4 2024-02-17

お値段以上
ミレーアイボリーを購入。
グレーよりのアイボリーのためスタイリッシュな雰囲気もありつつ、柔らかい印象もありとても気に入っています。
遮光もばっちりです。
小窓の方も購入しましたが、そちらもいい感じでした。
プリーツなしとありを両方買いましたが、違いにびっくり。。間違いなく「あり」をおすすめします。
ありのほうは部屋が垢抜けましたが、
なしはもったりした雰囲気で安っぽく感じました。
とても良い商品をありがとうございました。

4 2022-04-23

梱包が残念
引越し先のカーテンのサイズが既製品ではなかったので、こちらで購入しました。とても丁寧な縫製で色も良かったです。ただ梱包のビニール袋が破れていて中が見えていました。カーテンが入ってるビニールはかろうじて大丈夫(大丈夫だと思い込むようにしました)だったと思うのでこのままの使います。どこでこのような状態になったかは分かりませんが、気をつけてもらいたいです。

5 2013-03-11

コーラルアイボリーを購入。
この商品は遮光2級となってたのですが全然よかったですよ。
アイボリーの色も光沢糸も入ってるという事で上品な感じで。
折り目もほとんどなく梱包も丁寧にされていました。
臭いも気になりませんでした。
いいものを購入できました。

5 2015-04-19

とても良かったです☆
この長さでこの値段はどこを探してもありません。
すぐにピンクとアイボリーを注文しました。
注文してすぐにフックの変更をお願いしたく電話しましたが、とても対応が丁寧で、フックの説明も合わせてしてくださいまして、イメージに合うものを再確認して注文させていただきました。
そして入金してから2日後に発送していただきました。
ピンクは落ち着いたピンクでとっても素敵です。少しだけ光が入る印象です。
アイボリーはしっかり遮光されていてとても良いです。
裁縫も問題ありません。
この値段でしっかりした遮光カーテンが買えるなんて驚きです!!
とても良い買い物ができました(o^^o)感謝です(^^)

5 2012-12-17

とにかく安い!!今の家は昔の作りで小さい窓が上に付いているせいで、丈が230もあり、カーテンを買う余裕もなかったので、丈足らずで1年その状態で我慢して生活してました。でもさすがに今年の寒さに耐えかねて検索していた所こちらの品が目に留まり、レビューを拝見してみると、とてもいいレビューばかりだったので、思いきって2つも購入しました。届いてみて、生地もしっかりしているし、カラーもオレンジの暖色でお部屋が明るく、暖かいイメージになりすごく気に入りました。この丈でこんなにお安く買えることがないので、すごくオススメです。

5 2012-04-03

時間通りに到着、早速取り付けました。
今迄とは色がガラっと明暗が変わり雰囲気が全然違ってとても良いです。
100x230のサイズのカーテンを近所のインテリア量販店で探してみたところとてもじゃないけどこちらのお店の今回の価格では購入出来ない価格でした。
しかも1級遮光カーテン!良い買い物が出来ました。是非またこちらのお店、覘かせて頂きます♪

• aira0222さん
  • aira0222さん

5 2011-12-20

買わなきゃ損
みなさんのレビューの高評価で迷いなく購入しましたがやはり買って大正解でした!
他にもたくさんサイトや実店舗を探し回りましたが、ただでさえロングサイズのカーテンが少ない中、価格破壊に安い上にここまでしっかりしているカーテンは他にありませんでした。
寸足らずのカーテンをつけているだけで暖房費が倍近く違うらしいです。
カーテンも侮れません。
正直カーテンだけでこれほど室温に差が出ると思いませんでした。
カーテンが寸足らずの友人がいたら私なら暖房機器を購入する前にこちらをおすすめします。
ちなみにロングサイズ2枚で1280円のレースカーテンも一緒に購入しましたがこちらもよかったです!

• hachi12atさん
  • hachi12atさん

5 2016-07-22

ぐっすり眠れそうです。
なかなかお店には230cmのカーテンは売っておらず楽天で探して、ようやくこちらのお店で買うことが出来ました。色は前のカーテンがピンクで明るすぎたので落ち着いた色のサブリナ・グリーンを選びました。取り付けて見てびっくりするくらい光を遮ってくれ、これなら毎朝、朝陽に起こされず済みそうです(笑)
お値段もお手頃で配達もあっという間に届けて頂いて良かったです。

5 2016-07-16

おすすめです!
200×220のサイズがなくて、あっても高額でずいぶん探しました!100×230を2セット購入し、丈詰めして頂き、吊るす際に上部の隙間を手縫いしました。問題なく大成功。このお値段で品物も大満足です!軽いので、取り扱いは便利で、洗濯も手軽に出来そうです。長い間のストレスから解放されました。他のカーテンも取り替えたいので、また、利用させて頂きます。

5 2015-06-04

満足です!!
初めに遮光カーテンとレースカーテンを別で注文して、その後HPを見るとセットの方が安いことに気付きすぐにお店に直接電話してセットのものに取り替えてもらいました。その時の電話対応も好印象でした。
電話でそのまま処理してくださったので、自分でキャンセル処理などしなくてよかったので助かりました。
また注文してからも届くまでも早く、商品にも値段にも対応にも大変満足しています。
カーテンを悩んでいる友達には貴店を進めようと思いました。

4 2015-02-09

よかったです。
注文番号:201105-20150202-0845505135
この大きさのカーテンってなかなか安く売ってなくて・・・
すっごい探しました。
ここで見つけて即買です。
色はサンドベージュとハーブグリーンを購入
とても良い色で気に入りました。
一級なだけあって光通しません。
買って良かったです。

5 2015-02-05

寒さ対策にげっと
幅も長さも企画外のカーテンに、困り果てて、そうかと言って、高級品は遠慮の部屋で探し挙句のはてに、賭けをしてゲットでしたが、思った以上に良かったので、ほっと一安心です。男子の部屋のカーテンのため、あまり地味も派でも無理で、私に一任でしたが落ち着いたようで本当に助かりました。今年は寒すぎるので、助かりました。2回目のリピーターです。

5 2015-01-31

注文番号201105-20150126-0800536139
家具の色に合わせてブラウンを購入しました。
一組では幅が足りないので2組注文しましたが(自分で少し幅を調節)、お値段からの想像より品物が良かったです。
高さ230cmでこのお値段は中々ありません。
タッセルが不揃いでしたが寛容範囲、縫製は綺麗でしたし満足です。
機会がありましたら又お世話に成りたいと思います。

5 2014-01-15

この値段はうれしい
子供達が独り立ちするたびに、カーテン代はなかなか馬鹿にならないコスト。
今回初めて購入したが、モノはなかなかの出来(と思う)。カーテンに詳しくないので、無責任な論評めいたことは避けますが、モノを見た限り、新築時にオーダーしたハウスメーカー経由の数万円のものと、そんなに変わらないとさえ思う。
コストとの比較ではかなり高い方ではないでしょうか。
失敗したのは、レース付きにしなかったこと。買っておけば良かった。

5 2013-08-13

満足です
230cm丈のカーテンがなかなか見つからず、あっても値段が高いためこちらで注文しました。
セレスグリーンを購入しましたが、落ち着いているのに明るい緑色で、丈が長いにもかかわらず部屋の印象が暗くならずに非常によかったです。
カーテンのフックも最初からセットされていたので、到着後一つ一つつける必要もなく、すぐにかけることができました!