• RMsanさん
  • RMsanさん

5 2024-04-05

ギフトに喜ばれました
結婚された知人へのプレゼントに購入しました。使い勝手の良いサイズと形で、とても喜ばれました。自分用にも購入したいです。

5 2024-01-27

こんなのもらった人うれしいだろうな
透明感、輝き、大きさ(適度な重量感)理想的な一品です。
ワイングラスとしても使えるので重宝します。

5 2012-06-05

シンプルなデザインで気に入りました。
これだけの容量があれば香りも立ち
ブランデーを十分に楽しめそうです。
良い買い物が出来ました。

5 2012-02-18

嬉しい贈り物
父の誕生日に、このブランデーグラスをプレゼントしました。
先に大好きなブランデーをプレゼントしていたのですが、「もう少ししたら
もう一つプレゼントが到着するから、その時まで飲むのを待っててね!」と
伝えておきました。実はこのグラス、注文から発注まで、かなりの時間がかかることが事前にわかっていたからです。
到着したグラスは想像以上に大きかったらしく、両親はびっくり!でも実際にブランデーを注いでみたとき、香りの立ち方、飲みやすさに、この大きさの
意味を納得したそうです。
趣味のブランデーを飲む時間に、楽しみが増えたようです。

• ミノ50さん
  • ミノ50さん

5 2012-09-13

ブランデーデビュー
最近ブランデーを飲み始め、何か良いグラスをと思いこちらに
出会いました。薄くて軽く高級感もあると思います。
大きさもちょうど良く、ブランデーの香りが良く香ります。
この価格で2個セットは安いと思います。良い買い物をしたと思います。

• sintyan48さん
  • sintyan48さん

5 2012-06-02

シンプルで気品!
シンプルで気品があり、ブランデーを注いだところの見栄えがよく大変気に入りました。

• grouse1348さん
  • grouse1348さん

5 2011-10-05

文句なし
ブランデー初心者の私ですので、詳しいことはまだまだ分かりませんが、ガラスの質感、色、厚さなど、このお値段にしては文句の付け所が無く、素晴らしい製品だと思います。このグラスが届くまでは別のグラスを使っていましたが、同じブランデーなのにワンランク上のものを飲んでいるような気分になれます。買ってみても損はないと思います!!

5 2015-06-25

記念日のプレゼントに使いたいとお願いしたら素敵なラッピングをして下さいました。ありがとうございました。
201074-20150622-0831953113

5 2014-10-22

値段以上の品質です
マーテルコルドンブルーを久しぶりに買い
ブランデーグラスがなかったので
買いました・・・・
薄くてぬくもりが伝わり
香りがたちます
お勧めします・・・

5 2014-02-17

プレゼントとして
バレンタイン用に購入しましたが、満足して使ってもらっているようです。

5 2013-10-22

いいですね!
いろいろ探していてこのグラスに決めました。薄くて軽く、高級感もあり、大きさも好みの大きさでちょうど良い!二個セットでこの価格は安いと思います。良く香りますよ!

5 2013-09-01

ブランデーグラス
薄いので洗うときに慎重になります。
手のひらにしっくりと馴染み使い勝手はかなりいいです。

5 2012-11-15

グラスもお店の対応速度も凄く良い!!
注文してからあっという間に届きました。
お店の対応の素早さに脱帽です。
グラスも大きさ、口周り、軽さどれをとっても文句なし。
これだけでブランデーの味が美味しくなりそうです♪

• Kaerukoさん
  • Kaerukoさん

5 2012-09-05

気に入ってます。
主人が最近コニャックを飲み始めて、やっぱり専用のグラスが欲しいと言うのでこちらの商品を購入しました。いいですねぇ〜。ガラスが厚過ぎず、薄過ぎずちょうど良いです。デザインもクラッシックな形で持ち手のところにローゼンタールのRが刻まれていて素敵です。

5 2012-08-12

アルマニャック用に購入
グラスを合わせたときの音がいいです。似たようなもので、もっと安いものもありましたが、ちょっと奮発してこちらを選んで正解でした。いい時間が過ごせそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラーブランデーグラス