2013/02/27
    ブルーガムさん
    簡単
    何かのおまけでひとカケラいただいて、なんだろ、という感じで期待もせず使ってみたところ、不思議な使用感でびっくり。小松和子さんお薦めということもあって現品購入し、3個目です。カケラが溶けきらず、毎回無駄に流れてしまう部分があるという使い勝手の悪さから使用をやめた時期もありました。久々に使ってみて、肌はつるっもちっ、ついでに洗髪もできて簡単だわ、ということで使用再開です。泡立たないのでロングヘアの人には使いづらいと思います。肌の状態によっては刺激を感じるので、そういう時はすぐに流すようにしています。材料、製造元についてはよくわからず、製造日や使用期限も記されていないことに少々不安を覚えます。高いので購入を躊躇してしまいますが、こちらは一個でも送料無料だったので、また試してみよう、という気になり購入しました。
    注文日:2013/02/13
    2010/11/03
    個性的で信頼できる石鹸かな
    使い始めて10日経ちました。封を開けてハーブの葉の色と、押すとへこむぐらいの粘土のように柔らかい質感にびっくりしました。1日目は使い方がよくわからず、というのも今までの洗顔では泡で洗っていた私にとってこの石鹸は泡が立たないことが物足りなくて2度も洗ってしまいました。そうしたら、顔が乾燥すること! あとで説明書をよくみたら「強い洗浄力」と書いてありましたがそのとおりに汚れはよく落ちます。アイメークも残す事なく落ちました。説明書に「小さくちぎって使用する」とあるとおり、使う分だけをちぎってソフトに撫でるように使っています。 1日目はあいにくでしたが、今では使用も慣れて肌もすべすべになり鼻の毛穴が徐々に目立たなくなってきました。顔のほか、首や手の甲、肘もついでにマッサージしています。しっとりすべすべになりますよ。洗顔後は保湿に気をつけています。ハーブの力なのか目尻にできた小さい脂肪のかたまりが小さくなりました。使って2日目に気づき驚きました。星マイナス1は、1ヶ月持つのがやっとかなと思い星4つにしました。3ヶ月は続けるつもりです。効果が出たらもっとかも。
    注文日:2010/10/16
    2014/03/24
    初購入です!
    お試しを使ってみて、ハーブの香りも好きな香りだし、ネットで泡立てた時にけっこう泡ができてビックリ! ちょっと洗い流すのにヌルつきがあったけど、洗いあがりは全くつっぱらなくていい感じでした。 ちょっと値段が…お高め?なので、チビチビ使っていきたいと思います♪ヽ(´▽`)/
    注文日:2014/03/19
    2011/03/02
    手放せない
    この石鹸は3個めです。これを使い始めてから見知らぬ人から肌がキレイと声を掛けられました! 今まで人から肌のことで褒められたことがなかったのでもうビックリです。 この間、1日だけ石鹸がきれてしまい、他の洗顔石鹸を使ってみたところ、驚くほど違いが。アイメークはキレイに落ちていないし、顔全体もくすんで見え手触りも違うのです。 この緑の石鹸はもう手放せません。
    注文日:2011/02/21
    2012/08/22
    今まで使った石けんで髪に一番よいです。
    洗顔にも、洗髪にも良い石けんを探していて、この商品をみつけました。 シャンプーとして使って2回目から、頭皮のかゆみがなくなりました。リンスもせず、ドライヤーをかけるときにほんの少し、ヘアオイルをつけるだけですが、さらさら、ふんわりになり、ショートヘアの私ですが、髪を伸ばそうかなという気持ちになりました。(今までの石けんシャンプーは、髪にはよくても、かゆみがなくなりませんでした) 洗顔の際は、何回すすいでもぬめり感が残ります。保湿成分が残っているからなのかわかりません。でも、多少、ぬめり感が残っていても今のところ、問題はありません。 香りは、ハーブ独特のくせのある香りですが、妙にはまる香りで私は好きです。 泡立ちは、やはりネットを使わないとよくないです。2ヶ月ぐらいもつとのことですが、うまく使わないと、すぐなくなってしまうかも… 思いきって、石けんに4千円近くかけましたが、よくよく考えると、1ヶ月2千円超。お値段が高いので、その点でマイナス☆させていただきました。
    注文日:2012/08/15
    2013/06/10
    このツルツル感はすごい!
    以前知り合いの方から頂いて、少し期間が空きましたが ナンダモ石鹸の使用感が忘れられず購入に至りました! 取り扱いが少ない中、ポイント10倍&送料無料で1番おトクなので こちらのお店で購入させて頂きました! 基本的に石鹸にこだわりはなく、 肌荒れしなければその時に気に入ったものを使用していました。 今まで同じ洗顔石鹸を使い続けることはあまりなかったのですが、 このナンダモ石鹸の使用感が忘れられずリピートです。 少し値段が高いですがこれは使用する価値ありです!! 初めはあまり泡立たず、ぬるっとした感じが気になりましたが、 他の石鹸にはない「ツルツル感」と「さっぱり感」です。 程よいピーリング効果が感じられてピリピリしないです。 いつもより化粧水の浸透も良い気がします。 よそのピーリング製品を別で購入することを考れば、コスパは全然悪く無いと思いますよ。 他の方も書かれているように、この石鹸はとろけやすいので、 お風呂に置きっぱなしにするのではなく、少量にカットしながら使っています。 またとてもさっぱりするので、私は夜のみナンダモ石鹸を使い、 朝のメイク前はしっとり系の石鹸を使用するようにしました。 (夏になったら朝晩使用するかもしれませんが。。) 彼と一緒に使っているのですが、他のメンズ用石鹸の様に刺激が強すぎず、 さっぱり出来て丁度良いそうです。 男性にも合うようなので、ちょっとしたプレゼントにも良いかもですね。 こだわりのない私ですが、この商品はしばらく使い続けると思います!
    注文日:2013/06/04
    2012/09/25
    yacco7129さん
    新感触
    使い始めてまだ1週間足らずですが、洗い上がりの肌の感触は今までにないものです。さらっとしてるけど突っ張らず、もちもちしてるけどベタつかないというか・・・。ウォータープルーフを使っていなければ、メイクもしっかり落ちます。洗顔後は保湿系化粧水だけにしてますが、翌朝まで乾燥していません。溶けやすいそうなので、冷蔵庫で保管し、使う分だけ浴室に持ちこんでいます。泡立てネット(袋状)に入れてモミモミすれば、それなりの泡が簡単に立てられます。使い方が特に難しいということもありません。 石鹸としてはお高いですが、美容液やクリームがいらないこと、化粧水の量も少しで良いことを考慮すると、むしろコスパは良いと思います。 秋冬の乾燥を乗り切れるかは未知ですが、リピするつもりです。
    注文日:2012/09/18
    2012/07/04
    おススメですよ。
    先日、デパートで一週間限定で販売してました。 買ってから失敗するのも嫌なので試供品を頂いて帰って来てから使用しました。 泡立ちは良くないですが化粧はクレンジングなしで十分キレイに落ち、 洗顔後もさっぱりしていい感じです。 ただ溶かすのが面倒ですが使用して良かったのでこちらで購入しました。 無くなったらまたリピするかも。
    注文日:2012/06/24
    2012/04/11
    プーチン414さん
    これから・・・・
    ナチュラルコスメの本に掲載されていて、毛穴が気になる人にオススメとゆうことで購入してみました。夜の洗顔に使って4日ほどになりますが、劇的な変化はありませんが、お肌の調子は良いような気がします。出来かけニキビも次の日には小さくなっています。化粧崩れも少ないです。オーガニック系は使われている植物などにより合う、合わないがあるようなので心配でしたが私は大丈夫でした!敏感肌の方はまずは1個から試した方が良いと思います。 オーガニック系のものは即効性ではなく、使い続けることで肌が健康になっていくようなので、まずは使い切ってからリピートするか考えてみようと思います。確かに初日はなんの変化も感じませんでしたが、少しづつ調子が良くなっている気がします。 またボディにもおススメです。私はすごく乾燥肌でお風呂上がりでも足のすねが乾燥して白くカサカサになったりするんですが、これで体を洗った日は大丈夫でした! トータル的におススメできる商品だと思います。
    注文日:2012/03/30
    2014/07/20
    chiemineさん
    注文してから到着が早く助かりました
    ハーブの香りが嫌みでなく個人的に好きです。 意外にも 小さ~いと感じる大きさですが 使う量も少ないので使いすぎなければ 毎日使っても 1か月はぎりぎりもつかなと・・。 先に 使う形にカットしてタッパーに保存しようと思います。 今後の肌を期待しています。 201074-20140718-0567966235
    注文日:2014/07/18
    2014/06/25
    ぱくちゃん☆さん
    いいかも♪
    サンプルを頂いて、使ってみたくなりました(*^_^*)なんか良いみたい(笑)コンビニでの支払いでバタバタと手違いがありましたが、親切に対応して頂きました。 またリピします。
    注文日:2014/06/21
    2014/02/19
    全身に
    毛穴の開きが悩みで、小松和子さんにクレンジングに使用してみては?と薦められて使い始め今回2個目の購入です。洗いあがりはツルツルだし毛穴も以前より全然気にならなくなり、何より肌に透明感が出たのが嬉しいです。 今では顔のクレンジングのみならず、髪の毛や身体もこれ1つで済ませています。 旅行に行く時も持ち物が少なくて楽です☆ [受注番号]201074-20140217-0563044341
    注文日:2014/02/17
    2013/11/10
    猫のえりさん
    何度もリピートしています。 普通の化粧品や洗顔料だと、かぶれたり、あれたり、かゆくなることがあるのですが、天然のものは、肌にやさしく、使い心地がとても良いです。 この石鹸の大きさでこのお値段だと高く感じますが、一度の使用量がとても少ないため、かなり長く持つので、それほど高くないと思います。 浴室においておくと、どろどろと溶けてしまうので、保管するのはいつも洗面所にしています。 おかげさまで、肌はつるつる。人からほめてもらえます。
    注文日:2013/11/07
    2013/11/08
    ありがとうございました!
    気に入っている石けんなので、ネットであって助かりました!また利用したいと思います!
    注文日:2013/10/25
    2013/10/02
    リピ
    同時に何種類かの石鹸を使っているのもあり、長持ちしました。 無くなって、しばらく他の石鹸を使っていましたが…小鼻の角栓や毛穴が気になってきたので、リピ。 やっぱり洗い上がりがサッパリ・しっとりして、くすみ抜けを実感。 少々値は張りますが、長持ちするし、この使用感の良さは他にないので…またリピすると思います。
    注文日:2013/09/29
    2013/04/19
    物欲生活さん
    以前のものを使っていて、なくなったのでリピートです。 今回届いたものは、前回とパッケージが変わっていました。 少しずつ切り分けて、ちまちま使っていると相当長持ちします。本当は開封したら早めに使い切るのがいいのでしょうが、前のは1年くらい持ちました。冷蔵庫で保存してるので、今回もそれくらいもってくれると期待しています。 肌が弱いので、いかにもなピーリングはできませんが、これは普通の洗顔と同じ感覚で使っていらない角質を自然に落とすようなので、肌に負担がかからず使いやすいです。
    注文日:2013/02/02
    2013/03/22
    shimauma3さん
    オススメ!!!!
    美容フリークの友人に薦められて購入。リピートです。洗い上がりのトゥルンとした感じは今までにない独特な感触で、最初に使った時はビックリしました。しっとり感も持続。天然成分とのこと、安心して使えるのも嬉しいです。買うまでは高いかなと感じましたが、使ってみて納得です。バーヴェナのようなにおい? だけ好みが分かれるかな? 私は好きでした。今後も愛用させていただきます。
    注文日:2013/01/21
    2012/10/08
    洗浄力に期待して
    最近、毛穴と角栓が気になってきたので、購入してみました。 最初は、小さいのに高いなぁ…と思いましたが、実際使用してみると、ほんの少しちぎって泡立てネットで泡立てると、ゆる~い泡なのに、ポリマー入りの眉墨もキレイに落ちて、お肌もツルツルになりました(*^□^*) ほんの少しの量で大丈夫なので、コスパも悪くないと思います。 何より、洗顔後のツルツルサッパリ感はやみつきになります。角栓も少なくなってきた気がするし…たぶんリピすると思います☆
    注文日:2012/09/30
    2012/08/28
    つめにとれるくらいの量で、つるっつるの肌になります! しかも、お風呂あがってすぐに化粧水つけなくてもカピカピしないんです。 鼻のブツブツも気にならなくなりました♪ 顔以外にも、ひざの黒ずみがキレイになったし、今まで使ったどの石鹸よりも魅力的です! とてももそっとやわらかいので湿気には注意ですが、乾燥しすぎてもなんだか泡だてづらい・・・ 保存の仕方は少し手間です。 でも1つで二ヶ月はもつかな?これからもリピートします♪
    注文日:2012/07/27
    2012/06/20
    天然ハーブの力はすごい!
    メイク落とし用に購入。購入当初は高い石鹸だし、溶けやすくて使いづらいと思いましたが、2~3回使う分だけアルミホイルで包んで小分けにして使用したら溶けてしまう無駄がなくなりました。やはりお風呂で使用すると水分がついて溶けやすくなってしまうので要注意です。使い心地は、かなり鮮やかなアイカラーもしっかり落ちます。泡立ちはあまりしませんが、今まで使用した石鹸の中で一番の洗浄力ですが、つっぱり感はあまりありません。肌が良くなったかは不明ですが、気に入っています。
    注文日:2012/04/06
    2011/05/23
    hijiki123さん
    ナンダモ!!?
    小松和子先生のブログで初めてみて、 まずはナンダモプレミアムという名前に、??!!惹かれました! 実際の物は、良い匂い、お餅のような感触、どれも個性的です。 少量をちぎり、泡だてて(あまり泡立ちが良い方ではないと思います)、丁寧に洗顔すると、 余分な角質のザラつきがとれて、ツルツルになります♪♪ この石鹸はやみつきになりそうです!
    注文日:2011/05/20
    2010/12/11
    お気に入り
    この石鹸を使用してから2ヶ月になりました。 先日、母に最近肌がきれいになったと言われました。 このグリーンの石鹸を使いだしてから、以前よりも毛穴が目立たなくなっているし、シミが少しずつ無くなってきているような気がしています。100%ハーブの天然素材だから自然の力を感じています。これからも期待大です。 (私の場合は夜の洗顔に使用しています。汚れはとても落ちます。日に1回使用で約1ヶ月半持ちました)
    注文日:2010/11/27
    2022/07/18
    めもめもこさん
    すべすべになります
    9年程前に使っていました。少しずつ千切って大切に使っていました。効果は抜群だと思います。もう少し安ければ星5つです。
    注文日:2013/05/01
    2016/01/10
    いつも使ってます
    すごく気に入ってます。もろくて溶けやすいので少量をプラスチックのジャーに小分けにして使っています。普通の石鹸のような使い方ではすぐに溶けて無くなってしまうので気をつけたほうがよいです。
    注文日:2015/12/26
    2015/09/22
    良いです
    全身に使えます。石鹸にしては高いと感じるかもしれませんがそれに見合う効果はあると思います。注意するべきは使い方です。もろいので水には濡らさず少しづつちぎってから掌の上で水を加えて泡立てることをお勧めします。
    注文日:2015/08/04
    2014/09/22
    なんだも
    泡たちが わるくて 初めはどうなるかと思いましたが 桶で泡立てると とっても泡たつので よいです 汚れが落ちている感じがします
    注文日:2014/08/10
    2014/06/10
    ポカリ2671さん
    使い方をまだ模索中ですが皆さんのレビュー通り洗い上がりがツルッとしていいです。ただお肌が敏感に傾いてるいまは口の周りがヒリヒリしてるのでマイナスです。 泡をおく時間を短縮して使って様子みようと思います。
    注文日:2014/05/01
    2014/05/25
    以前から使用してます。 商品力は、抜群です。 洗顔は、これ!
    注文日:2014/05/16
    2014/04/23
    とても良いです
    洗いあがりもさっぱりしすぎず、とても優しい洗い心地です。 一回の使用量も少なくすむし、一個でかなりの期間使えるのでコスパも良いと思います!
    注文日:2014/04/05
    2014/03/16
    リピートです
    洗顔をこれに変えてからほぼトラブルがなくなりました 手放せない逸品です
    注文日:2014/03/02