5 2023-06-10

そんなに期待していなかったけど、めちゃくちゃ使いやすいし汚れも落ちる!
今までのバススポンジと全然違う。
少しの力でちゃんと洗えるし、汚れも落ちるから楽しくなってあちこち掃除した。
今までお風呂掃除て億劫だったけど、気持ちよく洗えるから楽しくなってきた。
買って良かった。
またリピートします。

2023-06-12
レビューのご投稿ありがとうございます。
お届けの商品をお気に召していただけ大変うれしく思います。

浴槽はもちろん、床、椅子なども洗いやすいのでお風呂掃除が楽しくなるというお気持ちがわかります!

• Rie770404さん
  • Rie770404さん

5 2024-03-18

掃除に
初めて購入したけど汚れがよく落ちてせっけんいらず!

2024-03-20
レビューのご投稿ありがとうございます。

頑固な汚れでなければ、ほぼ洗剤を使用しなくても汚れが取れるので手荒れもしにくくなると思います。
またご使用後は、フックなどに引っ掛けて乾かすことでブラシを長持ちさせる事ができます。

• Leo729さん
  • Leo729さん

5 2023-09-30

よく落ちるので、お風呂掃除が楽しくなりました。
キッチン用に小さいのも購入しようと思います。

2023-10-02
レビューのご投稿ありがとうございます。

「お風呂掃除が楽しくなりました。」とのコメント、とても嬉しいです。
家事は無理なく楽しんでできることが、大切だと思います。

キッチン用もご購入をご検討されているとの事で嬉しさ倍増です!笑

• apple32さん
  • apple32さん

5 2023-06-10

落ちた!
諦めていた汚れが落とせました!
柄が短くて、擦るときに力を入れやすいです。ありがとうございました!

2023-06-12
レビューのご投稿ありがとうございます。
お届けの商品をお気に召していただけ大変うれしく思います。

ご使用後は、S字フックなどに引っかけたり吊るして乾かしておくと長持ちします。
さらにブラシが広がってきて替え時がきた際は、網戸のお掃除などにご使用できますので、ぜひお試しください。(ご参考まで)

4 2010-02-01

カラリ床に最適!
評判がいいので購入してみました。
定形外にも対応してくれるので使ってみようという気になれます。
早速本日手始めに、洗面ボールの掃除に使ってみました。
なんと、洗剤なしであっさり、しかもすごくキレイになり感動。
来月には洗面台用に台所用のブラシも購入したいと思います。
その後、メインのお風呂掃除に使用してみました。
うちの悩みは、最近流行のカラリとする、細かい溝だらけの床なのですが、通常の掃除ブラシだと汚れがなかなか取れず、古歯ブラシでこすっていました。それが、すごく手間で嫌だったのですが、なんと、期待通りあっさり、キュキュとなる床になりました。
浴室用の椅子の湯垢も少し石鹸をつけてこすったら、ほんとに今までの掃除って・・・と思うほどあっさり取れてピカピカです。
ただ一点、ブラシの形状がお風呂の床の角部分などに今ひとつフィットしないのが残念でした。でも、ブラシに付いた汚れも、すぐキレイに取れるし少々高くても満足度がかなり高いと思いました。

4 2010-04-21

エコなおそうじ
お風呂掃除用の洗剤を使うと非常に手があれますし、
よくすすがないと体にしみるんですが、水を大量に使うのがとても気になっていました。
アクリルたわしもよかったんですが、床を洗うのがイマイチで・・・・。
このブラシは浴槽も床も洗いやすい!
汚れ落ちもいいです。
唯一の欠点はほんのちょっと柄が長くて、あちこちゴンゴン
ぶつかります。
私、女性にしては手が大きいのですが、もう一回り小さいサイズがあったらなと思います。

5 2020-10-14

探していたんです!この形。
レビュー遅くなってしまいごめんなさい。
ありがとうございます!探していたんです!
この形状!
こういうブラシの形がよくて、40年ほど前に買った同じ形のブラシを手放せず、ブラシの先っぽがすり減って半分以下になってもずっと使い続けていたのです。
やっと出会えました!良いですこの形!
ウチはタイル床なのでやっぱりゴシゴシ必要なんですね。
しかも毛のみっしり感半端ない!
これだけ毛がみっしりしていると髪の毛などが絡まっても割と簡単に取れます。
使いやすいです。
お陰様で40年使い続けたブラシにやっとありがとう出来ました。
いい買い物させて頂いてました。

• y_m*さん
  • y_m*さん

5 2022-04-14

すごい。
使いやすいです。力要らずできれいになります。お風呂まるごとこちらでお掃除しています。ほっからり床で柔らかいのですが、目地にフィットする目の細かいブラシなので水垢がたまらなくなりました。お風呂のフタの細かな凹凸にも良いです。汚れが溜まらないことがお掃除に大切なんだと改めて実感しながら日々つかっています。

• pepechanceさん
  • pepechanceさん

5 2014-01-18

びっくり!
今までお風呂の床の黄ばみは、バイオ洗剤を使ってもなかなか落とすのが大変で四苦八苦していました。このバスブラシを使ってみたら!洗剤を使わずにめちゃめちゃ奇麗になったからびっくり!少し高いなぁと思っていましたが、こんなにきれいになるから価値があります。おふろがぴかぴかになって嬉しいです。ありがとうございます。

• yunta_atさん
  • yunta_atさん

4 2013-05-01

前回は手仕上げ無しを購入したので
前回のものは、自分で手仕上げしたので、少し手間取りました。毎日主人がお風呂洗いに使用していますが、毛が開いてきたので、今回は手仕上げされたものを購入しました。
しかし、まだ古い方を使っており、こちらは使用していません。
かなりもつので、少し価格が高めですが満足しています。
次はトイレタワシの交換時期には、トイレ用も購入してみようかと思っています。まだ、先になりますが。

• .93さん
  • .93さん

4 2015-09-20

良い商品ですが、隅っこが…。
洗剤の種類を減らしたいと思い購入しました。
白くて清潔感があって、見た目は良いです。
毛束がいっぱいで、汚れもしっかり落ちました。
隅っこは届かないので歯ブラシも使ってます。
バスブラシ1つで掃除出来たら…と思います。

• なべ+さん
  • なべ+さん

5 2010-01-09

ブラシ面が大きく、カラリ床の目地(?)掃除が短時間で済ませられます。商品説明通り少量の洗剤で綺麗に掃除出来ました。

5 2012-12-01

ユニットバスの床タイル用
ざらざらしたタイルがすっきり!普通のブラシだとざらざらの細かい部分に届かず、だんだん黒ずんできてしまうのですが、それが解消されました。それからユニットバスのこまごましたパーツに使えたのは意外でした。網、文字が浮き彫りになった部分、歯ブラシの毛では届かないところなど、傷つけずさっぱり洗えて便利です。浴槽や壁などつるつるした所はマイクロファイバーのクロスを使っています。入浴後、すぐに掃除してしまえばほとんど洗剤いらずでさっぱり。普通のブラシよりずっしりしているので、重たいのが苦手な人は疲れてしまうかも。びっしり毛があるので水切れがどうかと思いましたが、よく水を切って吊るしておけば大丈夫です。おすすめです!

4 2012-03-20

もうすこし持ち手が長ければ・・・
スポンジと違って、細いスキマにも入るので、汚れを落とすという点では、よいのですが、ふろおけを洗うときに、持ち手が短いので、ちょっと洗いづらいと感じました。
これで、持ち手が長ければもっと、いいのになぁ・・・・と思いました!
ブラシは、私はクエン酸スプレーと一緒に使用してますが、
そんなにゴシゴシしなくても落ちるので助かります。
持ち手が・・・・。

4 2021-02-18

サイズがちょうど良いです。
毛が固めで、タイル目のくぼみが擦りやすく使い勝手も良いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ柄付ブラシ・柄付たわし