• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2009-02-07

私はフルーロン派
よく行く岩盤浴で使っている全身用化粧水「オー・ド・ランジュ プルミエ」が好きで、それと同じ香りで値段の安いこちらを購入しました。この商品には「肌につけないでください」と表記があるので服や車に使っています。香水より儚い香りで周囲のウケも良いです。揮発性がないのでつけ過ぎるとビッショリですけどね(笑)

• sakura719さん
  • sakura719さん

4 2010-07-19

フルーロン・ラベンダーを購入しました。
フルーロンは、使い始めてから数日で、液体の中に沈殿物?(カビなのかなあと思いましたが)が出てきてしまいました。先に使用していたラベンダーには何も無かったのですが・・・フルーロンは、私にとっては香が甘すぎて、リピはないと思います。お風呂に入れたり、洗濯のすすぎに使用したりしています。洗濯に使用した感想は、もともと香が強くないので、洗濯が終了し、洗濯機を開けた瞬間にほのかに香る程度で、洗濯物を乾かしている間に香が飛んでしまうのか、香の持続はしないように感じます。
お風呂に入れると、ラベンダーの香が充満し、お風呂が楽しいです。ただし、匂いの強い石けんがあると、そちらの香が勝ってしまいます。

• hanadanyさん
  • hanadanyさん

5 2012-05-03

使い続けてます!
7年前、妊娠をきっかけに目覚めたエコ&無添加な
商品選びで、がんこ本舗さんのリネンウォーターに
出会いました。
市販の消臭スプレーや、香りのスプレーのように強い効果は
無いですが、自然な香りで、部屋干しの際、干しながら
スプレーしてから乾くと、ほんのりといい香りがついていて、
生乾き臭に悩むことがとても減りました。
リピ5本目です!

5 2013-01-19

いい香り♪
敏感肌でも、安心してベッドリネン、服に使えて重宝しています♪
バラの香りが、上品ですてきです。
ふわっと香るので、出かける前に吹き付けたりします。
香水が苦手な人と会う時にも便利です。

5 2012-06-18

アイロンかけが楽しくなります。
これがないとアイロンかけの意欲が低下するので、
ストックがなくなる前に注文しています。
どの香りもやさしくて素敵ですが、マリーンはあたたかな海からのそよ風みたいで大好きです。

5 2011-02-05

ちょっと贅沢に
初めてリネンウォーターを購入しました。アイロンがけの時シュッシュッしてみました。試し見ないと香りが判らないので3種とも購入。まずはフルーロンを使用中です。優しい香りがとても良い感じ。着用する時にもう少し香りが残っていると良いかなと思いました。

5 2017-05-13

ほんのりと香るところ、お出かけ前にきになるシワにシュッとしていたら、気持ち伸びていて助かるところが気に入っています

5 2016-12-07

ちょっとしたしわなら伸びるので助かります
香りもきつくなくて、ちょうど良いです

5 2016-06-26

しわを伸ばすのによく使います
いい香りもして気に入っています

4 2015-11-23

しわが気になる時などシュッと振りかけています
香りもいいし、しわもましになるので気に入っています

4 2015-01-25

すてき
フルーロンを購入しました。見た目もおしゃれだし、香りも気に入っています。
アイロンをかける時のリネンウォーターとして使用しています。
またリピートしたいと思います。

• sorasmyさん
  • sorasmyさん

5 2014-10-13

とっても香りがよいです。
ナチュラルでお値段も手ごろでいいと思います。

5 2014-08-24

ほのかな香り
いつも、しわを取るのに使っています
シュッシュとしてハンガーにかけて置いておくと割と綺麗になるし、ほんのりといい香りもするので、気にいっています
いろんな香りを気分で使い分けたりしています

5 2010-11-13

爽やかな香り。
マリーンを購入。
ボトルのデザインも素敵。香りもきつすぎず、爽やかな香りが気に入りました。
夫のワイシャツやハンカチのアイロンに使おうと思っています。
こちらのお店の対応はとても迅速です!なおかつ丁寧に対応してくださってとても感謝しています。

5 2010-08-10

リラクゼーション
3種類全ての香りを試しましたが、夫からの評価が高かったのが『マリーン』。ですがどの香りも主張が強すぎず心地良いです。暑いこの時期、アイロンのときに利用すると、ハンカチで額の汗を拭いたときにほのかに香ってリフレッシュ出来ます。スムーザーから切り替えてからはこれ一辺倒です。