がんこ本舗 海をまもるバスブラシ[お風呂掃...(おうちでキレイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-02-01
  • カラリ床に最適!
  • 評判がいいので購入してみました。定形外にも対応してくれるので使ってみようという気になれます。早速本日手始めに、洗面ボールの掃除に使ってみました。なんと、洗剤なしであっさり、しかもすごくキレイになり感動。来月には洗面台用に台所用のブラシも購入したいと思います。その後、メインのお風呂掃除に使用してみました。うちの悩みは、最近流行のカラリとする、細かい溝だらけの床なのですが、通常の掃 ・・・(続きを読む
  • 三毛之介さん
  • 3 2011-05-09
  • お風呂掃除
  • お風呂の掃除はずっとバススポンジを使っていましたが、ブラシってどんなかな…と思って購入してみました。ブラシが硬めなのでユニットが傷付きそう…とこわごわやってみましたが大丈夫そうです。ブラシという形状は ユニットバスよりタイルなどのお風呂のほうが向いてるかもしれません。ざらざらした部分や凸凹の溝なんかはとても汚れ落ちが良いです。ホワイトなのでバスルームに掛けておいても清潔感があっ ・・・(続きを読む
  • クサガメと夫とわたしさん

4 2018-12-17

毛が多く乱れにくい。取っ手がもう少し大きければgood

4 2010-02-01

カラリ床に最適!
評判がいいので購入してみました。
早速本日手始めに、洗面ボールの掃除に使ってみました。
なんと、洗剤なしであっさり、しかもすごくキレイになり感動。
来月には洗面台用に台所用のブラシも購入したいと思います。
その後、メインのお風呂掃除に使用してみました。
うちの悩みは、最近流行のカラリとする、細かい溝だらけの床なのですが、通常の掃除ブラシだと汚れがなかなか取れず、古歯ブラシでこすっていました。それが、すごく手間で嫌だったのですが、なんと、期待通りあっさり、キュキュとなる床になりました。
浴室用の椅子の湯垢も少し石鹸をつけてこすったら、ほんとに今までの掃除って・・・と思うほどあっさり取れてピカピカです。
ただ一点、ブラシの形状がお風呂の床の角部分などに今ひとつフィットしないのが残念でした。でも、ブラシに付いた汚れも、すぐキレイに取れるし少々高くても満足度がかなり高いと思いました。

• 濱二郎さん
  • 濱二郎さん

5 2011-06-06

風呂のカラリ床の汚れが嘘の様に取れます
カラリ床の汚れに最適などと宣伝されている洗剤などを色々使ってみましたが
まともな洗剤が見つかりませんでしたが、このブラシは洗剤不要で、しかも嘘の
様に汚れがきれいに取れます。
今回でリピート4回目の、絶対にお奨め商品です。
[受注番号]201093-20110605-97734999

4 2010-04-21

エコなおそうじ
お風呂掃除用の洗剤を使うと非常に手があれますし、
よくすすがないと体にしみるんですが、水を大量に使うのがとても気になっていました。
アクリルたわしもよかったんですが、床を洗うのがイマイチで・・・・。
このブラシは浴槽も床も洗いやすい!
汚れ落ちもいいです。
唯一の欠点はほんのちょっと柄が長くて、あちこちゴンゴン
ぶつかります。
私、女性にしては手が大きいのですが、もう一回り小さいサイズがあったらなと思います。

• I.vyさん
  • I.vyさん

5 2010-11-23

からり床の白かび
水だけでは落ちませんでしたが
重曹ペーストとクエン酸水で楽に綺麗に落ちました。
お掃除がまたひとつ楽になりよかったです。

• なべ+さん
  • なべ+さん

5 2010-01-09

ブラシ面が大きく、カラリ床の目地(?)掃除が短時間で済ませられます。商品説明通り少量の洗剤で綺麗に掃除出来ました。

5 2012-12-01

ユニットバスの床タイル用
ざらざらしたタイルがすっきり!普通のブラシだとざらざらの細かい部分に届かず、だんだん黒ずんできてしまうのですが、それが解消されました。それからユニットバスのこまごましたパーツに使えたのは意外でした。網、文字が浮き彫りになった部分、歯ブラシの毛では届かないところなど、傷つけずさっぱり洗えて便利です。浴槽や壁などつるつるした所はマイクロファイバーのクロスを使っています。入浴後、すぐに掃除してしまえばほとんど洗剤いらずでさっぱり。普通のブラシよりずっしりしているので、重たいのが苦手な人は疲れてしまうかも。びっしり毛があるので水切れがどうかと思いましたが、よく水を切って吊るしておけば大丈夫です。おすすめです!

5 2012-06-08

とても使いやすいです。
フタと浴槽、壁、桶等、使い分けていましたが、これひとつでいけます。
特に浴槽は底の角にフィットするものが中々なくて、フィットするものは柔らかすぎる物で、これ!というのがありませんでした。
扱いやすいサイズですし、洗剤不要というのも本当に良いです。
洗剤使用だと浴槽は何度すすいでも泡が消えにくいので水も大量に使います。
何度もシャワーですすいでいたので、時間短縮にもなって助かっています。
環境にも優しい上、結局は経済的だと思います。

5 2017-03-15

汚れがよく落ちます!
今までブラシにお金をかけるのはと思い100均のブラシを使っていましたが、擦ってもなかなか汚れが落ちず床磨きが億劫になっていました。
こちらのブラシは洗剤なしでもよく落ちます!もっと早く買えばよかった〜安物買いの銭失いになってましたね。
このブラシのおかげで掃除が楽しくなりました!
妹にも勧めようと思います。

5 2015-09-28

お風呂の床が細かい目地になっててそこに溜まった汚れが中々落ちず、今まで色々なバスブラシをつかいましが結局おちないので歯ブラシで地味に掃除してました。このブラシはお高いので悩みましたがレビューが良かったので思いきって買ってみましたが大正解!全然落ちなかった汚れが洗剤なしでスッキリ落ちました。面が広いから楽だし傷つくことなくお掃除できます。

• .93さん
  • .93さん

4 2015-09-20

良い商品ですが、隅っこが…。
洗剤の種類を減らしたいと思い購入しました。
白くて清潔感があって、見た目は良いです。
毛束がいっぱいで、汚れもしっかり落ちました。
隅っこは届かないので歯ブラシも使ってます。
バスブラシ1つで掃除出来たら…と思います。

5 2015-06-04

素晴らしいです!
うちは木でできたお風呂用椅子を使っていて、長年の仕様でぬめりが出てきて、今までどんなブラシでこすってもイマイチすっきりしなかったのですが、こちらのブラシで普通にこすっただけで、スッキリシャキシャキの木の感覚が戻ってきました^^!
思ったよりかなり大きかったのが驚きましたが(笑)、これからも重宝しそうです。ただ、私は浴槽に入らず浴槽を洗いたいタイプで、柄の長いバージョンもあるともっと嬉しいな…。結局浴槽だけは今までの柄の長いブラシで洗っちゃってます(^_^;)。

• pepechanceさん
  • pepechanceさん

5 2014-01-18

びっくり!
今までお風呂の床の黄ばみは、バイオ洗剤を使ってもなかなか落とすのが大変で四苦八苦していました。このバスブラシを使ってみたら!洗剤を使わずにめちゃめちゃ奇麗になったからびっくり!少し高いなぁと思っていましたが、こんなにきれいになるから価値があります。おふろがぴかぴかになって嬉しいです。ありがとうございます。

5 2013-12-18

リピです
前回同じものを購入して1年ほど毎日お風呂掃除に使用しています。
まだまだ使える状態ですが、大掃除を前に新しいものを購入。
古いものはベランダ掃除に使用します。
しっかりとしたコシのあるブラシでとても使いやすいです。
洗剤を毎日付けなくてもお風呂洗いができるので、毎日の掃除が楽になりました。主婦にとってはとてもありがたいことです。
今まで何度も市販のいろんなタイプのブラシを使用してきましたが、こちらのブラシが一番使いやすいです。
またリピするでしょう。

4 2013-11-29

手が小さいので柄が持ちにくい点を除けば…製品としては☆5をあげたいです。うちでは入浴剤代わりに重曹を使うので、夏場は最後に入浴した人がマイクロファイバーのスポンジで洗って出てくるので十分なのです。でも冬場は凍結防止のためお湯を張ったまま一晩おき、翌日に洗うことになるので、汚れも落ちにくいので思い切って購入しました。冷たいスポンジ握るのも嫌ですし、柄付きはやっぱりいいですね。壁の凹凸についた汚れやカビもきれいに落ちるのでこれはいいと思います。お掃除が楽しくなりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具柄付ブラシ・柄付たわし