海へ Step 詰め替え3個セットはお洗濯約270...(おうちでキレイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-15

シルクやリネン製品を多く愛用しているので、洗濯洗剤はこちらが我が家の定番です。ストックが切れたので今回まとめて2セット購入させて頂きました。がんこクロスの他に重曹・クエン酸・アルカリウォッシュのミニサイズまでおまけを付けて頂き有難うございます!

• sinnki03さん
  • sinnki03さん

5 2019-11-07

お魚ボトル愛用中
粉石鹸と併用して使用しています。溶け残りの心配もなく環境にも優しいため安心です。これからの季節のおしゃれ着洗いにも重宝します。もうすぐ第二子が生まれるので、これからもリピートします♪

5 2019-08-16

少量でいいし、素材を気にせず洗えるのでとても便利です。

• zochinさん
  • zochinさん

5 2018-12-15

とてもよい
洗い心地、香り、とてもいいです。これ以外の洗剤は匂いがきつく感じて使えなくなりました。重曹との合わせ使いでふわふわにもなるし、なによりこれ一本でウールなども洗えて、管理がすっきりしました。
さらに、こちらのショップで商品に同封されたくじが当たり!さらに「海へ」をいただきました。対応もとても丁寧で、うれしかったです。

5 2018-09-21

ストックがなくなると、毎回ここのショップで買わせてもらってます。とても早く届くので、毎回ながらびっくりします。

5 2018-03-22

この洗剤は安全で安心して使えるため
市販のものよりは高いですがいつも愛用しています。
洗濯槽にも石鹸カスなどがつかないので
洗濯槽のクリーニングもたまにかしなくていいのでとても助かっています。
いつも3個まとめ買いしていますが
まとめ買いでもう少し安くやるとありがたいです!

5 2017-07-31

価格は高いが、手放せません。
価格は高いけれど、使い勝手の良さで手放せません。自然にも優しく、安心して使用できます。

5 2017-04-18

我が家の定番
我が家の定番なので、お買いものマラソンの時に購入しています。
ポイントもしっかり付くし、おまけのがんこクロスミニとスクラッチカードが付いてくるのでとっても得した気分です。
もちろん、商品のも満足しています。
我が家ではお気に入りの今治タオルが、柔軟剤使わずにこれだけでふわふわを保っています♪

ちなみに写真は左が新品で、右が洗濯してふんわりした今治タオルです。

• kamotofuさん
  • kamotofuさん

5 2014-09-12

お得です
ドライマーク衣料と、その他を仕分けせずに洗えるので、とても便利です。
衣類ごとに洗剤を使い分ける必要もなく、洗濯が大変楽になりました。
詰め替え用にも蓋があり、ポンプに入らない分をきちんと取っておけるので
便利です。
汚れも、下処理をすればきちんと落ちるし、洗い上がりの香りが優しくて
好きです。

5 2014-09-08

いつもこちらで購入させてもらってます。
1日は300円オフのクーポンで安く購入できるし、おまけのクロスもちょこっと掃除に便利だし、一緒に届くクジも楽しみの一つだったり(^^)♪…まだ当たったことはないですが…(^_^;)
人にも環境にも優しい洗剤ということで、安くはないですが、使いつづけていきたい商品の一つです(^^)

5 2014-01-31

使ったらやめられません
一昨年あたりから妻が購入してきて、今では我が家の定番洗剤になりました。お値段は少々高めですが、何より水6リットルあたり1プッシュで済む明確さ、手軽さ、エコさなどが最高です。選択していて泡がでないので、最初は「本当に汚れが落ちているの?」と疑っていましたが。が、大丈夫です。しっかりと汚れは落ちています。もう手放せません。

5 2017-01-28

手放せません。
値段は高いですが、良い洗剤です。たまに浮気して違う洗剤を使いますが、結局、海へに戻ります。手放せません。

• naonya2さん
  • naonya2さん

5 2016-02-17

すすぎが一度でよいのがよい
すすぎが一度で済むので、時短のため使っています。
流水で一度と書いてありますが、貯めて一度洗うだけですが、問題ありません。

5 2016-01-27

我が家ではこの洗剤しか使いません
少々お値段は高いですが、使いやすさ、環境への優しさ、水30ℓに1プッシュと洗剤の量の計算しやすさで手放せません。

5 2015-08-27

手放せません。
海へを使ったら、他の洗剤は使えなくなりました。値段は高いけど環境にも良くて、使いやすい。もう、手放せません。