2023/05/03
    コノハ39さん
    買って良かった
    歯ブラシより優しくできてスッキリするので毎日できそうです♪
    注文日:2023/04/28
    2023/05/11
    おうちでキレイをご利用いただきありがとうございます。 レビューのご投稿ありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 お届けの商品をお気に召していただけて大変うれしく思います。 歯ブラシだとどうしてもゴシゴシし過ぎてしまいがちですよね! 私も銅製のタングスクレーパーに出会ってから毎日スッキリ心地よい朝を迎えています! 今後もどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/07/11
    まがきよ48さん
    朝に1度使っています。老廃物がとても良く取れている感じします。とても気持ち良いです。水のみで充分満足出来ます。
    注文日:2023/07/02
    2023/07/12
    おうちでキレイをご利用いただきありがとうございます。 レビューのご投稿ありがとうございます。 お届けの商品をお気に召していただけて大変うれしく思います。 アーユルヴェーダでは朝まず口の中をキレイにしてから食事を摂るとよいと言われています。私も朝、使っています。口の中がスッキリしますよね! 今後もどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/05/17
    ゆかちん2448さん
    歯ブラシよりはいいかな
    舌は多少綺麗になるかなぁという感じでやった後はスッキリ感があります。 歯ブラシでやるより口臭は取れるのかも…
    注文日:2023/05/10
    2023/05/18
    おうちでキレイをご利用いただきありがとうございます。 レビューのご投稿ありがとうございます。 歯ブラシで舌磨きをすると、つい力が入りすぎてしまいがちなのでタングスクレーパーですと程よい力加減で磨けると思います。歯磨きとともに舌磨きも習慣にするとお口の中がよりスッキリすると思います。 今後もどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/02/21
    マハロドンさん
    最初はおそるおそる 試しましたが、スッキリするので、 早く舌磨き始めれば良かったなぁーと思います。 気持ちいいし、使いやすい。
    注文日:2024/02/03
    2023/07/30
    今までは薬局で売っている舌ブラシを使っていて、たまたま見かけたこの商品が気になり購入しました。 朝起きてすぐ使ったところ、その後に飲んだコーヒーの味をいつもより感じたので舌苔が取れてるんだろうと思いました。 夜もその日の汚れを落とす為使用しています。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/03
    おうちでキレイをご利用いただきありがとうございます。 レビューのご投稿ありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 私もこちらの銅製のものに出会う前は、他のものを使用していましたが、使用感が全然、違うのでビックリしました。 朝の起きたてにご使用されているとの事ですが、アーユルヴェーダでは、朝食前に舌磨きをしてお口の中をキレイに整えて白湯を飲んでから朝食を摂るのが、よいとされていますので、コーヒーを美味しく感じられたのだと思います! これからも朝のルーティーンの一つでお使いいただけると嬉しいです。 今後もどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/12/22
    あき96956944さん
    清潔に使えて、おえってならないのでとても良いです。有難う御座います。
    自分用
    注文日:2022/12/20
    2022/12/23
    おうちでキレイをご利用いただきありがとうございます。 レビューのご投稿ありがとうございます。 舌磨きをするとお口の中がスッキリしますよね! こちらの商品をプロデュースされたミシュラ京子さんから教えていただいたのですが朝起きてお食事の前に舌磨きをするのがよいそうです。舌磨きの後はお白湯を飲むと身体も温まり一日の始まりをスッキリ迎えられると思います! 今後もどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/08/15
    ca.cyeさん
    当たり前になった体調管理の一つ
    こちらから買ってからすでに2年たったのですが、毎朝のルーティンになっています。 日を追うごとに買って良かったと思うものです。 要するに、舌磨き(舌苔削り的?)なのですが、 よく見る歯ブラシ変形の製品だとオエッとなるのですが こちらはなりづらいです。無理をするとオエッとなります。 サイズも持ちやすく厚みも薄めで使いやすいです。 体調や日々の食生活で舌苔も落ちやすかったり粘りが強かったりして 体調管理の指針になっています。 あと舌に口内炎ができても治りが早く口内炎がひどくなりません。 口臭も軽くなったと思います。 毎日使ってもキレに拭き取っていればサビも起きませんし扱いやすいです。 両親にもプレゼントしました。 買って良かったです。
    注文日:2020/05/26
    2022/08/24
    おうちでキレイをご利用いただきありがとうございます。 レビューのご投稿ありがとうございます。 お届けの商品をお気に召していただけて大変うれしく思います。 ご両親にもプレゼントされたとの事で感激です。ありがとうございます。 こちらの商品に出会って私も(店長)舌磨きの大切さを知りました。 確かに、無理するとオエッとなりがちですね!笑 今後もどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/03/16
    ラヴリ9984さん
    オススメです。
    凄くいいです! ずっと前から気になっていましたが、高くて迷っていて今回思い切って購入しました。なんでもっと早く買わなかったんだろう…と思うくらい良かったです。これを使うと口の中がスッキリします。
    注文日:2023/02/10
    2023/03/17
    おうちでキレイをご利用いただきありがとうございます。 レビューのご投稿ありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 お届けの商品をお気に召していただけて大変うれしく思います。 私も(店長)数年前から愛用していて朝の習慣になっています。 変色してきたらレモン汁やクエン酸でお手入れしていただくと綺麗になり長くお使いいただけます。 今後もどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/03/15
    買ってよかったです!お口の中のリセットとして、毎朝起きて一番に使っています。とってもすっきりした気分で一日を始めることができます。これからも愛用します!
    注文日:2022/12/11
    2023/03/17
    おうちでキレイをご利用いただきありがとうございます。 レビューのご投稿ありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 私も(店長)数年前から朝の習慣になっています。お口の中をリセットしてからの朝食は美味しく感じる気がします。 今後もどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/01/28
    ppppukuさん
    配送問題なく届けていただきました。ありがとうございました。
    自分用|リピート
    注文日:2023/01/16
    2023/01/30
    いつもおうちでキレイをご利用いただきありがとうございます。 レビューのご投稿ありがとうございます。 スタッフ一同、大変励みになります。 これからも商品と一緒に笑顔もお届けできるよう頑張ってまいります。 今後もどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/01/08
    値段は高めですが使いやすいと思いますよ。
    注文日:2022/09/10
    2023/01/11
    おうちでキレイをご利用いただきありがとうございます。 レビューのご投稿ありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 歯磨きと同じように舌磨きも習慣にするとお口の中がよりさっぱりすると思います。 今後もどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/12/28
    みずたま055さん
    ずっと気になっていて、購入を迷ってました。 買って正解でした。 使用するのと、しないのでは口の中のスッキリ度が違います。まだ使い始めて数日ですが、良さを実感しています。
    注文日:2022/12/25
    2022/12/29
    おうちでキレイをご利用いただきありがとうございます。 レビューのご投稿ありがとうございます。 お届けの商品をお気に召していただけて大変うれしく思います。 歯磨きと同じように舌磨きも習慣になるとお口の中がさらにスッキリすると思います。 今後もどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/06/26
    今まで使った事が無かったが 使ってみて朝から気持ちよく過ごせます。 広い面積を掻き取るのでスムーズにできて購入して良かったです。
    注文日:2022/06/10
    2022/04/30
    今まではドラッグストアで売ってる舌用ブラシを使っていましたが衛生面で気になって頻繁に交換していたので、長く使えそうなこちらを購入しました。 ブラシよりもすっきりするし、見た目も高級感があってかなり気に入っています。
    注文日:2022/04/20
    2019/03/17
    plus+yさん
    舌苔を取りすぎないのが良い!!!
    今まで舌ブラシを使用していましたがついつい綺麗になるまで磨いてしまっていました。 テレビで舌苔を取りすぎるのも良くないと聞きどうしたものかと思いながら使用し続けていました。 そんな時こちらのタングスクレーパーを見つけて、このような物があるなんてと興味津々で購入しました。 使用してみた感想は思っていたより舌苔を取りすぎないので逆に良いなと思いました。 使用し続けているうちに黒ずんできたのでレモン水に浸したらピカピカに蘇りました! 作りもしっかりしているので大切にしたいです^^
    注文日:2019/02/10
    2015/09/01
    はんぎょ★さん
    朝の新習慣。
    色んなグッズを使ってきましたが、 ウゲッとなるので毎度お蔵入り。。。 そんな人でも大丈夫ときいたので試してみました。 ⇒うん!大丈夫。ウゲッてなりません。 だんだん粘つきが気にならなくなったし、 朝の新習慣として気持ちよく行ってます♪ ・ 口臭の主な原因の一つは舌の汚れ「舌苔」。 舌につく食べかすや上皮細胞の老廃物。 唾液の分泌、舌の動きが低下する睡眠中に増加。 これを飲み込まないよう朝に行います。 しかし、強くやりすぎると舌を傷めることに。 優しく撫でるように1~2回で 白いねばねばを取り除けます。 なお、舌は多少白っぽいのが正常。 黒っぽかったり白すぎたりしたら 体の別サインの可能性があるのでご注意を。 ・ こちらは日本製の銅。 アユールヴェーダでは金、銀に続き銅が推奨されてます。 理由は銅イオンの優れた除菌効果。 銅の薬缶はお水も美味しくなりますよね。 ただ、直接舌にあてるので銅の味はします。 苦手な方はいらっしゃるかもですが、 どの素材も味はありますし、私は慣れました。 たまに酢で洗ってお手入れしてます。 ・ 現在4か月目。 白さが目立った舌が綺麗になってます。 買ってよかったし、もっと早く買えばよかった一品。 メール便配送でも早かったですよ。
    注文日:2015/04/26
    2018/10/28
    ち~坊さん
    今まで歯ブラシ型のものを使っていましたがそれだと反対にきれいにとれず汚れを押し込んでしまう場合もあると知ってこちらを購入しました。汚れがとれるのがわかってよかったです。何度か使っているうちに舌の汚れがきれいになってきてお口の中もさっぱりしてきました。
    注文日:2018/09/25
    2015/02/27
    creative memoriesさん
    スッキリ
    アーユルヴェーダのタングスクレーパーの話を聞いて探しておりました。朝、舌の上に出ているものは取り除いたほうがいいと・・・こちらで見つけて、インド製と日本製を迷って、舌にのせる部分の寸法を見てこちらにしました。とてもスムーズに使うことができ、舌がとてもスッキリしますので、おススメです。
    注文日:2015/02/23
    2019/05/10
    kaoryodaさん
    歯ブラシ、舌ブラシ、ヘラ形状の物、舌ケア専用のジェル等 今まで色んな舌ケア商品を試してきましたが まさかこのような安易な形状の物が一番舌苔がとれるとは。本当に驚きました。 使用後は凄くサッパリします。そしてそれが長時間続きます。 素材が銅というのも良いんでしょうね。銅には殺菌効果がありますから。 ブラシ等では難しかった舌奥の部分も綺麗になりました。 舌ケア商品としては高額な方だと思いますが 使用後は綺麗に洗浄して、タオル等で拭いて、丁寧に使っていけば 早々買い替えるものではないですし、なにより舌苔除去への効果は絶大です。
    注文日:2019/04/30
    2018/05/03
    ずぼらな毎日さん
    確実に効果あり!おすすめ!
    歯科検診も定期的に行っているのに舌や口臭がずっと気になっていて、舌磨き難民でした。しかし、こちら使用間もないですが効果を感じています。お口さっぱり、気分がいいです。歯磨きや歯医者でさえオエっとなる私ですが、舌との接触面が少ないからか?一瞬だからか?よくわかりませんが、ギリギリ大丈夫です。毎朝と私は食後の歯磨き後にも気になるときは使っています。舌が傷つくこともないので安心です。歯ブラシコーナーに売っている舌磨きとは次元が違います。一度手に取ってみてほしいです。おススメ。
    注文日:2018/04/25
    2021/11/10
    舌磨きに興味があり購入してみました。 これまでたまに歯ブラシで舌をブラッシングしていましたが、こういう器具を使うのは初めてです。 朝起きてまずこのタングスクレイパーで舌磨きをして、よく口を濯ぐ、というのを習慣にし始めました。 口の中がサッパリしするし、口内炎予防などにも良さそう。 使ったら水で洗い、拭き取っておけば、また翌日きれいな状態で使えます。
    注文日:2021/10/31
    2020/11/13
    出川先輩さん
    とても良い商品でした。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/13
    2017/06/20
    まお2244さん
    丈夫そうです。
    前に買った物が折れてしまい、再購入。 今度買ったものは、前より厚く丈夫に見えます。少し大きいし使いやすいです。
    注文日:2017/06/07
    2018/07/16
    家族と自分用に購入。 朝一で使用するとすごく食べ物の味がはっきりわかるようになった。
    注文日:2018/06/28
    2020/05/25
    doramityann24さん
    とても良い商品&ショップた。
    テレビで、タングスレーバーのことを知り購入しました。朝、寝る前に使用していますが、口の中がサッパリしてとても良いと思います。 日本製ということで、安心して使用できます。舌ブラシを使っている娘にも勧めようと思っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/05
    2020/05/10
    ぽぽ5699さん
    使いやすいです。舌も、スッキリして口内炎が減りました!
    注文日:2020/05/02
    2020/03/11
    到着
    そうそう使いました 嗚咽しないでできるので 非常に助かりました
    注文日:2020/03/08
    2020/01/12
    na-ya0307さん
    舌の粘着き
    自分の口臭が気になり、舌ブラシを購入したりしましたが、嗚咽が走り磨けず、悩んでいたら、こちらの商品があるのを知り購入。朝、舌に粘着きがあり、取れるのか不安でしたが、奥に入れる際に、少しの嗚咽はありましたが、ブラシのように、何度もやるのではないので、大丈夫で、粘着きもスッキリとれ、今日一日、珈琲を飲んでも、珈琲臭がいつまでも舌に残る事もなければ、粘着きも無し、マスクを常時してるのですが、自分の口臭も気にならず、私には効果がありそうです。
    注文日:2020/01/06
    2019/03/10
    楽天19789211さん
    とてもスッキリ、欠かせない習慣です
    自分用には持っていて、こちらを見て興味を持ったという母に買いました。 口の中がスッキリする、と言って大変喜んでいました。 オーラルケアにもなるので、健康的にも美容やエチケット的にも、金属製で長持ちするので、とてもオススメです。 ちょっといいランチを食べるくらいの価格ですから、チャレンジもしやすいかと思います。 デメリットは、旅先にも持っていかないと落ち着かなくなるくらいですね(笑)。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2019/02/05
    2018/12/09
    kaoru3934さん
    使いやすい
    今まではブラシタイプのものを使ってましたが、奥まで入れすぎるとオエッとなっていたので、こちらのタイプのものを購入しました。使いやすく助かってます。
    注文日:2018/11/20