• 10代   0件
  • Tigu男さん
  • Tigu男さん

5 2014-11-30

ありです。
普段は、60g台のSシャフトを使用しておりますが、
今回はUSモデルとのことからRシャフトを採用しました。
正解です。
まだまだテスト中ではありますが、皆様のコメント通り安定しております。
220yd前後はいけます。ドライバー不要とも感じる弾道も多々あります。
お勧め商品です。(Rシャフトが良いと思われます。)

• 辺りんさん
  • 辺りんさん

5 2015-01-05

ドライバー要りません
12度のSを購入しました。シャフトが短い分、芯を食いやすい感じです。芯を食えばドライバーと飛距離は同じです。250Yほどは飛びます。

4 2015-01-26

• 構えやすさ:3
  • 飛距離:3
なるほど
はじめて輸入品のクラブをつかいましたが、これが輸入品のRシャフトなんですね。
Sにしないでよかったです。
このクラブは、芯に当てやすいです。
芯に当てないとまともに飛ばないので、ある意味安心です。
はじめてゼクシオ以外のドライバーを使ったのですが、ゼクシオがアマチュア向けに
やさしく作ってあるって言われているのも少し分かりました。

4 2014-11-17

中々いいです
【デザイン】まずまず、と言うか地味
【"構えやすさ""】かまえやすい。FWやUTの感じ
【打感"""】「打った!」という様な良い打感。
【コントロール】ホントに曲がりにくいです。ですがヘッドが返りやすくチーピン気味の玉も出ます。腕の問題ですが・・・
【弾道】どちらかと言えば高めです。
【飛距離】HS42前後で230y位飛びます。十分です。
【その他】FWでのティーショットより断然簡単です。オススメですよ〜

5 2015-06-05

方向性重視
得意なクラブはスプーン、苦手なクラブはドライバー。そんな私は最近ドライバーイップスでティーショットはもっぱらスプーンで打っていました。
こんな私にうってつけのクラブではないかと思い購入。
小ぶりでスプーン同様な感じで構えやすい。打つと左右の曲りが少なく安定感ある。本当に置きにいくようなティーショットが打てそうです。
ドライバーを打っている感は無いです。どちらかというとスプーンに近いと思います。ただドライバーは得意で、小ぶりなスプーンは苦手な人も使えるかもしれません。ドライバー苦手な方、スプーン苦手な方どちらもカバーしてくれるようなクラブではないでしょうか。
Rシャフトを購入しましたが、現在Sシャフト使用者はRをお勧めします。Sシャフトはパワーある方用と思われます。
デザイン、色も私は好きです

4 2014-12-07

• 飛距離:4
方向性は良いと思います。
雨で2度ラウンドが中止になりコースで試していませんが、練習場で試して所7〜8割の力で打つと高い弾道で方向性も良くそこそこ飛距離が出ます。コースで使うのが楽しみです。

4 2014-11-16

• 構えやすさ:3
  • コントロール:3
安心感
【デザイン】シルバーにやや違和感あり
【"構えやすさ""】普通
【打感"""】比較的柔らかい
【コントロール】し易い感じ
【弾道】14度を購入しましたがドライバーと同じくらいの角度です
【飛距離】230ヤードくらいは飛びます(ドライバーで270ヤードの私で)
【その他】ドライバーがよく曲がる私としては230ヤード程度に収まるSLDRMINIは購入してよかったと思います。

5 2015-10-23

• デザイン:5
  • 飛距離:4
お店の対応が神!
届いた日に練習場で試打しようとヘッドのシュリンクを破ったところ、傷を発見!とってもがっかりしました。その場で画像を撮影、お店に報告しましたが、シュリンク破っちゃったし、その前にシャフトに張り付けてあったバーコードのシールも取っちゃってたんで交換は出来ないだろうと完全に諦めていました。ところが翌日、お詫びのメールの中に「代品を送りました」というビックリ内容が!もう神過ぎです。お店はきちんと検品されて出荷されたのだろうと推測します。多分、輸送の段階で○濃運輸が傷入れたんじゃないかと私は疑っています。○濃は最寄りの営業所に朝7時半に着いたとネットで確認したのに、その日に持ってくることをせずに翌日の14時に配達する良く分からない対応をしたことから不信感があるのは否定しませんが。どこで傷がついたかはともかく、迅速な対応に惚れました!代品に万が一、傷があったとしてももはや何も言わないです。それくらい感動しました。商品は打っていないのでまだ分かりません。代品が来たら打って感想言えたらと思います。
その後、ちゃんと打ちましたので報告します。も〜めちゃくちゃいいです。ドライバー要らない。真っ直ぐ220ヤード飛びます。ドライバーは250ヤードくらいですが、それはちゃんと当たった時。当たりが薄いと220ヤードとか200ヤードとかになりますので、平均で見たら間違いなく安定性、飛距離ともこれに軍配が上がります。秘密兵器からエースへ昇格かな。いい買い物しました。

4 2015-09-06

満足の一品
US仕様とのことで、Rシャフトで少し重く334gありました。芯を捉えるとドライバーと遜色なく飛んでいきます。打感はテーラメイドらしい金属音でそんなに嫌ではありません。まだ本番では使用しておりませんが、HS43で230Yぐらいでしょうか?
次は、エアロバーナーのミニドライバーも興味ありますので安くなったら買おうか悩み中です。
全体的には良い商品ですが、塗装は若干雑なのでマイナス1ポイントです。

• Yuji1965さん
  • Yuji1965さん

5 2015-05-14

• デザイン:5
Very nice
ドライバーの代わりと思って買いました。とてもいい感じです。通常ドライバーは当たって280、芯に当たらない時は250程度で、ミニドライバーだと260-240ぐらいです。ミニに方が正確なので迷っています。12度は上がりすぎるかなと思いましたが、SLDR-Sもロフトアップなので、試してみましたが、いい弾道です。

4 2015-05-03

• コントロール:3
まぁ可もなく不可もなく
購入してしばらくは癖が掴めませんでしたが、慣れればまぁ使いやすいと思いました。響き感は全くなく、自分にはモッサリした打感のように感じました。距離は250yd前後といったところでしょうか。fwよりはヘッドが大きい分、打ちやすさはありますが、中途半端といえばそれまでですね。

5 2015-11-06

• デザイン:3
早速ラウンド
商品が届いたので早速ラウンドしてきました
狭いミドルなどで220あたりを無理なく狙う事ができます
フェードもドローもかかる感じです
打音は軽い金属音が適度に響きます
さらに使い込んでものにしたいと思います

5 2015-10-04

• 飛距離:4
こりゃ、たまりませんなぁ〜
前回ご一緒させていただいた方が、使ってたので、ドライバーが右に左にいくので、おもいきって購入!
練習無しで、本番投入も。問題ない!
かって良かったです。

• y.mutsuさん
  • y.mutsuさん

5 2015-07-24

安定してます
14Rですが、硬いです。ただ、軽いです。いつもはSしようですが、グリップ付近に鉛を張り調整してピッタリでした。とても安定しています。

• Lee Westさん
  • Lee Westさん

5 2015-07-18

• デザイン:3
キャリーは充分
ロフト12度なので、これまでの15度よりも飛ばせます しっかり打てればラン含めて250yは稼げます ドライバー代わりには物足りないのであくまでスプーンとして重宝しそうです hs=46 (≧∇≦)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブドライバー