海へ 洗濯洗剤詰め替え用はお洗濯約90回分...(おうちでキレイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-21

リピリピです。
少量で良いのでコスパ的にも手放せません。

4 2020-04-28

すすぎ0回でOKとありますが、洗濯物によってすすぎ1回にしたり適当にやってます。ラベンダーの香りも良く、乾けば変に香る事もないので有難いです。市販の柔軟剤のきつい匂いが苦手なので。環境、人にも優しいのでもう少し使ってみます。
ただ、値段がやはり高いので星マイナス1にしました。

• "BBB"さん
  • "BBB"さん

5 2020-08-10

いい環境
琵琶湖水質保全の為、毎回この商品を購入し、利用している。

5 2020-06-05

とても良いです。香りも良いです。最近、すすがなくても良くなったみたいで、便利。とは言え、サッとすすぎますけどね。とにかく、この洗剤が良いのです。

5 2020-05-07

肌着と靴下はシルク製品が多いので、この洗剤が欠かせません。すすぎが不要になったみたいで、とても便利です。一応、サッとすすぎますけどね(笑)。香りもいいです。

• sachin55さん
  • sachin55さん

5 2020-04-05

肌のトラブルなくなりました
ここ数ヶ月肌が痒くなったりザラザラになってきて原因が分からず諦めていました。
ずっと使い続けていた洗剤・柔軟剤があったのですが、「もしや」と思いこれに変えてみました。
変えてすぐに効果があり、痒みもなくなりザラザラも消えてきました。
もっと早く気づけば良かった〜!

5 2020-03-03

少量でも泡立つし、香りも優しく、5年程リピートしています

5 2020-02-10

シルク製品用に使ってましたが、最近、ほとんどの洗濯物は、この洗剤で。

5 2019-12-14

気にっています。
すすぎ無しでokなのが、時短かつエコで気に入っています。

5 2019-09-27

いつも使っています。
ここ数年、ずっとこの洗剤を使っています。
肌が弱いので、これ以外の洗剤は使えません。
お値段が高めに感じますが、柔軟剤なしで良いこととコスパを考えると、
決して高いものではないと思います。。

5 2019-08-01

洗濯機の日
今迄の店で購入出来なくなり、貴店で購入出来て嬉しかったです。すすぎ一回でも衣類が綺麗になれるので、三年以上浮気せずに愛用しています。

5 2019-07-14

他の洗剤に比べたら高いですが、キツイ匂いも無いし、おしゃれ着も洗えるし、つけ置きで汗の嫌な匂い残りも無くなりましたし、柔軟剤もいらない。色々な洗剤を揃え無くて良いので、場所も取らないし、自然にも優しいし。色々な事を考えるとコスパは、良いと思います。

5 2019-07-06

届きました
早いです。1番後に購入したのに、すでに家に届きました。つけおく時間があるので少し面倒ですが、ラベンダーの匂いは好みだし、寝る前に浸け置きにして、予約で朝洗濯が終わるようにしてます。柔軟剤を使わなくても柔らかですが、すすぎにクエン酸入れてます。おまけも、ありがとうございました!

5 2019-04-16

肌着、靴下など、シルク製品を使ってるので、界面活性剤の入ってないらしい、この洗剤を使ってます。

• ケモコさん
  • ケモコさん

5 2018-11-10

定期的に購入しています
海を汚さず控えめないい香り。柔軟剤不要なので、生活感丸出しの柔軟剤ボトルを置く必要もなく、こちらの透き通った液体のボトル(別売)を置くだけでも、洗濯機周りの空間がスッキリします。こだわる方には大変おすすめです。