海へ 洗濯洗剤詰め替え用はお洗濯約90回分...(おうちでキレイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-16

肌着、靴下など、シルク製品を使ってるので、界面活性剤の入ってないらしい、この洗剤を使ってます。

• ケモコさん
  • ケモコさん

5 2018-11-10

定期的に購入しています
海を汚さず控えめないい香り。柔軟剤不要なので、生活感丸出しの柔軟剤ボトルを置く必要もなく、こちらの透き通った液体のボトル(別売)を置くだけでも、洗濯機周りの空間がスッキリします。こだわる方には大変おすすめです。

5 2017-08-16

これしか使えません
もう何本もリピートしています。繊維の素材ごとに洗剤を変えなくていいので、環境にも優しいこの商品ばかり。いつもありがとうございます。なお、おまけでついてくる白いスポンジ?が、これまた素晴らしい!洗面台を掃除するのに利用させてもらっていますが、洗剤いらずでピッカピカになります。おまけでこんな素晴らしい商品をいただけるなんて!と、毎回とてもありがたく、ちょうだいしています。いつもありがとうございます!

5 2017-10-27

肌が弱くて絹製品を多く使っている為、この洗剤が手放せない。

• yuzu0011さん
  • yuzu0011さん

4 2009-05-04

リピです。
何度目かのリピです。
子供の洗濯用(布オムツなど)に使っていますが、
パキパキにならずファジバンズのオムツなど
撥水せずに使えてます。
香りも洗濯中はあるものの、乾くと全くしません。
少し値段が張るので重曹を足して使用量を減らしています。
オムツの黄ばみが減ったような。。。
ついてに私の物や他の家族のウールの服も洗っています。
今ま使っていた他の「オシャレ着用洗剤」は着ていて汗をかくと洗剤の匂いがしていたんですが、
この洗剤ではありません。
(あの匂い、嫌いだったんです(´∀`人))
というわけで、当分重曹と一緒に使います!

• Fumin358さん
  • Fumin358さん

5 2009-04-23

ドラム式に買い替えたら粉せっけんは使用不可ということだったので、洗濯機に石鹸カスのつかない海へ・・・を使っています。粉せっけん、液体せっけん数種類、エコベール、パジャン、ピリカレ、海へ…のうち海へ…が総合で一番満足度が高いです。汗のにおいが気になる衣類はニオイノンノを薄めたものをスプレイしてから洗濯機に入れています。ワイシャツのえりは予洗いをしないといつのまにか汚れが落ちなくなったりするので海へ…で予洗いしたり、ピリカレで予洗いしたり。今度は重曹も使ってみます。こちらのお店では即日発送と書かれていたのでお願いすることにしました。アロマキャンドルのおまけが付いていてたまたまポイントもたくさんいただけで感謝してます。

• caio9151さん
  • caio9151さん

5 2009-05-22

いいです!!
他のショップでポンプ式の500mlを買いましたが、気に入ったので、詰め替え用を他の物のついでに購入。2回すすぐとほとんど香りがなくなってしまいます。1回でいいのだと思いますが、つい癖で2回すすいでしまいます。エッセンシャルオイルの自然な香りなので、もう少し残って欲しいくらいです。洗い上がりがやわらかくてとても気に入っています。今のところ汚れ落ちもいいようです。夏場の汗臭い洗濯物がどうなるか、楽しみです。

5 2007-09-25

香りがいいので癒されます。すすぎが1回でいいので水道代の節約になります。ポンプ式なので使いやすいです。値段が高いように感じますが、柔軟材が不要だし、使う量も少しなので意外と長持ちします。コンパクトなので置く場所も取りません。

5 2007-08-02

がんこ本舗さんの商品
以前は生協で購入していたのですが、引っ越してやめてからは、買えずにいました。
こちらは送料も購入額5000円で無料にしていただけるし、
注文翌日には届けていただけて、本当に助かりました。

5 2007-06-04

最初ポンプ付きのを買えば、後は詰め替えでOK。
能天気でも環境問題はやはり気になる・・・しかし細かい事はめんどくさい。
できることと言えば洗剤に気を使うぐらいかなあと、石鹸やら洗濯リングやらいろいろ試した結果、
この洗剤は二重丸です。

5 2007-11-11

5 2009-06-30

色落ちしないので大事なお洋服も洗えます。手洗いする場合も手荒れしないので優秀です。

5 2007-10-11

環境に優しい洗剤
楽天以外のお店で購入していましたが、取り扱っているところをみつけてうれしかったです。ラベンダーの香りのする洗剤で環境にもやさしいです。

5 2009-02-27

リピートです
洗剤の残りかすが原因の嫌な臭い(かび臭い)、定期的に洗濯層の掃除をしていても気になっていましたが、これを使い始めてからなくなりました。また、室内干しでも臭わなくなりました。他社のエコ商品より冬の寒い日でも、溶け残ったり、硬くならずに使いやすいです。ラベンダーとベルガモットのような匂いも素敵でほのかに香るのが気に入っています。ただ、こちらの洗剤は漂白効果がないので重曹を併用しています。重曹も環境や人に優しくて安心だし、結構お徳用パックで大きい物を買えば値段的にも気になりません。余談ですが重曹はお風呂洗いにも使っています。泡は立ちませんが、重曹をつけてこすると、ツルツル・ぴかぴかになります。湯垢など洗剤でゴシゴシこするより楽でキレイになります。

5 2009-06-29

理想の洗剤♪
独り暮らしに向け、バケツと洗濯板で自分の洗濯物を手洗いしています。
1人分だと、1日(水6Lで)1mlで済みます。
すすぎが1回で良いので助かります。
生分解性が高く、ウールも洗えるとのことなので安心して使えますね。
ほんのりとラベンダーの香りもして癒されます。
オマケのアロマキャンドルも嬉しいです。
今回はバニラを選びましたが、全種試してみたくなっちゃいますね。
またの購入が楽しみです♪
でもこの使用量だと1年以上先!?…嬉しいような哀しいような^^;