2010/02/01
    三毛之介さん
    カラリ床に最適!
    評判がいいので購入してみました。 定形外にも対応してくれるので使ってみようという気になれます。 早速本日手始めに、洗面ボールの掃除に使ってみました。 なんと、洗剤なしであっさり、しかもすごくキレイになり感動。 来月には洗面台用に台所用のブラシも購入したいと思います。 その後、メインのお風呂掃除に使用してみました。 うちの悩みは、最近流行のカラリとする、細かい溝だらけの床なのですが、通常の掃除ブラシだと汚れがなかなか取れず、古歯ブラシでこすっていました。それが、すごく手間で嫌だったのですが、なんと、期待通りあっさり、キュキュとなる床になりました。 浴室用の椅子の湯垢も少し石鹸をつけてこすったら、ほんとに今までの掃除って・・・と思うほどあっさり取れてピカピカです。 ただ一点、ブラシの形状がお風呂の床の角部分などに今ひとつフィットしないのが残念でした。でも、ブラシに付いた汚れも、すぐキレイに取れるし少々高くても満足度がかなり高いと思いました。
    注文日:2010/01/23
    2011/06/06
    濱二郎さん
    風呂のカラリ床の汚れが嘘の様に取れます
    カラリ床の汚れに最適などと宣伝されている洗剤などを色々使ってみましたが まともな洗剤が見つかりませんでしたが、このブラシは洗剤不要で、しかも嘘の 様に汚れがきれいに取れます。 今回でリピート4回目の、絶対にお奨め商品です。 [受注番号]201093-20110605-97734999
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2011/06/05
    2010/04/21
    1DAYさん
    エコなおそうじ
    お風呂掃除用の洗剤を使うと非常に手があれますし、 よくすすがないと体にしみるんですが、水を大量に使うのがとても気になっていました。 アクリルたわしもよかったんですが、床を洗うのがイマイチで・・・・。 このブラシは浴槽も床も洗いやすい! 汚れ落ちもいいです。 唯一の欠点はほんのちょっと柄が長くて、あちこちゴンゴン ぶつかります。 私、女性にしては手が大きいのですが、もう一回り小さいサイズがあったらなと思います。
    注文日:2010/04/09
    2022/05/10
    Mmnn1281026さん
    やや硬め
    テラスのデッキや玄関と、お風呂用に購入しました。少しの水で落ちますし、広い部分にはちょうど良かったです。ブラシは硬めに感じ、しなるような感覚は無かったです。長持ちするということかな。 白なので、我が家のバスルームに溶け込んでいます。
    注文日:2022/04/20
    2021/03/10
    今まで使っていたものと形が一緒だったので、勝手に同じサイズだと思ってましたが、それより少し小さめでした。でもこちらのブラシのが持ちやすくて使いやすくて良かったです。色も白で清潔感があって良いです♪
    注文日:2020/12/25
    2020/10/14
    芥子滑子88さん
    探していたんです!この形。
    レビュー遅くなってしまいごめんなさい。 ありがとうございます!探していたんです! この形状! こういうブラシの形がよくて、40年ほど前に買った同じ形のブラシを手放せず、ブラシの先っぽがすり減って半分以下になってもずっと使い続けていたのです。 やっと出会えました!良いですこの形! ウチはタイル床なのでやっぱりゴシゴシ必要なんですね。 しかも毛のみっしり感半端ない! これだけ毛がみっしりしていると髪の毛などが絡まっても割と簡単に取れます。 使いやすいです。 お陰様で40年使い続けたブラシにやっとありがとう出来ました。 いい買い物させて頂いてました。
    実用品・普段使い
    注文日:2020/08/15
    2013/09/08
    ブラシ掃除がたいへん
    半年後のレビュー再投稿。半年間、毎日使い続けて分かったのは、ブラシを掃除することそのものがとても大変な商品だということ。髪の毛や皮脂の吸着が良いブラシだからこそなので、機能にウソはないのだが、なにしろ、ブラシ掃除がたいへん。バスタブ洗って、ブラシ洗ってという繰り返し。もともと、手荒れがヒドかったので洗剤不要に惹かれて購入したのだが、ブラシ本体を洗う手間が追加された分、当初の目的がまったく叶わなかった。環境的にはエコロジーなのだろうが、家計的エコノミーとしては効率が悪い。我が家には不向きだった。それでも買うなら、絶対に"ほぐし済み"を買うべき。 ************* (以下、購入直後のレビュー。原文ママ) タイトル:ほぐし済みがポイント ★=4つ ほぐし済みを購入して大正解。思った以上にブラシの1本1本が固いので、これを自分でほぐしてから使用を始めるとなると、結構めんどくさい作業になるだろう。普段のバスタブの汚れもキレイに落ちるし、カビに気をつけてできるだけ清潔に長く使いたい。定形外郵便で送ってもらったので送料も節約出来てよかった。ポストに入らなかったので、郵便局の方が玄関までもってきてくれた。まだ使い続けたばかりなので、★は4つにしたが、初動としての感想は★5つな製品。
    注文日:2013/09/03
    2022/04/14
    y_m*さん
    すごい。
    使いやすいです。力要らずできれいになります。お風呂まるごとこちらでお掃除しています。ほっからり床で柔らかいのですが、目地にフィットする目の細かいブラシなので水垢がたまらなくなりました。お風呂のフタの細かな凹凸にも良いです。汚れが溜まらないことがお掃除に大切なんだと改めて実感しながら日々つかっています。
    注文日:2022/02/23
    2021/03/24
    がんば母さん
    酸素系漂白剤や重曹を使い洗うと気持ち良いくらいに使えました。そのままだとスッキリではないかも。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/21
    ゆうーたん4649さん
    自家用
    テレビで見たよーな汚れ落ちはなかったかと、使い方が違ったのか、風呂の側の端の黒ずみが落ちない
    注文日:2021/03/08
    2015/09/28
    まゆ55584851さん
    お風呂の床が細かい目地になっててそこに溜まった汚れが中々落ちず、今まで色々なバスブラシをつかいましが結局おちないので歯ブラシで地味に掃除してました。このブラシはお高いので悩みましたがレビューが良かったので思いきって買ってみましたが大正解!全然落ちなかった汚れが洗剤なしでスッキリ落ちました。面が広いから楽だし傷つくことなくお掃除できます。
    注文日:2015/09/21
    2015/09/20
    .93さん
    良い商品ですが、隅っこが…。
    洗剤の種類を減らしたいと思い購入しました。 白くて清潔感があって、見た目は良いです。 毛束がいっぱいで、汚れもしっかり落ちました。 隅っこは届かないので歯ブラシも使ってます。 バスブラシ1つで掃除出来たら…と思います。
    注文日:2015/08/04
    2015/06/04
    素晴らしいです!
    うちは木でできたお風呂用椅子を使っていて、長年の仕様でぬめりが出てきて、今までどんなブラシでこすってもイマイチすっきりしなかったのですが、こちらのブラシで普通にこすっただけで、スッキリシャキシャキの木の感覚が戻ってきました^^! 思ったよりかなり大きかったのが驚きましたが(笑)、これからも重宝しそうです。ただ、私は浴槽に入らず浴槽を洗いたいタイプで、柄の長いバージョンもあるともっと嬉しいな…。結局浴槽だけは今までの柄の長いブラシで洗っちゃってます(^_^;)。
    注文日:2015/05/13
    2014/01/18
    pepechanceさん
    びっくり!
    今までお風呂の床の黄ばみは、バイオ洗剤を使ってもなかなか落とすのが大変で四苦八苦していました。このバスブラシを使ってみたら!洗剤を使わずにめちゃめちゃ奇麗になったからびっくり!少し高いなぁと思っていましたが、こんなにきれいになるから価値があります。おふろがぴかぴかになって嬉しいです。ありがとうございます。
    注文日:2014/01/12
    2013/05/01
    yunta_atさん
    前回は手仕上げ無しを購入したので
    前回のものは、自分で手仕上げしたので、少し手間取りました。毎日主人がお風呂洗いに使用していますが、毛が開いてきたので、今回は手仕上げされたものを購入しました。 しかし、まだ古い方を使っており、こちらは使用していません。 かなりもつので、少し価格が高めですが満足しています。 次はトイレタワシの交換時期には、トイレ用も購入してみようかと思っています。まだ、先になりますが。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/01/01
    2010/11/23
    I.vyさん
    からり床の白かび
    水だけでは落ちませんでしたが 重曹ペーストとクエン酸水で楽に綺麗に落ちました。 お掃除がまたひとつ楽になりよかったです。
    注文日:2010/11/14
    2010/01/09
    なべ+さん
    ブラシ面が大きく、カラリ床の目地(?)掃除が短時間で済ませられます。商品説明通り少量の洗剤で綺麗に掃除出来ました。
    注文日:2009/07/08
    2010/01/01
    洗剤不要なところが気に入って購入しました。 が、ブラシの形状なのか、風呂釜の角などフィットせず、 結局スポンジで洗っています…。
    注文日:2009/12/28
    2009/11/01
    筋トレ∞さん
    最近は…
    最近のお風呂は、「洗剤なしでもお湯だけで楽々お掃除できます」なんてものもありますが、その変わり「傷つきやすい」なんてものもあります。そういうお風呂にピッタリな素材かなと思い、購入しました。「手仕上げ一級品」のほうを購入しないと、もうひとつある「未仕上げ品」のほうでは、使い始める前のブラシのほぐし作業とかを、かなり時間かけてやらないと、使い始めることは出来ないですよ。「プチプチ潰すの大好き!」みたいな人はいいけど、「んなことやっとる暇あるかいっ!!」な主婦の方は、こっちの「手仕上げ一級品」のほうがいいかも。値段に差があるといっても、たったこれだけの差だし。 ◆到着した商品は、なぜか同時に購入した同シリーズの「海をまもるトイレブラシ」とはブラシが固いような…。よく見比べると、ブラシの毛の面(毛の長さ)が揃っていない状態だった。そのため、同時に購入した「海をまもるトイレブラシ」と比較すると、ちょっとザラザラした感じだった。(ちゃんとした商品もあるのかもしれないけど、運が悪かっただけかも)。
    注文日:2009/11/01
    2024/03/18
    Rie770404さん
    掃除に
    初めて購入したけど汚れがよく落ちてせっけんいらず!
    注文日:2024/03/06
    2024/03/20
    おうちでキレイをご利用いただきありがとうございます。 レビューのご投稿ありがとうございます。 頑固な汚れでなければ、ほぼ洗剤を使用しなくても汚れが取れるので手荒れもしにくくなると思います。 またご使用後は、フックなどに引っ掛けて乾かすことでブラシを長持ちさせる事ができます。 今後もどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/01/19
    洗剤いらずでピッカピカ
    水回りが好きな猫。去年の暮れから飼い始めたのですが、お風呂掃除にもついてくるので、洗剤を使わずに綺麗にしたいとこちらを購入。 結果は。。洗剤使用したころよりもお風呂がピカピカに! タイル目地もきれいになり、毎日快適です。
    注文日:2024/01/10
    2024/02/04
    おうちでキレイをご利用いただきありがとうございます。 レビューのご投稿ありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 ゴム加工しているブラシなので洗剤を使用しなくてもお掃除できるので水道代の節約にもなると思います。 お風呂掃除についてくる可愛い猫ちゃん!きっとお掃除を応援してくれているのかな~! 今後もどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/12/25
    もぐななももさん
    よかった
    よく取れます!以前、使ったことがあって、次に違うブラシを使ったら、汚れの取れ方にすごく差を感じました。こちらでこの商品を見つけて即購入。 満足してます。
    注文日:2023/07/24
    2023/12/29
    おうちでキレイをご利用いただきありがとうございます。 レビューのご投稿ありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 こちらのバスブラシはゴム加工しているので洗剤をあまり使わなくてもお掃除できますのでとても使い心地がよいと思います。 今後もどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/10/17
    汚れ落ちの差はあんまり実感はなかったのですが、手軽に掃除が出来そうなのでよかったです。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/18
    おうちでキレイをご利用いただきありがとうございます。 レビューのご投稿ありがとうございます。 こちらのバスブラシは、ゴム加工が施されているので洗剤をあまり使用しなくても汚れを落とす事ができ節水にもつながると思います。 仰るとおり手軽にお掃除できるのもポイントです! 今後もどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/09/30
    Leo729さん
    よく落ちるので、お風呂掃除が楽しくなりました。 キッチン用に小さいのも購入しようと思います。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/02
    おうちでキレイをご利用いただきありがとうございます。 レビューのご投稿ありがとうございます。 「お風呂掃除が楽しくなりました。」とのコメント、とても嬉しいです。 家事は無理なく楽しんでできることが、大切だと思います。 キッチン用もご購入をご検討されているとの事で嬉しさ倍増です!笑 今後もどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/09/20
    思っていた以上によく落ちて気に入りました。
    注文日:2023/09/13
    2023/09/25
    おうちでキレイをご利用いただきありがとうございます。 レビューのご投稿ありがとうございます。 お届けの商品をお気に召していただけて大変うれしく思います。 こちらの商品は、洗剤をあまり使用しなくても汚れを落とすことができるので 手荒れもしにくくなると思います。 またご使用後は、吊るして(引っ掛ける)乾かすことで長くご使用いただけます。 ご参考まで。 今後もどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/08/24
    化学物質過敏症のため洗剤のニオイがダメ!そこで洗剤に頼らずとも汚れを落とせるバスブラシを探していたところ、このブラシにたどり着きました。バスタイムの最後にブラシでタイルの目地をこすってみたら、無理に力を加えずとも汚れがさっと落ちて感激!!今までは「ブラシなら何でもいいや」と百均のモノを使っていましたが、これは明らかに間違いだったと気付きました。 『海をまもるバスブラシ』は包装袋に書いてあった通り、『洗剤が要らないからすすぎもラク!手早くきれいにできます。』まさにその通りでした。
    注文日:2023/08/12
    2023/08/25
    おうちでキレイをご利用いただきありがとうございます。 レビューのご投稿ありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 お届けの商品をお気に召していただけて大変うれしく思います。 こちらの商品は、ゴム加工していますのでゴムの力で消しゴムのように汚れをずらして取ることで洗剤を使用しなくても汚れがとれます。 ご使用後は、S字フックなどにかけて乾かす事で長くお使いになれます。 今後もどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/06/10
    みかむすさん
    そんなに期待していなかったけど、めちゃくちゃ使いやすいし汚れも落ちる! 今までのバススポンジと全然違う。 少しの力でちゃんと洗えるし、汚れも落ちるから楽しくなってあちこち掃除した。 今までお風呂掃除て億劫だったけど、気持ちよく洗えるから楽しくなってきた。 買って良かった。 またリピートします。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/12
    おうちでキレイをご利用いただきありがとうございます。 レビューのご投稿ありがとうございます。 お届けの商品をお気に召していただけ大変うれしく思います。 浴槽はもちろん、床、椅子なども洗いやすいのでお風呂掃除が楽しくなるというお気持ちがわかります! 今後もどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/06/10
    apple32さん
    落ちた!
    諦めていた汚れが落とせました! 柄が短くて、擦るときに力を入れやすいです。ありがとうございました!
    注文日:2023/06/05
    2023/06/12
    おうちでキレイをご利用いただきありがとうございます。 レビューのご投稿ありがとうございます。 お届けの商品をお気に召していただけ大変うれしく思います。 ご使用後は、S字フックなどに引っかけたり吊るして乾かしておくと長持ちします。 さらにブラシが広がってきて替え時がきた際は、網戸のお掃除などにご使用できますので、ぜひお試しください。(ご参考まで) 今後もどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/12/31
    Hybridmanさん
    風呂掃除にはこれ!
    洗剤いらずのこのブラシを使い続けています。 洗剤なしで風呂場をピカピカにできるのはとてもエコな感じがしますね。 しばらくすると毛先が乱れてくるので、あまりにも広がったときは買い替えるようにしています。 安くはないのでもしかしたら洗剤と安いブラシを組み合わせた方がコスパ的にはいいかもしれませんが、洗剤を使わない生活は、地球環境にやさしくてとてもよいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/05
    2023/01/05
    おうちでキレイをご利用いただきありがとうございます。 レビューのご投稿ありがとうございます。 お届けの商品をお気に召していただき、長くご愛用くださり大変うれしく思います。 仰るとおり決してお安いものではないので私は(店長)毛先が開いてきたブラシは網戸のお掃除やベランダの排水溝などのお掃除に使ったりしています。 今後もどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2021/12/16
    洗剤なしでもツルツルになる気はします。けっこうな大きさなので、広い面を洗うには便利ですが、細かい場所はやっぱり洗いづらいです。
    注文日:2021/08/10