4 2023-09-06

お洒落着洗いに使ってます。色は若干落ちますが、色物の色移りするとかはないと思います。
洗剤のなかでは良いと思います。安心して使ってます。

2023-09-06

5 2022-10-02

テレビで紹介されているのをみて。緊急時、環境保全、となると、値段のこともそうは言っていられない。備えのために購入しました。

2022-10-03
レビューのご投稿ありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
使用量が少なく、お肌に優しく、環境に優しい【海へ...Step】は、いざという時に
心強い味方になってくれる商品だと思います。

5 2022-09-12

香りに癒され、すっきり収納できる洗剤
お洗濯のたびに、ほのかなラベンダーの香りに癒されます。
5プッシュでOKということ、詰め替えたボトルもスリムで場所を取らないので、洗面所にすっきり収納できます。
大満足!

2022-09-13
レビューのご投稿ありがとうございます。
「お洗濯のたびに、ほのかなラベンダーの香りに癒されます。」との事、
わかります!!私も(店長)同意見です!笑
貴重なご意見をありがとうございます。

5 2022-06-15

長い時間浸けるほど、洗い上がりが柔らかく、いい香りがしますね。襟の皮脂汚れは、いまひとつ落ち切らない気がしますので、酵素と石鹸洗剤で軽く洗ってから「海へ」に浸け置きすると良い感じです。

• iwn103さん
  • iwn103さん

4 2022-10-09

シルク製品の洗濯にオススメです。
すすぎ一回の時から、シルクの服を洗うために使っていました。すすぎゼロに惹かれ通常の洗濯物に試してみたいと思いましたが、「黄ばみが気になる様になったら重曹を使う」とどこかのサイトで見て、我が家の洗濯機の取説を見たところ「重曹は故障の原因になるので使わないでください」とあり、断念しました。
それと、風呂水再利用ができないので水の使用量がこれまでより増える、洗濯液に浸す時間を確保するために今より早起きしなければならないのか、夜の間洗濯液に浸しておいて服の繊維は傷まないのか、本当に時短になるのかなど、今の生活スタイルを考慮するとゼロすすぎでも自分にはあまりメリットがないように思えました。なのでこれまで通りの使い方になりそうです。

2022-10-12
レビューのご投稿ありがとうございます。
とても参考になる貴重なご意見ありがとうごさいます。

5 2023-02-24

良いですよ!とにかく楽ですし、汚れも落ちてると思います。ただ、主人の作業着は落ちなさそうなので今までの洗剤を使ってますが、おしゃれ着やタオルくらいならスッキリと洗えて、ニットはふんわりしてます。香りも残らないのも良いです。ちなみに夜につけておいて朝に洗濯、脱水してます。楽ちんです。
作業着のような汚れも、色々工夫してみて徐々にこの地球を汚さない洗剤に切り替えたいと思います。

2023-02-27
貴重なご意見ありがとうございます。
とても参考になります。

5 2023-04-13

リピートです。ほのかに香るくらいの香りと化学感のない香りなので、香りを嗅いでも疲れなくていいなと気に入っています。

2023-04-13
レビューのご投稿ありがとうございます。
香りはそれぞれ好みがあり、仰るとおり香りで疲れてしまう事ってあるかもしれませんね。貴重なご意見ありがとうございます。
  • mmekさん
  • mmekさん

5 2022-12-27

タオル専用
タオル類を洗濯するときに使用しております。
洗い上がりが早いので助かります。
香りもいいです。

2022-12-27
貴重なご意見ありがとうございます。
優しい香りで洗い上りも早くふっくら仕上がるのでタオルのお洗濯には本当にいいですよね!

5 2022-12-24

やはり長い時間浸けておくと、洗濯後、生地が柔らかいですね。

2022-12-27
レビューのご投稿ありがとうございます。
長くご愛用いただき大変うれしく思います。
また貴重なご意見もありがとうございます。
お洗濯後もふんわり仕上がるので柔軟剤を使用しなくてもよいので嬉しいですよね!

4 2022-12-02

匂いも柔らかく、満足です。ただ継続するにはちょっとお値段が。。。
使い切ってみて価格に見合うと思えれば、リピートします!

2022-12-06
レビューのご投稿ありがとうございます。
こちらの商品は、優しい香りで環境にお肌に優しく1本で普段のお洗濯からおしゃれ着まで洗えて希釈してお掃除にもお使いいただけます。
ぜひ、またご検討いただけますと幸いです。

5 2022-11-24

匂いも、好みでいいです。すすぎなしが、なんと言っても嬉しいです‼️

2022-11-24
レビューのご投稿ありがとうございます。
お届けの商品をお気に召していただけ大変うれしく思います。
1本で普通のお洗濯からおしゃれ着まで洗えて便利なうえ、さらに優しい香りで私も(店長)お気に入りの商品です。

5 2019-08-01

洗濯機の日
今迄の店で購入出来なくなり、貴店で購入出来て嬉しかったです。すすぎ一回でも衣類が綺麗になれるので、三年以上浮気せずに愛用しています。

• Fumin358さん
  • Fumin358さん

5 2009-04-23

ドラム式に買い替えたら粉せっけんは使用不可ということだったので、洗濯機に石鹸カスのつかない海へ・・・を使っています。粉せっけん、液体せっけん数種類、エコベール、パジャン、ピリカレ、海へ…のうち海へ…が総合で一番満足度が高いです。汗のにおいが気になる衣類はニオイノンノを薄めたものをスプレイしてから洗濯機に入れています。ワイシャツのえりは予洗いをしないといつのまにか汚れが落ちなくなったりするので海へ…で予洗いしたり、ピリカレで予洗いしたり。今度は重曹も使ってみます。こちらのお店では即日発送と書かれていたのでお願いすることにしました。アロマキャンドルのおまけが付いていてたまたまポイントもたくさんいただけで感謝してます。

4 2021-10-15

すすぎゼロで使用していましたが洗濯槽のカビが大量に発生しました。すすぎ一回で使用するとほとんどカビが発生しなくなりました。すすぎ一回なら別の洗剤でも良いかなと思いましたが、ポンプ式で少量の洗剤で済むのが楽で結局こちらを愛用しています。汚れ落ちは満足、匂いもラベンダー精油の香りで香りすぎず良い感じです。

• caio9151さん
  • caio9151さん

5 2009-05-22

いいです!!
他のショップでポンプ式の500mlを買いましたが、気に入ったので、詰め替え用を他の物のついでに購入。2回すすぐとほとんど香りがなくなってしまいます。1回でいいのだと思いますが、つい癖で2回すすいでしまいます。エッセンシャルオイルの自然な香りなので、もう少し残って欲しいくらいです。洗い上がりがやわらかくてとても気に入っています。今のところ汚れ落ちもいいようです。夏場の汗臭い洗濯物がどうなるか、楽しみです。