても良い商品をありがとうございました。
    注文日:2024/02/05
    2023/08/05
    生地がしっかりしていて遮光もバッチリです。既にフックも付けてあったので、届いてすぐに使用できました。 安くて早く届いて、大助かりでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/30
    2023/03/25
    生地もしっかりしていて良い買い物ができました
    注文日:2023/03/19
    2014/03/14
    りすのはなさん
    子供部屋用
    子供部屋用に買いました。 窓が既製に合わないので4枚セットで丈詰めしてもらいました。 カーテンの生地も縫製も申し分ないです。このお値段でカーテンが作れて大満足です。 ただ、カーテンを束ねた時に、カーテンの上部がそろわなくてボコボコになる(だらしなく飛び出る)のが気になります。どうしてこうなるのでしょうか??ヒダが少ないから??
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/03
    2014/05/01
    y-queさん
    引っ越し時に購入しました
    2回目の利用です。腰高窓用に2セット購入し、遮光タイプはサラダグリーン、レースはSasaraを選び、遮光タイプにプリーツ加工をお願いしました。プリーツ加工ですっきりした雰囲気になり、色合いも明るく部屋が広く感じ満足しています。レースは刺繍が縦を強調してくれて気に入っています。両方閉めて夜に外から透けを確認しましたがまったく問題ありません。縫製も問題ありませんでした。新居の掃出し窓の高さがあり以前購入したカーテンでは長さが足りないので、またこちらで注文予定です。気軽に買える価格設定に大変助かっています。
    注文日:2014/04/22
    2014/12/23
    MOJA★さん
    ウィルグレープ/プリル
    サイズ違いで3組購入。 値段より高級感があります! 色味はもう少し紫が強いイメージだったけど、渋い色でした。でも部屋の雰囲気を壊さず馴染む色で良かったです! みなさんのレビューを見てプリーツ加工をお願いしました。3組分だったので、お値段上がるし迷ったけどお願いして良かったです! カーテンを開けた時もスッキリまとまっていて感激! 遮光具合は、まぁまぁでしたが、寝室ではないので大丈夫かなーと。 ミラーレースは、夜は透けますが、昼間は全く気にせず過ごせて良い具合に光も入って安心♪ 満足のいく買い物でした。
    注文日:2014/12/13
    2016/02/13
    ii-takeさん
    とてもお得で品質も満足です
    10年使用した古いカーテンからの買い替えです。 遮光カーテンは遮光に加えて断熱・防音タイプです。 厚手のカーテンでそれなりに期待できる印象です。 ミラーレースカーテンは一番透けないタイプ(ソナタ)です。 内側から外が見えにくいとありましたが、買い替え前と同程度に外が見えており、自分ではこれで十分です。 シンプルな柄で防炎機能もあり気に入りました。 とても良い商品を格安で購入でき、十分満足しています。
    注文日:2016/02/07
    2015/12/14
    このミラーカーテンは凄い!
    今までサイズが合っていないカーテンを使用していた所にと思い購入しました。 これまで使用していたミラーカーテンよりも遥かに透けない事に感動です。 今まで使用していたミラーカーテンは一体何だったの?と思う程です(^^; カーテンのお色は画像で見るより落ち着いた感じのお色だったのも良かったです(*^^*) 新年を迎える前にサイズが合った新しいカーテンを使えて嬉しいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/12/08
    2014/06/07
    ちゃんと遮光と視界を防ぎます
    ここ数日続いた真夏日の日光も防いでくれ断熱効果も期待できそうなので、これからの季節ペットの為にもとても役だってくれそうです。 生地は派手すぎず部屋になじむ感じですので色合いさえ合えば和洋問わずどんな部屋にでも合宇土思います。 プリーツ加工をすればもっと見栄えが良くなるので、余裕があるならお奨めです。
    注文日:2014/05/31
    2014/04/03
    角刈おやじさん
    次はどの色にしようか?
    商品到着、早速取り付けました。今時スチールの金具にはびっくりでした。レースは厚手で外からは見づらいですが、明かりはしっかり届きよい感じです。遮光カーテンは素材もよく遮光性もOKです。最後に仕上がりが少し雑な感じで残念でしたが、オプションなしでしたので次はプリーツ加工のオプションしてみようと思います。価格は激安と思いますので、夏、冬でカラーを変えて取り付けたくなりました。また、購入するときはよろしくお願い致します。
    注文日:2014/03/27
    2013/10/31
    ワーフンさん
    プリーツ加工有り
    で購入しました! 生地もしっかりしていて遮光もバッチリです。ミラーレースについては雨の日の日中に電気を付けていても外から丸見えになってる様な事もなく満足しています! プリーツ加工は少し高級感が出る雰囲気になり...満足しました。 プリーツ加工費を入れても他で購入するより安いですし又別部屋にも是非是非リピートしたいと思ってます!
    注文日:2013/09/11
    2019/04/02
    うりうりうりうりうりさん
    商品、無事に届きました。カーテンとレースがセットでこのお値段。かなり良心的です。お品も、お値段以上のもので、色合いも落ちついた感じで子どもも気に入っています。お忙しい時期ですが、こちらの要望に添えるようにとご配慮頂き感謝しています。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/03/31
    2017/03/17
    オススメ
    生地もしっかりしていて触り心地もいいです。プリムライトピンクにしましたが画像より少し落ち着いたピンクでした。プリーツ加工したので届いてすぐカーテンつけましたがシワも気にならず、綺麗なプリーツが出てて満足です!プリーツ加工してよかったなと思います。
    注文日:2017/03/08
    2015/11/07
    掲載写真のイメージどおりでした
    HPの掲載写真より鮮やかな色のものがやってくるパターンが多いのですが その通りのイメージのものがやってきました。 リア・コスモスピンクを買ったのですが もう少し明るいのをイメージしてました^^; 寝室用なので、落ち着いていいかな。 値段にも満足です。ありがとうございました。
    注文日:2015/11/02
    2015/03/30
    すずらんrinrinさん
    お届けが早くてびっくり
    届くまで時間がかかると覚悟していましたが、思いの外早くてびっくりしました。お陰様で一人暮らしを始めた娘もすがすがしい気持ちで新生活をスタートできました。遮光カーテンの「マスタード」は部屋が元気になる感じだそうです。
    注文日:2015/03/17
    2014/12/30
    すけない
    遮光カーテンは、思った以上に光がもれ込まず快適です。 レースカーテンは、生地がしっかりしていて、スケなかったです。 セットで家一軒分購入しましたが、大満足です。
    注文日:2014/12/23
    2014/12/07
    作りがいいです!
    こんな安い価格で、素晴らしいカーテンが手に入るとは思っていませんでした。 実際に使用し始めてまだ数日しか経っていませんが、とても作りがいいので、 長持ちしそうです。
    注文日:2014/11/30
    2013/04/22
    購入者4579さん
    新居
    4点セットで質もよくこの値段で買えて大変満足です。カーテンの色も生地もレースも全て気に入りました。ありがとうございます。
    注文日:2013/04/15
    2014/09/05
    良いお買い物ができました。
    このお値段で4枚組、しかも遮光タイプのカーテンを購入出来て驚いていたところ、届いた商品を確認してさらにびっくり。 よくある既製品カーテンとは違って生地は厚手でしっかりとし、ステッチもとても丁寧な仕上がりです。 シルエットも綺麗です。 大満足です。
    注文日:2014/08/30
    2021/08/06
    poodle好きさん
    効果は抜群でした
    去年末のリビングカーテンに続いて今回は寝室用に(プリム・アクアブルー)。 二重サッシを付けて普通のカーテンだとこの時期は朝日には勝てず、窓側で寝ている私は「暑っ!」で目が覚める。 これがかなり辛くて、少しでもマシになるのならと購入。 届いた日に取り付けて、次の朝を迎えてみたら・・・おおお! 涼しい。 もっと早く買えばよかった。 無地だけど、なんか優しい色で落ち着きます。 寝坊しないように気をつけなきゃ(笑)
    注文日:2021/08/02
    2020/10/17
    yもりもり62さん
    遮光性、遮温性がしっかりしていて良かった。
    注文日:2020/08/14
    2017/12/11
    朧のひとみさん
    計り方を間違えました
    他のお店もいろいろ探してみていたので間違ったようで、窓の大きさで買ってしまいました。思い通りのカーテンだったのに、丈がギリギリで・・・ それとしっかりしたカーテンだからやはりプリーツ加工して貰えば良かった。あまりにも縦と横に余裕がなくて。 部屋の灯りが漏れることを嫌って、外から一番見える窓のカーテンを取りあえず変えてみました。とってもお得に購入できました。
    注文日:2017/11/25
    2017/08/07
    hisayoriさん
    小窓用
    引っ越し先の小窓用に同色の100×230と一緒に購入しました サイズも丁度よく色合いも良かったです コンビニ受け取りにしたのですが3個に分けられていたいたのに受け取り番号が1つしか 来ていなく危うく1個しか受け取れないところをなんとかコンビニの機転により 受け取れました 同包希望だったので★1つ減らさせてもらいました
    注文日:2017/07/24
    2016/02/13
    アにオ・ホワイトを購入。 大柄でレトロな感じがとてもかわいくて正解でした。 プリーツ加工をお願いしましたが、もっとしっかり加工されているのを 想像していました。なんだかプリーツがふんわりついているかな、と いう感じです。 よくわかりませんが、カーテン止め(?)がふつう2つだと思いますが、3つ 入っていました。
    注文日:2016/02/04
    2015/07/13
    杏1151さん
    レースはシャルレ、厚地はスコットベージュを購入しましたが、どちらも満足です。 しいて言うなら、スコットベージュがグレージュに近い感じでグレーが混ざったようなベージュでした。 気になるほどではなかったのでそのまま使います。 厚地だけプリーツ加工してもらいましたが、してもらって正解でした。 綺麗にひだができます。
    注文日:2015/07/06
    2015/05/12
    nyancoro1179さん
    クーポン・・・!
    前回の吐出し窓用と同じ柄です。やっぱり1つの部屋に窓が2つある場合は同じカーテンの方が スッキリしますよね~。(^_-)-☆
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/06
    2015/02/22
    結城1527さん
    満足です。
    ベランダ用にこちらの商品を購入する予定だったので、同じ柄のカーテンを探していました。 窓用に購入したのですが、サイズは基本サイズなので、単品であれば他にいくらでももっと安い商品もあるかとは思います。でも同じ部屋なのに違うカーテンを掛けるのは嫌だったので、価格が高価になるのは仕方がないと思っています。 届いた商品は「少し高かったかな?」という思いを打ち消すのに十分な高級感ですし、今では大満足しています。
    注文日:2015/02/17
    2015/02/11
    you-ko/tさん
    買い換えなければならない旦那の寝室のカーテンを二組お願いしました アジャスターフックへの交換をお願いしたのですが、なぜか二枚組の片方だけがアジャスターフックになってまして^^; 電話連絡をしたところすぐにフックを送ってくださるとのことでした 商品は大変に良いものでしたし、電話対応も良かったので星5つで
    注文日:2015/02/08
    2013/04/18
    とてもいい感じです!
    ドレープはソフィペールオレンジ、レースはカトレーヌをチョイスしました。オレンジ・・となっていますが、オレンジと言うよりも明るいベージュにほんのり葉っぱ柄の入った落ち着いた色合いのカーテンで、とても気に入りました。レースもソフィ~の葉っぱ柄に合わせて葉模様のカトレーヌにしましたが、統一性があっていい感じになりそうです!新居に使うのでこれからが楽しみです。
    注文日:2013/04/12
    2021/04/21
    2回目の利用です。 とても高品質の遮光カーテンをお安く購入できました。 梱包も丁寧に包装されていました。 また利用したいです。
    注文日:2021/04/10