2012/03/18
    ベンガル.さん
    遮光カーテンがほしかったので
    引越しでカーテンが必要になり購入しました。 実をいうと、このデザインが気に入ったからではなく、今回は遮光カーテンで、かつ2枚ものではなく一枚もので、安く買えるカーテンであることに重きをおいて探しました。(もちろんデザインも悪くないのですが、たまたま個人的には..ということです)。 するとこの条件にマッチしたのが今回購入した「シエル・ツリー・パミーナ」でした。既製カーテンでありながら、割とこまめにサイズを指定できるのでよかったです。実際使ってみて特に問題ありませんでした。まずはこれでしばらく使ってみようと思います。いずれこの柄に飽きたら次回はコストではなくデザイン中心に探して見ようと思います。
    注文日:2012/01/21
    2016/07/14
    全体的に淡い色合いで可愛らしいけれど、上品な花柄がどんなお部屋でも合わせやすいと思います。こちらの商品は、1級遮光で完全遮光と違い少し光がもれます。その為星一つマイナスにしましたが、それは、寝室用に買った私のミスで商品は、とても気に入っています。思った以上に素敵でした。
    注文日:2016/06/24
    2013/02/06
    長さが5cm刻みで既製品だと無いぴったりのサイズが選べ、発送も思ったよりも速くて、色・生地など値段から言えば満足です。ただし、折り返しの部分が縫っていないのがマイナスです。
    注文日:2013/02/02