海へ 詰め替え2個セットはお洗濯約180回分...(おうちでキレイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-27
  • オシャレ着洗いに。
  • 普段の洗濯にはもちろん、オシャレ着洗いにも大活躍です。何でも洗っちゃいます。伸びたり縮んだりで困ったことは全くありません。スーツ以外は自分で洗うようになり、クリーニング代が激減しました。オシャレ着洗い用洗剤のニオイがどうしても苦手だったのですが、こちらはラベンダーの香りが心地よく、洗濯物を干すのが楽しみなくらいです。乾くと、ラベンダーの香りはなくなりますが。以前羊毛加工をしてい ・・・(続きを読む
  • 1 2019-08-12
  • いい商品だと思う
  • けど部屋干しには向かないです。いい商品だけど、洗浄力や殺菌力が弱くて繊維は臭くなります。どうしても落としきれないものが蓄積されちゃうんですよね。これ一つということは無理でした。部屋干し以外はしないので、外に干す方はいいかもしれませんね。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-17

高いけど。
高いけどプッシュが使いやすいのと、おしゃれ着にも使えるのと、環境にも良いらしいのでリピートです。
なんだかんだつかいやすいです。
30分でもいいから少しつけ置くと汚れ落ちも良くなります。

• saya8415さん
  • saya8415さん

5 2019-04-08

いい香り
以前、別店舗で本体を購入し、継続して使うことに決めたので詰め替えセットをこちらで購入しました。洗いあがりにラベンダーのいい香りがしますが、乾くと匂いはありません。柔軟剤の残る匂いが苦手なのと、小さい子供がいるので安心です。柔軟剤使わなくても柔らかく仕上がりますが、タオル等をフワフワにしたい方には物足りないかも。お値段はしますが、お洗濯これ一本で済むし、うちは2ヶ月ぐらい使えたのでコスパは悪くないと思います。

5 2019-06-27

オシャレ着洗いに。
普段の洗濯にはもちろん、オシャレ着洗いにも大活躍です。
以前羊毛加工をしていた時、原毛を洗う際に「海へ」を使ってみたところ、汚れの落ちっぷりに感激しました。代表的な中性洗剤と比べると、雲泥の差。洗い終わった毛の白さはもちろんですが、ふわふわ感もアップして、「海へ」の良さを改めて体感した次第です。
普段の洗濯では、そこまで違いを感じていなかったのですが、使ってて良かったと思う出来事でした。

5 2019-03-19

ほんのりラベンダー
現在、5歳の子どもが生まれる前から使用しています。
洗濯洗剤のみならず、香り残りの強いものが苦手ですが洗い上がりにほんのりラベンダーの爽やかな香りがするぐらいで、衣類の種類もあまり気にすることなく使えます!
つけおき、普通に洗濯で洋服から布団カバー、防水シーツ、レインコートなど…
時々はファンデーションのパフもこれで洗います。
1ヶ月1本ペースで使っているので大容量の方が楽なのかもですが、ストック場所との兼ね合いもあり、1本もしくは2本セットを購入しています。
一緒についてくるスポンジも大助かりです!

4 2019-08-09

リニューアル
ステップにリニューアルして初めての購入でした。使用感は、ほのかな香りで汚れ落ちもいつもと変わらず。しかしひとつ残念だったのが、詰め替え用の袋に、以前のものは洗って開きやすいように切り込みが入っていたのですが、リニューアル品には、どんなに探してもそれがありませんでした。いちいちハサミを使わずに袋を開くことができて、かゆい所に手が届く感じがすごく嬉しかったのに、それだけが残念でなりません。ぜひ、リニューアル品にも切り込み入れていただきたいと思います。

• micoco4900さん
  • micoco4900さん

4 2018-11-10

コスパ悪くないです。
初めて買った時は高くて躊躇したけど使い出して見たらドラッグストアで買うより持ちが良いし、柔軟剤みたいなふわっふわにはならないけど程よく柔らかな仕上がりになるので柔軟剤買わなくなったためコスパとしてはドラッグストアで買っていた時とコストほぼ変わらずです。
香りが自然でポンプ式で使いやすいのもあってもう三年くらいこれしか使ってません。
地味にお気に入りです。

5 2019-10-12

ふだん使いのものを切らしてしまって慌てて注文したのですが、速やかに対応いただいて助かりました。また機会がありましたら、利用させていただきます。

5 2019-09-13

ずっと愛用しています。
癒される優しい香りがして、弱い肌にも安心して使えます。

5 2019-09-07

環境のために
10年位使い続けています。
お高いですが、毎日できることで環境が良くなるなら
賢い買い物だと思います。
特別なことをしなくても、少量で満足の洗い上がりです。
使い続けます。

5 2019-09-06

こちらの洗剤を取り扱っている店舗がなかなかないので、
こちらでお安く購入でき良かったです。
しかも送料無料で助かりました。
また、よろしくお願いします。

4 2019-08-22

変わった?
リピート購入です。
まだ使ってませんが、濯ぎの回数とか違う?変わったのかな?
改良になっているといいな。

5 2019-06-24

いつも使っています。
洗っている時にラベンダーの香りがして良いです。
重曹と合わせて使っています。
今までお店で買っていたので、こちらで送料無料で買うことが出来て良かったです。

5 2019-05-24

素早い配送に丁寧な梱包
前回も利用させていただき、普通のとドライタイプと分けなくて良い利便性から、リピさせていただいております。
お値段はまぁまぁお高いのと、本体のポンプ式がちょっと気になりますが、もうしばらくはお世話になりそうです。

5 2019-05-06

ひたすらリピートです。
子供は大きくなってきましたが、敏感肌なのでずっとこちらです。
重曹も併せて使う日も。その時はなんとなく二回すすいでいます。
どうなんでしょう?

5 2019-04-28

ラベンダーのほのかな香りが心地よいです。環境にもよいのも嬉しいです。