海へ 詰め替え2個セットはお洗濯約180回分...(おうちでキレイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-23
  • 赤ちゃんの服も一緒に洗えるのが嬉しい
  • 子供が生まれたので、大人の服も赤ちゃんの服も一緒に洗える洗剤が欲しいと思い購入。もう何度もリピートしてます。1回で使う洗剤の量がかなり少なく、すすぎの回数も減らせるので経済的です。オシャレ着洗いも同じ洗剤でできるので楽です。私は柔軟剤の匂いとかキツすぎて無理な人間ですが、こちらは良いにおいです。ほとんど匂いは残りませんが、残っていても爽やかです。何より環境に優しいのが嬉しい。こ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-09
  • ん〜…
  • 正直すすぎ1回の方が良かった…。すすぎ0回で綺麗になってる気がしないので、すすぎ1回やったりする時もあるけど、値段が上がったからコスパは前より悪くなった。ドラム式洗濯機への買い替えを考えてたけど、ドラム式はすすぎ1回しないといけないみたいだし使う量は多いしで、何だかなぁ…。すすぎ1回の方をまた発売してくれないかな…。 ・・・(続きを読む
  • L4Bunnyさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,225

5 2020-06-23

赤ちゃんの服も一緒に洗えるのが嬉しい
もう何度もリピートしてます。
オシャレ着洗いも同じ洗剤でできるので楽です。
何より環境に優しいのが嬉しい。
これからは環境のことを考えていかないと、私達が生きれなくなりますからね。
まとめて買うと少し安くなるとさらに良いんですが。

• JOKINさん
  • JOKINさん

5 2020-04-10

最高!!
ウールのセーターもシワなく縮みなく、綺麗に仕上がりました、
洗濯機に投入時の清々しい自然なラベンダーの香りに癒されます。
川や海も汚さないのもいいです。主人がアトピーなので、安心です。
それもあって、すすぎゼロとあっても一回はすすいでいます。
それでもかなり節約になります。
もう、他のは使う気になれません。

5 2021-02-10

今まで使った洗濯洗剤の中で、一番お気に入りになりました。
ボトルタイプを買ってみて、すすぎも一回でよいので時短になり、柔軟剤を使わなくても柔らかい仕上がりになり、すぐ詰替え用を購入しました。
手洗いで洗ってみると、ほんのりハーブのよい香りで癒されます。
暖かくなったら、ダウンも洗ってみようと思います!

5 2021-02-08

地球のために。
地球の為にこれにしてます。
スポーツ衣料の汗黒ずみは落ちにくく感じます。それは弱アルカリ性の洗剤で落とすようにしてます。
それ以外の汚れは落ちていると思います。
すすぎが要らないので、時短になります。
香りも乾くとしません。
うちの場合、浮いたの水道代と、この洗剤の価格が大手メーカーの地球に優しくない洗剤より高い分とが、同じくらいでした。
排水パイプもきれいになるみたいだし、海にも優しい。もちろん人体にも優しい。
一つ気になるのは、詰め替えパックの材質ですかね。

• fu5111さん
  • fu5111さん

4 2020-12-25

もう何度もリピートしてます。どの洋服もこれ一本で対応できるので便利です。

5 2020-12-22

環境に配慮したとっても良い洗剤ですね。微力ですが環境保護に努めます。

• AKI4105さん
  • AKI4105さん

5 2020-12-19

迅速に対応してくださりありがとうございます。
街の案内も毎回楽しみにしてます。

5 2020-12-08

いい香りです
100%はムリなんですが、なるべく環境に負荷のかからないものを買いたいと思っているので、買ってみました。いい香りで使いやすいです。

5 2020-10-18

何度目かのリピです。ホント使用量が少ないので良いです!

5 2020-09-25

お気に入りの洗剤です。洗う物にもやさしい、環境にもいいから。

5 2020-09-25

またお世話になります
以前からこのエコ洗剤として使用していましたがいましたが、在庫がなくなり注文しました。価格も安く対応も迅速で満足してます。

• あめ6439さん
  • あめ6439さん

4 2020-06-29

何度もリピしてます。いい香りに癒されます。

4 2020-06-28

これからも使い続けると思います
毎回リピート
安くなってくれたら嬉しいですけど
すすぎ洗いもしなくていいので水道代は節約できます。
柔軟剤も使ってません。
黒い服でも色あせは感じません。

5 2020-06-24

2回目です!
自然環境に優しく、ラベンダーのほんのりした香りも気に入ってます!

5 2020-05-19

元々他で購入してました
主人も私もアレルギー持ちなので香料系の匂いが苦手なのもあり市販メーカーの洗濯洗剤だと匂いで気持ち悪くなるし肌も痒くなったりもするのですが
この洗剤にしてからは匂いも程よくだし肌も痒くならないし
なにより何種類も洗剤使い分ける必要もないし使用量も少ないからトータルでお得です