海へ詰め替え 5個セット がんこ本舗 洗濯洗...(おうちでキレイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-28

もう何度もリピしています。最近は洗濯以外にお風呂にトイレ、食器洗いの洗剤としても使っています。
特に油汚れがひどいものは重曹と原液1滴ですごくきれいになりうれしい限りです。年末の大掃除が楽しみです。

5 2014-10-31

いつもの洗剤
うちキレの日を待つ前に無くなりそうなので慌てて注文しました。出産前なので暫くもちそうな5個入りにしました。がんこクロスに加えてお試しでも十分な量の重曹、クエン酸、アルカリウォッシュがおまけについていて嬉しいです。
商品は価格が高いですが、繊維を選ばず、また高い故に洗剤の使い方を工夫したり洗濯方法について考えさせられ(少量で効果的に使うやり方など)良い洗剤だと思っています。
…ただやはり、消費税も上がる昨今。もう少し価格が抑えられたらいいのにと、これに代われる洗剤の探求も日々続いています。
[注文番号] 201093-20141024-108835276

5 2016-12-13

洗浄力もあり、香りも控えめ、安心
水道水が冷たくなってきても、心配しないで使えます。香りはないほうが好みですが、この洗剤の香りは自然な範囲で、気になりません。よい洗剤に出会えたと
思いました。

4 2015-12-22

リピです
いつも使っています。
もう少し安いといいですね。

4 2015-10-26

いつも通りで良いです
いつも、この商品を使っていますが、すすぎが一回でも全然大丈夫です。
きらしてしまったときに、他の商品を使ったのですが、いつものクセですすぎを一回にしてしまったら、ものすごい洗剤臭が残っていました。
やっぱり、これじゃなきゃって思いました。

4 2015-09-20

リピです
配送も早く、丁寧なので、いつも利用させていただいています。
以前は、それに加えて、他店より安かったのですが、値上がりしたみたいです。
でも、また利用させていただきます。

5 2015-06-21

便利に使えます
ドライのものにも使えて、汚れ落ちも良い洗剤です。
肌が弱く、洗濯洗剤も選ばないといけないので本当に助かっています。
この洗剤で洗濯しても、肌荒れを起こしてことがありません。
これからも使い続けて行きたいです。

5 2015-04-29

毎回注文しています。
一度注文するととても長持ちします。

5 2015-03-10

リピートです
ドラム式洗濯機でおしゃれ着洗いと赤ちゃん用品の洗濯用に使っています。ラベンダーのいい香りですが、乾くと気になりません。シルクも傷まず洗えています。

4 2015-01-20

ありがとうございました
レビューを書くのが遅くなりすいませんでした。商品受け取りました。ずっと使ってます。少ない量で洗濯出来てとってもいいです。

5 2014-06-04

リピートしました。環境に良いので使っています。クロスミニも使ってよかったです。