2024/01/25
    タナカ~マンさん
    インテリジェンス キューティクルMb使用は3年以上になります。行きつけの美容室がきっかけで小さなボトルを美容室で購入していました。この1Lポンプ式商品はコスパ最高です。他の整髪剤を使ったことがありません。とにかく自然にしあがります。他の方にもオススメしたい商品です。
    注文日:2024/01/17
    2023/05/21
    つむまゆさん
    最高
    一度使ったらやめられない。 リピ間違いなし
    注文日:2023/05/09
    2023/05/22
    ご評価をいただきありがとうございます。 お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。 さらにご満足いける商品がお届けできればと日々尽力しておりますのでまたぜひご来店くださいませ。 この度はご評価をいただきありがとうございました。
    2012/07/12
    おすすめです!
    根元は、縮毛矯正。毛先は、デジタルパーマ。そして、白髪染めしてます。なんで、もっと早く出会わなかったのだろう。夜、たっぷりつけたら朝爆発してませんでした!奇跡です。湿度の高いこの時期広がりも、最小限で抑えられます。
    注文日:2012/07/09
    2021/03/10
    fwng2335さん
    娘たちからの依頼で発注 タオルドライ後適量使いアイロンでストレート維持してるようです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/03/05
    2017/07/23
    必需品です
    これは本体に書いてある説明が良くないと思うのですが、付けただけでは何も効果ありません。ドライヤーやアイロンで熱を加えることで、他では出来ない様な艶々コシのある髪に仕上がります。パサパサ髪の人はオイルも一緒に塗る方が良いです。ちなみに香りはすぐ消えます。ずっと使っている必需品です。
    注文日:2017/07/11
    2011/05/14
    ノモロンさん
    梅雨時期の対策に
    太くて硬くて多くてくせ毛で毎朝セットが面倒でちょっとでも楽できればと購入。 購入して1~2日で届きました。 早速その夜洗髪後つけてドライヤーしました。 おさまりがよくいい感じでしたが翌朝までもつのかな~と半信半疑。 翌朝さらさらヘアではありませんが広がりはかなりおさまってました。 朝もちょっとつけてドライヤーしたらすぐに整い非常に楽です。 今までケラスターゼを買ってましたがベタつくし結構いっぱい使ってもおさまらないしケラスターゼはもともと髪質がいい人向きかな?私のような剛毛、くせ毛にはこちらの商品がいいです。サラサラヘアになるわけではなく朝くせもうねりもありますがおさまり具合がつけない時と全然違います。 これから毎日使うと思います。 いつものドライヤーのときにつけるだけなんで手間もないので面倒くさがりの私向きでした。
    注文日:2011/05/10
    2010/08/24
    上野智世さん
    髪補修
    近所の薬局で見つけて、購入して以来、大変気に入って使ってます。 私は、太い毛質の、超天然パーマです。 コレを使うと逆にキレイなウエーブヘアになります。 髪の変化が一番実感出来る時は、髪を洗う時です。 弾力と、コシと、柔らかさと、指どおりが感じられます。 そして、一番力を発揮する時は、朝のスタイリングです。 水で濡らしても、蒸しタオル乗せても、なかなか直らない寝癖が、 あっという間に、おとなしく言う事を聞いてくれます。 ちなみに、8割ほど乾かした髪に使用していますが、 翌朝「あれ?まだ髪が湿ってる?」と思うほどに、シットリ感が持続します。 そんな髪に、ヘアアイロンを使用すると、「ジュッ」と音を立てて水蒸気が上がるので、 いつも、「スゴイ保湿力だなぁ」と感心しています。 ちなみに、すっごく痛んだ毛先には、なかなか効きません。 徐々に、なめらかな毛質にもなれるので、2~3ヶ月経つと 効果が薄れた様に感じてしまうかも知れません。 そんな時には、お気に入りのヘアオイルを探して、併用すると 更に、髪の、うるうる、さらさら感が楽しめます。 迷ったら、是非ミニサイズでお試しを! 気に入ったら、お得サイズポンプをお勧めします!
    注文日:2010/08/24
    2010/11/24
    発売当初からもう何年も続けて使用しています。この商品を開発した美容師から、髪に悪いものは入れてないのでたっぷり使っても大丈夫と言われています。縮毛がストレートになるわけではないですが、とても扱いやすくなります。我が家では娘が毎日、私が時々使って7ヶ月もちます。 価格も最安値ですし、縮毛の方におすすめします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/11/16
    2010/09/19
    ハルママ4576さん
    美容室に勤めてます。 お店で購入するより、かなり安く買えて大満足です。 髪質にもよりますが、癖毛が簡単に伸びますよ。 艶々でサラサラになります。 たっぷり付けて、櫛で全体になじませることが重要だと思います。 ドライヤーの熱を加えると、髪がパキーンと強くなり伸びるので、必ずドライヤーした方がいいです。 巻き毛のような縮毛は、写真のようには伸びないですが、乾かす時間は短縮できます。
    注文日:2010/09/17
    2012/07/28
    気にいってます
    「縮毛矯正」ってありますが、私の髪では癖が強いからか真っ直ぐになるというよりも、まとまりやすくなるという感じです。 でも、このジェルは使っても髪がごわつかないし、髪が重くなる感じもないので気にいっていて何年も使っています。
    注文日:2011/03/05
    2010/10/07
    kayokayo3908さん
    お買い得
    髪の量が多く広がりやすいくせ毛の私はこの商品を5年前くらいから毎日愛用しています。 最初は某大手通販会社から定価で購入していましたが、徳用とはいえ金額が高いので、ネットで安く購入できる事を知ってからはその時に一番安いところ(五千円台)を探して購入していました。 しかし、こんなにお安く購入できるのは初めてです。 嬉しくてつい2本購入してしまいました。 注文の際に到着指定日を間違って入力してしまい、すぐに送ってほしいとお願いしたところ、迅速に対応していただきました。 これからもずっと使っていきたいと思っている商品です。 もちろん次もベルメサージュさんで注文したいと思います。
    注文日:2010/10/02
    2019/06/04
    ずっと販売して欲しいです
    もう何回もこの商品を購入しています。縮毛強制というよりも、まとめ髪の時の後れ毛、あほ毛をまとめるために使用しています。 仕事柄、髪をきちっとまとめないといけないのですが、ドライ後、この商品を塗ってまとめるとツヤが出て、且つ、あほ毛、後れ毛がピチっとまとまります。 通常ワックスなどで仕上げますが、この商品はワックスのようなベタつき感がなく、ぴっちりまとまり、髪をほどいた後はブラシでとくとサラサラで素髪のようになるので家に帰った後もワックスをつけたベタベタ感がまったくないのでストレスがないです。 髪のダメージをケアしながら毎日のまとめ髪がきっちり決まりますので、もう何本も使用しています。縮毛の路線で販売しないで、まとめ髪用で販売したらいいのに。。 和装を日頃からする方や、サービス業で髪をまとめないといけない方に是非オススメしたい逸品です。 同僚からも、「そのツヤは、何使ってるの?」と聞かれます。まとめた後のツヤ感もいいですね。 ぜひまとめ髪用で使用してみてください。
    注文日:2019/05/08
    2010/12/15
    くりくり9138さん
    以前、違うお店で購入して使っていました。 今回こちらのショップで お安く購入することが出来、感激しています!! しかも、送料無料なので ありがたいです^^♪ 使い心地は・・・私は少し癖毛があるのですが、これをつけてドライヤーをかけると、とってもサラサラになります♪ こちらのショップは対応も早く、梱包も丁寧で、お安い! リピ決定です*^^*
    注文日:2010/12/10
    2010/04/13
    Qoochanさん
    出産すると髪質が変わると言われますが、私は左の後ろに強い癖が出ました。 この癖と格闘する日々に嫌気が差しているところにこの商品を発見! まずはお試しと思い近所のドラッグストアで50ml630円を購入して使ってみたところ、「これはいい!」と感じました。 ミディアムヘアです。 500円玉位の大きさで一回分として使用しますので50mlでも結構持ちます。 湿気が多い日も大丈夫です。 髪質にもよるかもしれませんが、私は艶々サラサラのストレートが一日持ちます。 とても気に入ったので、お徳用を探しこちらにたどり着きました。 ポイントキャンペーンと、50ml1本プレゼントということで、こちらが一番お得でした。 現在継続使用中です。 また無くなったら必ずリピートします。
    注文日:2010/03/31
    2012/06/23
    癖毛対応
    他のレビューに書かれてた通り洗髪後につけて寝ると翌朝のまとまりが違います。気に入ったので無くなったらまた購入したいです。
    注文日:2012/06/11
    2011/08/13
    くせ毛の対応に、トリートメントとしても。
    娘のくせ毛がすごく、薬局で商品を見かけ購入してみました。 使用感は、洗い流すまでストレートとまではいきませんが、タオルドライ後の髪になじませてドライヤーでブローすればかなりくせが抑えられる感じです。 わたしはトリートメントとして利用しています。朝の髪がまとまりやすいと思います。リピするためネットで調べたところ、こちらの商品がかなりお買い得でした。 (薬局では200ml2千円もしました。) 送料無料も嬉しいサービスです!!!
    注文日:2011/08/10
    2011/02/15
    うねりがあるときでも、これをつけてドライヤーで伸ばすとまっすぐに!! 乾いた髪とタオルドライ後の髪の両方で使えるので便利。 出張や旅行の時も、使い慣れたドライヤーがなくてもストレートがばっちり決まります。 雨の日も一日中ストレートを持続。 また、シャンプーのときも髪がさらさらしていて、絡むことなく洗えるので、とても髪にも優しいシャンプーができる。
    注文日:2011/02/05
    2011/02/04
    ri-2065さん
    毛質が細いので痛みやすく、きつくない縮毛矯正をかけているんですが、この商品を矯正が取れかけた時に初めて、使って、感動しました^^ かなり伸びるーー 柔らかく細いので湿気を吸い込みやすい毛質だから効果あるのかな?? おそらく髪質によって合う合わないかと思いますが・・ オススメです! 最初50ミリを買って試してからの1リットルリピデス(^^)
    注文日:2011/02/01
    2011/01/23
    効果はマイルドな感じであると思います。 劇的!ではありませんが、サロンで施術を受けるのではないのですから、ホームケアとしては優秀かも。 絡まりが少ないと思います。 さらっとすうし、何と言っても毛先のパーマが弾むように出ます。 香りが薬品臭いですが、後に香水を使用するのでさほど気にしません。 総合的には次回もリピですね。 もちろん、このショップも対応が迅速でとてもいいです。
    注文日:2011/01/18
    2010/12/05
    5年ほど使っています。
    5年ほど前に美容室で勧められ使用しています。ウェーブパーマにもストレートにも使用できて、さらにトリートメントにもなるのでとても便利です。ほのかな香りも気に入っています。中2の娘と一緒に使っています。タオルドライした後にこれをつけてドライヤーで乾かすと、毛先までしっとりし、次の日の朝のスタイリングも楽です。これからも使い続けます!
    注文日:2010/11/28
    2010/11/14
    手軽なお手入れで、きれいになる
    もともとネコッ毛で、セッティングしにくいタイプでした。 最近、ホットカーラーを気に入って使い出したのですが、髪のもつれがひどくなり、この商品の評判を聞いて購入しました。 きれいなストレートとはいかないまでも、髪のうねりがなくなり、髪が伸びたみたいです(笑) もつれ感も使い出して1週間、だいぶ減ってサラサラした髪を触れるようになりました。今後ももっときれいになる予感です。 これは手放せない商品になりそうですので、きっとリピします。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/11/02
    2020/12/20
    shiro5243さん
    娘と私で使っていますが、この量は大変満足です。 二人ともハイダメージヘアですが、まとめ髪がバサバサせずに まとまるのと、つや感があります。
    注文日:2020/12/09
    2018/11/06
    量も多く髪質も太い髪で、膨らむのですが、これをつけるようになってからなのか、以前よりは落ち着くように。毎日使うのでお安く購入できてよかったです。
    注文日:2018/03/12
    2018/09/20
    期待しすぎかも。
    まず、タオルドライしてつけて乾かせば翌朝はそのまま!なんてことはありません。 でも確実に朝は楽になってます。 夜、つけてドライヤーで乾かし、アイロンをかけて寝る→朝、寝癖直しスプレー+ブローで大まかな毛流れを直す→ジェルをつけてアイロン こんな感じで使ってます。
    注文日:2018/09/04
    2018/09/05
    くせ毛が落ち着きました。
    梅雨の季節や汗をかくと、硬くうねってしまう癖毛です。昨日、説明どうりに使用してみましたところ、落ち着きました。朝になっても持続していて、髪も、柔らかく素直になっているようなので、継続してみようと思います。良い商品に出会えました。
    注文日:2018/09/02
    2017/02/09
    カラーと縮毛矯正で傷んで広がる髪に悩み、レビューを見て購入しました。 ビックリするぐらい指通りが良くなります。 しっとりと落ち着くので、真っ直ぐになりきらなくても綺麗に見えますね。 サク○スみたいな臭いが微妙ですが、暫くすると消えるのでいいかなと思っています。
    注文日:2017/02/06
    2014/09/26
    cleliaさん
    不可欠アイテム
    これはもう何本使ったかわからないくらいリピしています。これがないと髪がまとまらないので、かならず常備。
    注文日:2014/08/18
    2012/06/20
    さらさらになります
    1リットルもあると当分使えます。つけてドライヤーかけるとサラサラになります。固めることもできるし使用頻度高いです。
    注文日:2011/12/23
    2012/04/22
    くせ毛の悩みがあり・・・ この商品の小さいサイズを使用していましたが・・・ この容量でこの値段に大変満足してます! これからの時期に大変重宝します!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/03/26
    2011/08/09
    けずぅさん
    さっそく使ってみました
    【ダメージケア】 だいぶ良い感じです。 【しっとり】 普通でしょうか。 【サラサラ】 これも普通です。使い続ける事が大切? 【ツヤ】 これも普通です。 【持続性】 良い感じの気がします。 【香り】 好みでしょうか。 【その他】 まずは使い続けてみます。良い予感はします。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/08/07