• も〜じさん

• 構えやすさ:3
  • 打感:3
  • 弾道:3
  • 飛距離:3
始めて自分で買ったドライバーです。調節できるので長く使えそうです。

5 2015-05-23

良いです
Taylor RBZからGR S 9.5°の変更です。
【デザイン】特に違和感無し。但し、今回購入してデザイン的に目立つためか練習場で結構同じものを使ってている人がいることに気付いた。
【構えやすさ】N→Uに変更。スライサーには構えやすい。
【打感】RBZと比べると芯に当たった感じが固い。慣れの問題。
【コントロール】方向性は良いと思う
【弾道】Uにしたためか高い。スライス→フェードに変わった。
【飛距離】練習場でGST 5GLで測った時は、RBZとさほど変わらずミート率も低かったが、本番では飛距離が10ヤード以上は上がった。ビックリ!
曲がらない、飛ぶという結果から、購入して良かった。
P.S 購入してすぐ練習場で打っていたとき、変な音がし始め良く見るとヘッドにひびが・・・。即返品しGW中で時間はかかりましたが交換してもらいました。

4 2015-03-08

買って正解
今朝、練習場にて初打ち!
この、ドライバーはややフック顔なのでスライサーの自分にはめちゃくちゃ合ってます!
あとはラウンドで、結果をだすだけです!

5 2016-01-14

• 飛距離:5
バランスのとれた良いドライバー
10.5SRを購入。HS40〜43ですが、SRシャフトは固すぎず、柔らか過ぎず、丁度良いです。高弾道で飛距離も出ます。高弾道の方が結果が良いことが多いと思います。
つかまりが良いので特に右への心配が減りそうですし、ミスにも寛容です。
全体的に高い次元でバランスのとれたドライバーです。

4 2015-09-28

XDRIVE GRドライバー
ドライバーが手元に届いてから早速練習場に行き、打ってみましたが、振り抜けがよく打感もなかなかよかったです。速く本コースに行って使ってみたくなりました。また、ヘッドのデザインもよく気に入りました。

4 2015-07-05

• デザイン:
  • 構えやすさ:
  • 打感:
  • コントロール:
  • 弾道:
  • 飛距離:
黄色のグリップ
黄色のグリップは目立ちますが、また、少し汚れやすい気がします。

4 2015-04-15

• 飛距離:3
思っていた以上にシャフトが柔らかい!
全体的な感じとしては、打音・弾道・構え易さ全て良い感じなのだが、シャフトが柔らかすぎて差し替えを検討中!

• on17858964さん
  • on17858964さん

5 2015-03-28

• 飛距離:5
昨日、届いたので早速練習場へ。
構えやすく、打ちやすいです。練習場のボールでも伸びを感じたので、明日のラウンドが楽しみです。

• marutakunさん
  • marutakunさん

4 2015-03-22

• コントロール:2
  • 弾道:2
  • 飛距離:2
楽々クラブ
【デザイン】真っ黒のヘッドが好きな私にとって奇抜なデザインは「どうかな?」と思っていたのですが、別に気にならないどころか、スクエアに構えやすく、秀逸です。
【"構えやすさ""】「デザイン」のところで書いたとおりです。ただしグリップの色が気になりますが、まあこれも、一度構えたら見ませんし・・どうせ差し替えます。
【打感"""】よく弾く感じですが、硬くも無く柔らか過ぎず。ちょうど良い感じです。
【コントロール】弾道を操るのはちょっと難しいです。というのが、どこに当たっても、少々へんてこなスイングをしても、真っ直ぐ飛んでいきます???これホント。
【弾道】高い!普段はP51−5(9,5度・TOUR AD EV6-S) をエースドライバーとして使っていますが、冬と雨の日用にと思って購入したのですが、球筋が目茶目茶高い。それも驚くほど。バックスピンもそこそこ多い。
【飛距離】上記の理由で、エースより20Yほど飛んでません。直進性と引き換えです。
【その他】個人的に飛距離ははなから期待していませんでしたが、ほんと「楽々クラブ」です。もう少し暖かくなったらしばらくは「お休み」でバッグから抜く予定です。

5 2015-07-01

いい感じです
後継モデルが出ていますが、ここまで下がるとは・・・・・
このモデルのクオリティは非常に高いと思います。
良いお買い物ができました。

4 2015-05-17

• デザイン:3
  • 飛距離:3
初めてGRのドライバー10.5度、SRを購入。
非常に打ちやすいのですが、元々ドロー系の持ち玉なので、油断すると、どフックに。ベッドをいろいろ差し替えて自分に合うボジションを探していきます。シャフトはしっかり感があっていいです。Sでもよかったかとちょっと後悔。

4 2015-11-06

• 打感:3
  • 飛距離:5
非常に打ちやすいクラブです。
今まで、キャロウェイのビッグバーサー(US使用のS)を使用していましたが、
年齢もいき、少し軟らかめのクラブを探していたところ、GRドライバーのSR
シャフトが安価で目についたので購入致しました。
注文してから対応も早く、今朝到着したので早速練習場に行き、打ってみましたが
最初はクラブが軽く違和感もありましたが、直ぐに慣れました。
飛距離はビッグバーサーより20ヤードは飛んでいます、これからは振りやすく飛距離も出るクラブで楽にラウンド出来そうです。又ドライバーが気に入ったのでスプーンも購入したいと思っています。

4 2015-12-24

実戦はこれからです
練習場で使用しましたが、特別難しい感じはありませんでした。
今週、ゴルフ場で実戦で使用して評価します。
見た目、デザインは最高です。

4 2015-12-14

• 飛距離:4
スライスで悩んでる人では!!
商品到着後早速コースへ。午前中使用ホール6回。3連続引っかけてO,B.
4,5Hそこそこ。午前最終調子にのり引っかけて又、O.B.
午後より慎重にプレイ。5連続パープレイ(1H.ショートH)とにかくスライスしない。
アドレスを飛ばしたい方向で構えられる。今までスライスで悩み左を向いて構えていたのが嘘みたい。自分にとっては魔法のクラブみたい。ただ油断すると
引っかけてO,Bもあるの注意。(良いクラブです。褒めすぎかも)

4 2015-11-08

• 飛距離:4
SRシャフト、10.5°を購入。本日試し打ちに行ってきました。
なかなか玉筋が安定しなくて困っていましたが、このクラブを使って10球位打ったところで左右のブレが少なくなり、かなり玉筋が安定してきました。ボールのつかまりも良く、打ちやすいクラブでした。
ただ、黄色のグリップがいまひとつ気に入らなかったので星4つです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブドライバー