1,078円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • kyokoniさん
  • kyokoniさん

5 2023-09-17

10年以上愛用しています。
ぬるま湯だけ、油が多いときは「森と」を使って洗っています。
一般の食器用洗剤を使うと手荒れがひどいですが、こちらを使ってからは荒れません。
汚れも落ちます。

2023-09-19
おうちでキレイをご利用いただきありがとうございます。
レビューのご投稿ありがとうございます。

長くご愛用くださりありがとうございます。
ゴム加工が、してあるので洗剤を使用しなくても汚れが落ちるので手荒れも軽減できると思います。
私は、グラスを洗うので重宝しています。

今後もどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2022-09-23

一目惚れしました
リーフはお洒落で気分も上がります。今回は濃いグリーンを購入しましたが明るい方も欲しくなりました。ありがとうございました。

2022-09-26
おうちでキレイをご利用いただきありがとうございます。
レビューのご投稿ありがとうございます。
お届けの商品をお気に召していただけてとても嬉しいです。
私も(店長)自宅でグリーンを使用しています。使用後にシンクの上にある
スペースに引っかけているのですが、とても可愛くてつい二ヤけてしまいます。笑
今後もどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2012-06-12

汚れ落とし>吸水力
洗面台兼脱衣所が使うたびに水はねしたり、気づくと誇りがたまっている。。
というエンドレスなお掃除が少しでも楽にならないかと思い購入してみました。
どちらかというと、毎回の水はねをさっと拭ける吸水力を期待していましたが、
この布きんは汚れ落としの方が威力を発揮します。
もちろん吸水もしますし、見た目も可愛いので満足はしています。
何気に値段が高いので星は4つですが、
確かに食器洗いを考えたときに、使い捨てのスポンジよりも何回も洗えて
干せて使える布ふきんは、reduce(ごみの抑制)・reuse(再利用)の観点からも
「これからのふきん」に相応しいと思いました。
買ってみて良かったです♪

5 2010-05-28

洗面台のハンドソープの下にコースターのように敷いて使ってます。
石けんが液だれしても台が汚くならないし、
洗面台自体の汚れが気になったときも、さっと拭き掃除できます。
ぞうきんは置いておけないけど、これは出しっ放しでもかわいいからGood♪
ミドリは濡れると深みどり色になります。
次回はキミドリを試してみたいです。

4 2009-02-27

2つめ
今使っているのが破けてきてボロボロになったんのでリピートです。食器洗いのスポンジとして約半年使いました。殆どの汚れは水のみで落ちるし、頑固な油汚れにも少量の洗剤でOKなのでお気に入りです。ボロボロになったものはガスコンロ周りの雑巾として再利用します。

4 2009-02-19

キッチンにおいていますが、見た目が可愛いので雰囲気が明るくなります。
洗剤をつけなくても汚れが落ちますし、洗剤を使用する場合でも使い勝手がよく、気に入っています。
ちょっと液体をこぼしてしまったりした時に、さっと雑巾のように使えるのもよいです。

4 2008-09-05

食器洗いに
食器を洗うのに使っています。軽い油ぐらいならこれだけでもOKです♪耐久性がどんなものかは分かりませんが、、長く使えるのなら、、この値段でも◎です。

• FusAさん
  • FusAさん

5 2010-11-23

オススメです!
すごくお気に入りの商品です。
洗面所のお掃除に使用しています。
出しっぱなしにしていても可愛いし、むしろ可愛いので出して置きたい。見せて置きたい。
思い立った時にすぐ掃除出来て、かなり便利です。
可愛いだけじゃなくて、作りもしっかりしていて使いやすいですよ。
近くのお店ではもう取り扱いしなくなって、2年も同じ物を使い続けました。
さすがにクタクタになり・・・汚れも目立ってきたので、代替品を探さなきゃと思ったけど、どうしても同じ物が欲しくて楽天で検索してみたら、見つかりました♪
こちらの店舗ではメール便可&ポイント10倍でした。
メール便可というのがすごく嬉しいです☆
諦めずに探した甲斐がありました。

5 2007-07-28

期待してましたが・・ウチの洗剤とは相性悪かったです^^;
ちなみに食器洗剤はコズクロです。コズクロはもともと泡が出ない洗剤なので仕方ないのですが、洗った感じがしないので。安いナイロンスポンジのほうが泡立ちがいいのでそのまま使うことにしました。
なのでコレは洗面台に置くことにしました。
水の飛び散りや鏡に飛びついた歯磨き粉を落とす時等・・・
使いたいとき水に濡らして絞って拭くだけでキレイになるので便利です。
また形がオシャレなので友達が来ても雑巾くさくなくて堂々と置けますね。
インテリアとしても最高です。

• nicoccoさん
  • nicoccoさん

5 2007-09-22

洗面台にポン、と置いておいても生活感が出にくい!。なにしろ汚れが簡単に落ちます。葉っぱの先がポイントですね。

5 2009-12-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友達の頼まれて購入です。
これは私が岩盤浴へ行っているショップの
洗面台に置いてあり 水滴が垂れた時などに
一拭きでとっても綺麗になります。
優れものだったので薦めて
頼んであげました。
まだ渡してないけど
きっと気に入ってくれることと思います。
ペアが可愛いです

5 2009-10-28

ずっと使っています☆うちは食器スポンジとしてですが一年に一度かえるかかえないかで、市販のすぐに駄目になるもののエコの視点が低いなと思いました☆
これからもずっと使います☆メール便あるのが良いです☆

5 2009-07-10

可愛い。
油汚れが 少ない時は このフキンで洗うだけで充分です。手荒れも しないし 良いのですが、ループ状の紐が時々取れてます。長く使えるのか 心配では あります。

4 2019-09-01

使っていたら糸がほつれてきて中のゴム?が見えてきてしまいました。汚れによって、ごしごし力を入れて擦らないといけないものもあり、私の使い方のせいだと思いますが使ってすぐにそうなってしまったので少し残念。値段も安くないですし。軽い汚れを落とすぶんなら全く問題ないです。商品はすごく可愛いくて吊るして干してあるだけで気分が上がります。

5 2009-06-28

かわいい♪
程良い大きさで厚みも形状も使いやすいですし、掛けておいても可愛いのでとても気に入っています。
軽い汚れは(水と)これだけで。
油汚れは「森と…」の詰替用濃縮タイプを数滴落として馴染ませ、ぬるぬるが消えてからゆすいでいます。
簡単だし可愛いし、食器洗いが楽しくなりました^^
葉っぱの形って和みますね。あちこちにいっぱいぶらさげたくなります。笑。