海へ Step 詰め替え3個セットはお洗濯約270...(おうちでキレイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-21

なるべく環境に良いものをと思いいつも探しています。以前に買っていたのでまた注文しました。

5 2020-07-27

毎日使うものだから
海へはここ何年か使いつづけてます。
環境を考えつつ汚れも落ちるすすぎ水も少なくてよい。使いつづけてから洗濯機のいわゆるぬめりがなくなりました。
新しくなって香りが少し変わりましたね。
前のより匂いが少し強いかなと思いましたが乾くころには消える感じです。いわゆる香料が苦手なので精油がありがたいです。
なにより毎日するお洗濯がこれひとつで完了という楽さも好きな理由です。

• MAGNASさん
  • MAGNASさん

5 2020-06-26

ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

5 2021-02-22

とても使いやすいです。おまけのクロスも嬉しかったです。

4 2021-01-24

汚れ落ち抜群!
洗濯槽まできれいになりました。もう少しお求めやすい金額でしたら星5つです。

5 2020-11-11

いつもの
いつもの海へをリピート購入。いつもは2個入りでしたが、初めて1日のクーポン使って購入しました。2個だとあっという間に終わってしまうので、3個入りは助かります。

5 2020-10-16

定番愛用品です
普通の洗剤では肌荒れしてしまうので、こればかり使っています。今後も愛用していきたいです。

• BIGCATさん
  • BIGCATさん

5 2020-09-19

我が家ではずっとこの洗剤です。
香りも残らず、でも入れるときにはさわやかな香りで癒されます。
もう人工的な香りの洗剤は無理です!

5 2020-07-27

リニューアル初めて購入
海へリニューアル!
すすぎゼロ!
また環境によいことがプラスですね。
お洗濯が楽しいことに変わります!

5 2020-05-13

個数あるので安心
この商品は使いやすく、詰め替え用のストックがあると安心です。

• sinnki03さん
  • sinnki03さん

5 2019-11-07

お魚ボトル愛用中
粉石鹸と併用して使用しています。溶け残りの心配もなく環境にも優しいため安心です。これからの季節のおしゃれ着洗いにも重宝します。もうすぐ第二子が生まれるので、これからもリピートします♪

5 2019-08-16

少量でいいし、素材を気にせず洗えるのでとても便利です。

5 2020-02-26

リピートです
子供の肌が弱いので、こちらに切り替えました
洗い上がりの自然な香りが好きです

5 2019-04-15

シルクやリネン製品を多く愛用しているので、洗濯洗剤はこちらが我が家の定番です。ストックが切れたので今回まとめて2セット購入させて頂きました。がんこクロスの他に重曹・クエン酸・アルカリウォッシュのミニサイズまでおまけを付けて頂き有難うございます!

5 2017-07-31

価格は高いが、手放せません。
価格は高いけれど、使い勝手の良さで手放せません。自然にも優しく、安心して使用できます。