11,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-06

バンカー用に購入
シューズを購入させて頂き、クーポンを頂きました。
クーポン画面から何気なく商品を見ていると「ドルフィンウェッジ」が目にとまりました。
最近バンカーショットが上手くいかず、道具に頼ろうか…?と思っていました。
定価2万円ほどのドルフィンウェッジが1万円そこそこでした。
今使っているアイアンがゼクシオ10フォージドアイアンでセミグースなので120Gを選びました。
商品が届いて、ゼクシオと比べてみました。
フェースの大きさも、グース具合も全く違和感なく構えられました。
重量もゼクシオのサンドウェッジより2g重くバランスも丁度良かったです。
特殊なソール形状をしていますが、構えると全く見えないので気になりません。
良いウェッジをお安く手に入れられたと思います。
使ってみて良ければ、50°,56°も検討したいと思っています。

5 2024-01-20

シャフト:R | ロフト角:56度

噂通りのドルフィン
バンカー対策に60度を購入した所、最初こそ不慣れでしたが、練習してるうちにドルフィンの良さをじわじわ感じるようになりました。逆に今まで使っていたクリーブランドの58度のショットが安定しなくなり、どうせならと同シリーズの56度を購入しました。
70から50ヤードには絶対的な自信を持っているのですがドルフィン56°はマン振りで65ヤードピッタリの処理でした。状況に応じてロフトを立てたり開いたり、短く持ったりで、調整しながら相棒にしていこうと思っています。
女性には見栄えの良くないスチールシャフトですが、柔らかさも重さも気になりません。(レディース用というだけでウェッジが高いので節約です)

5 2024-01-06

• 打感:
  • コントロール:
  • 弾道:

さすがのキャスコ、ドルフィンウェッジ
60代女性(HDC12)です。
バンカー対策でAmazonで安い60°を買った所、これが素晴らしい仕事をしてくれる事に驚愕しました。60°恐るべしと。ただメンズ用なのでグリップが太くてシャフトも若干長く感じ、構えがしっくりこなかったのです。
一度60度の魅力を知ったらバンカーのみならずグリーン回りで多用する事になるので、それならきちんとしたウェッジを買おうと思って、プレストさんでドルフィン購入しました。ドルフィンウェッジは初めて使います。(今はクリープランドがエースウェッジです)
本日届き明日のラウンドで使用しますが、さすが評価の高いウェッジです。構えた時のしっくり感が素晴らしいです。グリップの太さも、シャフトの長さも女性の私にもちょうど良い。
ゴルフはメンタルスポーツなのでこういった感性がとても大事だと思いますので、間違いなく良い仕事をしてくれるはずです。
使用した感想を後日レビューにて追記したいと思います。

• taku5304さん
  • taku5304さん

5 2024-03-29

• デザイン:3
  • 弾道:3

シャフト:S | ロフト角:50度

バンカーにはこれしかない
バンカーがこんなに楽になるとは思いませんでした。
何も考えずに(閉じたり開いたり)ただ強弱だけでバンカーから出ます。

4 2024-03-21

• デザイン:4
  • 構えやすさ:3
  • 弾道:3

シャフト:S | ロフト角:50度

早急の対応ありがとうございます。
ドルフィン50°と56°を購入しました。50°は使用してスピンがかかり良かったです。

• mrtakeshi7さん
  • mrtakeshi7さん

5 2024-03-15

シャフト:S | ロフト角:58度

バンカーショットの抜けがとてもよく、楽に脱出だけでなくピンを狙う余裕もでました。
アプローチやバンカーに悩んでる人にはとてもお勧めのクラブです。

5 2024-02-04

シャフト:S | ロフト角:54度

二度目の購入です。
このウエッジが合ってます。

5 2024-02-04

シャフト:S | ロフト角:48度

二度目の購入です。
このウエッジが合ってるかも。

5 2023-12-08

• スピン:5
バンカーショットは特に苦手意識は無かったので、グリーン周りのアプローチ用に購入しました。
ザックリが減り満足しています。

4 2023-07-24

• デザイン:4
  • 打感:4
  • スピン:4
練習場で打っただけだけど、ミスに寛容なクラブである感覚でした。コースでの使用が楽しみです。

• 3291moriさん
  • 3291moriさん

4 2024-04-08

• デザイン:3

シャフト:R | ロフト角:50度

満足している
早々到着したので練習場で打ちました、普段使っている56度同様打ちやすい

5 2024-02-29

• 打感:
  • 弾道:

シャフト:R | ロフト角:64度

良かったです
バンカー恐怖症になっていたところ、友人から、ドルフィンをすすめられ早速購入しました。同じならと思い64度しました(セミグース)。バンカーと意識せず、フェイスも開かずに普通にショットするだけなのに、魔法のように脱出できています。恐怖症がなくなりつつあります。良かったです。

5 2024-02-24

• 打感:4

シャフト:R | ロフト角:60度

今日のラウンドでドルフィン60°を使用しました。
いつも、トップやダフりでグリーン回りを行ったり来たりしていましたが、このクラブだと安心してコントロールショットが打てました。
とても満足しています。

5 2023-12-11

シャフト:R | ロフト角:58度

コスパ最高!
持っていた58度のウェッジのシャフトが折れてしまい、あす楽で急遽購入。週末のラウンドに間に合いました!ここ数年ドルフィンを使っており、手放せない存在です。

5 2023-12-05

• 構えやすさ:3

シャフト:R | ロフト角:50度

ドルフィンウェッジ
ドルフィンウェッジDW120G
セミグースタイプで構えやすく見えます。
練習場で打っただけで実際にコースで使用してないので分かりませんが、評価が良かったので購入しました。
コースの芝で使うのが楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブウェッジ