2023/10/14
    お風呂の床用に
    皆さんのレビューを見て、トイレブラシですが、お風呂の床用に買いました。 この前は海をまもるバスブラシを使っていましたが、スティック状じゃないので、しゃがまないと掃除できない点が大変でした。 こちらのトイレブラシはスティック状なので、風呂椅子に座りながら床掃除でき、とても良いです。 お風呂ブラシより小さいですが、ブラシに湾曲があり、こちらのトイレブラシの方が、床と壁の境目も洗いやすいです。 入浴ついでに毎日このブラシで簡単に擦れば、ほとんど洗剤を使わずに綺麗な床を保てるので、とても良いです。 これからもリピートします!
    注文日:2023/10/01
    2023/10/18
    おうちでキレイをご利用いただきありがとうございます。 レビューのご投稿ありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 なるほど!確かに椅子に座りながら床掃除ができるのは、とてもいいですね!私も(店長)早速やってみます。これでまた一つ家事が心地よくすることができます。 ありがとうございます。 今後もどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/31
    水だけで本当にきれいに掃除できました。柄が長いのも使いやすく感じました。 ブラシの先がもう少し細い方が、細かいところまで届くと思いました。
    注文日:2024/03/28
    2024/04/10
    おうちでキレイをご利用いただきありがとうございます。 レビューのご投稿ありがとうございます。 仰るとおり確かにブラシの先端が細くなっていた方が、溝の部分などが洗いやすいと思います。 貴重なご意見ありがとうございます。 今後もどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/02/03
    リピートです。溝まで届き、とても使い心地がいいですね。
    注文日:2023/01/28
    2023/02/06
    おうちでキレイをご利用いただきありがとうございます。 レビューのご投稿ありがとうございます。 リピートでのご購入ありがとうございます。大変うれしく思います。 こちらの商品は洗剤をあまり使わなくてもお掃除できるのでとても使い心地がよいと思います。 今後もどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2015/02/17
    rosex2さん
    便器ををゴシゴシできて気持ちいい!
    お風呂ブラシとキッチンブラシを持っていたので、汚れの落としやすさは確認済みでした。今まで使っていたブラシは先が丸かったので、なかなか便器の奥の汚れが取れず、もどかしかったのですが、こちらはスリムで便器の奥までブラシが届き、今まで届かなかった箇所の汚れを一気に落とすことができました。ブラシでゴシゴシ汚れを落としている感がよくわかり、気持ちがいいです。ただし、濡れたままトイレに置いておくと、カビてしまう可能性があるので、ベランダなど風通しのいいところにつるして乾かすことをおすすめします。白っぽい陶器のスタンドがあったら文句なし。がんこ本舗さん、陶器のシンプルなスタンドを是非作ってください!
    注文日:2015/02/10
    2013/06/07
    omami7172さん
    お風呂に使っています
    バスブラシとともにお風呂で使っています。 天井や壁の高いところなど、柄が長いのを活用しています。 毛の固さ、しなり具合からも無駄に力を入れることなく 洗剤いらずできれいにできています。
    注文日:2013/05/17
    2009/11/01
    筋トレ∞さん
    お風呂用
    最近のお風呂は、「洗剤なしでもお湯だけで楽々お掃除できます」なんてものもありますが、その変わり「傷つきやすい」なんてものもあります。そういう素材のお風呂の床掃除のために購入しました。トイレで使うためでなく。どうしても、実際のお風呂(浴槽)用のブラシと、お風呂の床用を兼用にしたくなかったので。「手仕上げ一級品」のほうを購入しないと、もうひとつある「未仕上げ品」のほうでは、使い始める前のブラシのほぐし作業とかを、かなり時間かけてやらないと、使い始めることは出来ないですよ。 ◆到着した商品は、ブラシの毛の長さが揃っていて、決して「はたき」の毛のようにやわらかくないが、毛の面はサラサラとした感じ。
    注文日:2009/11/01
    2009/11/18
    まじょのあさん
    浴室用に購入しました。 浴槽はバスブラシで、浴室はこちらのトイレブラシで洗っています。 狭い浴室内なので、スポンジで腰をかがめて洗うよりハンドルの長いこちらだと腰痛持ちには力も入れやすく、泡で滑ることもないので腰痛持ちには楽でした。 お掃除道具が変わっただけなのに、毎日のお風呂掃除の面倒さが楽しみに変わりました。
    注文日:2009/11/02
    2016/09/06
    もう何年もリピしながら使っています。他のブラシは、考えられないでさね。こちらは発送も早くて助かりました。
    注文日:2016/08/27
    2016/08/14
    初秋.さん
    いい感じのブラシだと思います。
    形状自体は不変的なベーシックなブラシで、ブラシは一般的な物より柄も毛も丈夫そうで長く使えそうです。何より、変な奇をてらった作りでは無いのが良いと思います。そういうものは意外に使えなかったりするものですので。以前使用の物より少し大きくなったので、トイレ掃除のし甲斐がありそうです。
    注文日:2016/08/07
    2015/11/24
    117笑さん
    洗剤を使わないで掃除できるということで購入しました。前に使っていたブラシのケースにも丁度良かったので満足しています。汚れも落ちています。 少し力を入れて洗わないと落ちないのでもう少しブラシが柔らかいとうれしいですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/19
    2014/04/12
    close to youさん
    さわやかブラシ
    柄の長さやブラシの大きさも程よく使いやすいと思います。 洗剤なしでも汚れがきれいに落ちるので気に入っています。 ただケースがないので、うちで使わなくなった縦長の花器に立てかけています。 今度ホームセンターに行ったときにでも手ごろな物を見つけてきます。
    注文日:2014/03/21
    2013/12/04
    にゃおにゃおにゃおやさん
    汚れが気になったらブラシだけ取り出し、ゴシゴシするだけ。 手袋をして洗剤を使用する煩わしさから解放されました。 そもそも、マメに掃除をしていれば洗剤が必要な程の汚れにはならないハズですよね。 専用のブラシケースがあれば言うこと無いです。
    注文日:2013/01/01
    2011/09/12
    rodan15さん
    トイレの神様
    ほどよくコシがあり、しなやかで使いやすいです。隙間にもすんなり入ります。 長さも程よいです。少しこすっただけで、輪ジミがきれいに取れました。 洗剤なしで使えるのでエコだし、楽だし、便利です。 トイレブラシにしては高値ですが、丈夫そうなので買って満足です。
    注文日:2011/09/07
    2015/12/04
    ひらひらさとみさん
    清潔感があってシンプル
    お風呂用にも良い!とレビューで読んだので、2本購入。 白色もお気に入りポイントです。 丁度よい大きさでとても使いやすいです。
    注文日:2015/11/10
    2012/04/16
    ししいDKさん
    洗いやすい!
    一見普通のトイレブラシですが、とても洗いやすいです。 今までの堅めのブラシではトイレノズルとかがうまく洗えなかったのですが、 これはトイレノズルもふち裏もとっても洗いやすいです。 また買いたいです。
    注文日:2012/04/09
    2010/01/01
    エコ
    洗剤を使わなくていい、というところに惹かれました。
    注文日:2009/12/28