2023/08/05
    葉っぱの形のスポンジは、昨年購入して以来何度かリピートをしております。 食器洗い用のスポンジは、色んなものを使ってきましたが、 このスポンジは水切れが良く、食器も洗いやすい形状で気に入っています。色も爽やかで良いですね。
    注文日:2023/07/13
    2023/08/07
    いつもおうちでキレイをご利用いただきありがとうございます。 レビューのご投稿ありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 こちらの商品は、持ちやすく、仰るとおり食器などを洗いやすい形状になっています。またご使用後は、ピンチなどで挟んで(吊るす)乾かしていただくと長持ちします!(ご参考まで) 今後もどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/05/13
    葉っぱの形や厚みが、程よく手に馴染んで使いやすいスポンジです。 近くのホームセンターや雑貨屋では、置いていないのでこちらで購入しています。
    注文日:2022/05/10
    2011/06/26
    以前はコレカラのふきんの葉っぱを使ってました。 今回試しに買ってみました。 コレカラのふきんの葉っぱよりも使いやすくて良かったです。 (普通にスーパーに売っているスポンジと同じ感覚で洗えます) 洗剤を使う量も減りました。 ただ油物を洗うと次洗うのに油がついてしまいそうなので、 油用と、普通用に分けようかなと思っています。
    注文日:2011/05/29
    2011/10/21
    イチヤクソウさん
    あと1センチ大きい方がいいかな
    使いやすいし日本製なのが高ポイントですが、私としてはあとほんの少し大きい方が良かったなと。1センチくらいでいいのですが。 別に手や体が大きいわけではないのですが、形の所為でしょうか?あとほんの少しで痒いところに手が届かない感じがあります。
    注文日:2011/06/01
    2011/09/07
    gerbera4491さん
    値段が高いのですが、この形といい厚みといい、かなり使い心地が良かったのでリピしてしまいました。前回、フライパンの焦げ付きを洗ったとき、焦げがスポンジにくっついて真っ黒になり取れなくなりました。今度は気をつけようと思います。
    注文日:2011/09/02
    2024/02/08
    ごん太君5931さん
    形状は洗いやすいのですが、スポンジの厚みはないので、両面が硬い素材だと、泡立ちがあまりよくなく、泡もちしない気がします。片側だけでも違う素材だと違うと思うのですが。。。リピはないかな。
    注文日:2024/01/26
    2024/02/13
    おうちでキレイをご利用いただきありがとうございます。 レビューのご投稿ありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 今後もどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2014/07/06
    はじめて、買ってみました。最初はかたいかなと思いましたが、数日で気にならなくなりました。
    注文日:2014/06/19