HS43さんの【即納!】本間ゴルフ D1 ゴルフボール 1ダ...(ゴルフ プレスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-08

• デザイン:5
  • スピン:4
  • 打感:3
  • コントロール:3
  • 弾道:5
  • 飛距離:5
冬のラウンド用に
取引先の社長から「安いし飛ぶし意外と良いよ」と聞いていたので以前から気になっていましたが、クーポンが使えて安かったのでお試しで購入してみました。
流石にエースボールのTout B330Xとは比較してはいけないとは思いましたが、自宅でのパッティング&アプローチ練習では結構固く感じられ、失敗したかなと思っていました。
4日の初打ちで後半から使用してみましたが、実際のラウンドでは60Yのアプローチでもスピンが効き止まってくれたし、ディスタンス系で表面の柔らかさは無く固めではあるが数年前のボール程カチカチではないんだなと感じました。
一番手こずったのはパッティングの距離感。ロングパットのファーストパットが全く合わず、ハーフで19も打ってしまいました。
その他はコスパから言えば不満は無く、色も4色でカラフル、エンジョイゴルフにはピッタリかなと思います。