2023/10/16
    カラー:エクリュグレー(GL)
    A型ベビーカーからB型に切り替えるにあたり、購入しました。 非常に軽く、動きもスムーズで使いやすいです。
    注文日:2023/10/05
    2023/06/27
    hiraaya89さん
    おさがりで頂いたAB型のベビーカーが、重い・段差によく躓く・小回りが効かない…と使いにくかったので(貰ったのに文句言うのも失礼ですが)、子供が7ヶ月になったのを機にB型ベビーカーを購入することに。 本体が軽くて走行させやすいもの、というのが条件で、アップリカのマジカルエアーと最後まで迷いましたが、最終的には乗り越えステップがついていること、タイヤが16cmと大きく躓きにくそうなことから、こちらに決めました。 日曜日の夜中に注文したにも関わらず、火曜日には届いてびっくりしました。さっそく家の中で走行させましたが、片手押しでもすいすい進んで、大満足です。
    注文日:2023/06/25
    2023/10/16
    使って半年くらいになりますが、問題なく気持ちよく使わせていただいています。 とても軽く、動かしやすいです。 一歳半の孫も座りやすいようで、ベビーカー大好きです。
    注文日:2023/02/26
    2023/07/09
    030まさこ3さん
    ベビーカーデビューです。 1歳になり購入しました。 商業施設のバギーは、乗り心地なのかお気に召さず…こちらの商品は、すいすいと動くので乗り心地も良いみたいです。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/03
    ナマステナマズさん
    軽い〜
    とても軽くて片手での開閉も楽にできます。
    注文日:2023/06/28
    2023/05/06
    孫のために購入しました。A型からの買い替えです。軽くてとても使いやすいと娘夫婦が喜んでいます。良い商品をありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/11/26
    2023/03/23
    NA1228さん
    もうすぐ息子が7ヶ月になるので購入しました! まだ使用していないですが、おしゃれでとても軽いです。使うのが楽しみです!
    注文日:2023/03/10
    2023/01/15
    革の持ち手に一目惚れして購入しました。理想通りの高級感があるデザインで、使用するのが楽しみです♪リクライニング操作が簡単なところが気に入ってます。
    注文日:2023/01/05
    2022/10/30
    需要のいいとこ取りベビーカー
    コロナ禍出歩かないだろうとタカを括りベビーカー買わず、生後5ヶ月(8kg)で息子が腰座りしていよいよ「ベビーカー欲しい」と考え1ヶ月ほど悩みぬき、こちらにしました!ベビーカー選びにおいて「重すぎず軽すぎず」「動かしやすい」「荷物が沢山搭載可能」この3点に重きを置き、同じB型ベビーカー価格帯の中でPigeonビングルbb2と最後まで悩みました。勝点は「3.7kg軽量」「ステップ付で押しやすい」「荷台広がり多く載せられる」「持ち手の掴みやすさ」「折りたたみ易さ」でした。この3点においては、他のベビーカーより優れてると感じました!持ち手がやや低めと感じたのがネックでしたが、私自身身長170cmと高めなので本来そこまで低くない作りだと思います。グリップは握り易いです!B型ベビーカーは街を歩いていてチープに見える見た目のものも多いと感じていましたが、これは高級感もありそこも気に入ってます。(グレーにしました。)息子を乗せたら不慣れなので緊張している様子でしたが、ガンガン乗せて散歩しようと思います。まだ新商品なのでレビューが少なく、こちらのレビューが大変参考になりました。ありがとうございました!
    注文日:2022/10/25
    2022/09/22
    現在コンビのAB型スゴカルを使用していますが、もう時期お座りができそうなのでB型に乗り換えます。AB型は数年前のお下がりのものなので、このアクビープラスがダブルタイヤなのに小回りが効いて走行性も良い点に感動しました。その他にも良い点はあり、片手で折り畳みや展開ができる、ベビーカーを押しながら子どもの様子が見れる(覗き窓が手前にあるので身を乗り出さずに子どもの様子が見れる)、荷物入れの容量が大きい、軽い、ハイシート、シートがメッシュで蒸れにくそう、グリップがレザー調でお洒落な点です(ボスコカーキ)。 特典でグリップカバーも付けていただきありがたかったのですが、少しサイズが小さめのような。。キャメルレザー調のグリップに黒だとちょっと見た目が気になるかな。でも手汗をかくのでガンガン使わせていただきます。ありがとうございます。
    注文日:2022/09/20
    2022/10/21
    3歳、2歳、3ヶ月の3人の子供がいて1番上の子から使っていたAB型ベビーカーがギコギコ言い出したのでB型ベビーカーを購入しようと決めました。1台目より今回はなにを買うかとても悩みました。1番上の子が今13キロなので15キロまでという点で迷いましたが、車移動がメインなので軽さと片手で畳めることができるこちらに決めました。発送がとてもはやくてびっくりしました。子供達も乗り心地が良さそうで、見た目もかわいいベビーカーでしたのでこれからたくさんおでかけに使いたいと思います。
    自分用
    注文日:2022/10/20
    2022/10/24
    いまつま3015さん
    両対面A型からの乗り替えました。 軽いし、タイヤも大きく、フレームもしっかりしてるので安定感が抜群です。 路面電車の線路や歩道の段差が多い地域に住んでますが、多少の段差なら楽々超えられます。 シート下の荷物入れも広いので、3日分くらいの食料品買っても全部シート下に入れて帰れます。 ベビーカー本体の重さやタイヤの大きさでこんなに楽になるもんなんだなーと驚きました。 プレゼントのグリップカバーは巻いて止めるのに大きさギリギリでした。 他のカバーを使った事ないのでわかりませんが、こんなもんなんでしょうか?
    注文日:2022/10/10
    2022/10/05
    とてもいい商品です!
    コンビのAB型からの買いかえです。軽くて小回りもきくし、ハイシート、見た目もおしゃれ、荷物もたくさん入るし良いものを買えて大満足です。以前のものと同じ仕様ですが、やはり片手で折りたためたり開けるのは本当に便利です。タイヤも上に来ないので衛生面でもよし。メッシュで洗えてすぐ乾くので良いのですが、寒い時期は何か暖かいシートを付けないと寒いのかな?寒くなったら様子を見てみます。安価なバギーとこちらのどちらにするか数ヶ月迷いましたがこちらにして大正解でした。ぜひおすすめしたいです! レインカバーも楽しみにしてます!
    注文日:2022/09/19
    2023/04/24
    みかん492さん
    A型ベビーカーからの買い替えです。 今まで使っていたものが重く、かさばるため、軽いものが欲しくてこちらを選びました。 実際使ってみると、小回りがきき、A型よりもずっと使いやすいです。買い物のときなど、狭い店内でもスイスイ通れるようになりました。 持ち手のところに荷物を掛けているときに子供をベビーカーから降ろすと、ひっくり返ってしまいましたが、それは軽いが故だと思いますので、これから気をつけます。笑
    注文日:2023/04/15
    2023/03/13
    tooko310さん
    めちゃめちゃ軽い!これの一言につきます
    シングルタイヤがよくてピジョン製の物とずーっと悩んでましたが、シート下の荷物入れの容量が大きく零れなさそうっていう主人の意見の元combiのこちらを購入しました。 ハンドルがしっかりしててオシャレなことと、シート下容量大きいのに荷物入れたまま畳めることが有難い◎ 体感では両社の軽さはそこまで変わらないので結果的にcombiで良かったです。 あとオマケのグリップカバーは申し訳ないけどちょっとちゃっちいなぁと思いました(笑)せっかく頂いたので使います(^^)
    注文日:2023/03/10
    2023/03/08
    Miki3085さん
    配送がとにかく早い!
    急遽ベビーカーが必要になり、某赤ちゃん用品店に行ったところ商品取り寄せに10日程かかると言われ、半ば諦めモードでしたが、こちらで購入したところ翌日には商品が届いてビックリ! たまたまタイミングが良かったのもあると思いますが、必要なタイミングまでに家で実践練習もできたのでとても助かりました! おまけ付きというのも嬉しいところ(*^^*)
    注文日:2023/03/05
    2023/03/07
    ぴすけぴすさん
    A型でコンビのスゴカルαを使っていましたが、7ヶ月になり腰の角度が合わなくなってきたので購入。B型はジープを使ったことがありますが、自立するけどタイヤが上になって倒れたら危ない、たたむときは荷物積んでおけないとこが外出時に使いにくかったです。こちらは荷物入れたまま自立できて、スゴカル同様ワンタッチでたためるところが良きです!アップリカと悩みましたがハンドルのデザインがこちらが好みだったのでこちらに。ダブルタイヤだけどタイヤも大きくて押しやすいです! レインカバー希望です!
    注文日:2023/03/05
    2023/02/27
    man71さん
    車移動が殆どなので、抱っこ紐だけで十分、ベビーカーは不要だと思っていましたが、一歳半を過ぎて、体重が10キロを超えて、抱っこ紐だけでは無理だと思い、購入。 軽くて、車への乗せ下ろしが容易。 折りたたんだり開いたりも、スムーズでした。 2年も使わないうちにベビーカーは卒業すると思いましたが、リーズナブルな価格が購入の決め手の一つでした。
    自分用
    注文日:2023/02/14
    2023/02/16
    ぱぱえーさん
    AB型のベビーカーから買い替えましたが、コンパクトで軽く、お出かけが楽になりました。 ベビー用品店で試乗もしましたが、他の製品はグラつくことがあったのに対して、こちらは安定していたのでこちらに決めました。 背面の荷物入れも大きくビヨーンと伸びて使いやすいです。 強いて言うなら、シートベルトを着ける際、肩と腰のバックルを重ねてから股バックルにはめるのが手間で、他社の製品のようにマグネット式なら便利なのになと思います。
    注文日:2023/02/11
    2023/02/12
    コンビのAB型を使用していましたが、脚が折れてしまった為ベビーカーを探していた所、こちらを購入。発送も早く有り難かったです。我が家は荷物が多いので荷物入れが大きい所も購入の決め手でした。アップ○○と迷っていましたが、実際に店舗でベビーカーを比較した所、やはりコンビユーザーはセカンドもコンビが使用しやすいです。とにかく軽く動きも良い。グレーにしましたがデザインも落ち着きがありお洒落です。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/02/10
    2022/11/11
    店頭で使用感を確かめた上で、こちらで注文させていただきました。 坂の多い街なので、なるべく軽量で使い勝手のいいものを探しており、こちらに決定。 段差の上り下りも赤ちゃんを載せたまま運びやすいです。 一点だけ、ロックレバーをホールドしたままでないと折り畳みできないのが多少不便ですが、重量、サイズ感、デザイン、価格と総合して非常に満足しています。
    注文日:2022/11/07
    2022/10/23
    るー7375さん
    今までコンビのA型ベビーカーを使っていたのですが、子供が後ろにもたれて姿勢が悪くなってきたのでB型デビューしました! とても軽くて小回りがきくので買い物や散歩しやすいです。荷物を置くところにネットがついてるので、沢山置けて便利です。乗り越えステップもお気に入りです! 他と比べましたが、見た目も機能もよかったです。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/12
    注文した当日には発送され、翌日に届きました。 とても素早いご対応に感謝です。 AB型のベビーカーもコンビさんの物を使用していたので使い方も似ていて安心して使えそうです。 これまで使用していたAB型も4キロ台で軽く折りたためるタイプでしたが、より軽くコンパクトで、買ってよかったと思っています。 実際に使用するのが楽しみです♪
    注文日:2022/10/08
    2022/09/24
    人気の某ブランドと迷いましたが、そこまでコンパクトにならなくても困らないこと、片手でたためて、片手で持てる軽さであること、座面が高いこと、走行性が良いことが決め手になり、荷物も多く乗せられるこちらに決めました。カーキやグレーもきれいでしたが、金具がゴールドで女性っぽかったので、主人と使いやすい黒にしました。オールブラックな見た目で気に入りました。まだ6ヶ月なのでこれから使うのが楽しみです!
    注文日:2022/09/04
    2022/09/19
    実店舗で見学した際に、Combiの商品は同価格帯の他のブランドと比べ、しっかりとした作りをしていて素材も安っぽく無かったため、こちらの商品を選びました。 注文してからの発送も早く、梱包も特に問題ありませんでした。 今年の11月に生まれる予定のため、まだ使用はしていませんが、このベビーカーを使って出掛けるのを楽しみにしたいと思います。
    注文日:2022/09/15
    2022/08/13
    雪の女王0504さん
    先月発売の新商品!!
    アカチャンホンポにB型ベビーカーを見に行ったときにコンビからすごい新商品が出たという情報を店員さんに教えてもらい狙っていたものです!店員さんは荷物カゴの使いやすさをすごく評価してました(オムツ一袋乗るらしい) 私はメチャカルからの乗り換えですが赤ちゃんも上機嫌で乗っててくれるしスイスイ進みストレスなくお出かけできます。カーキを選びましたが色もとってもおしゃれ!最高です。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/12
    kiyotan21さん
    満足
    うまれてからずっと抱っこ紐でしたが、肩腰の限界を感じたのと、いろんなことに興味津々で散歩にいいかなと購入検討。地方で車社会のため、手軽に使えるか、車に乗せやすいか、サイズ感やたたみやすいかなどを重視しました。店舗で実物を見ましたが在庫がないとのことで、ネットで調べてこちらで購入。小回りきいてグラグラせず片手で開閉作業が出来るのと、帆のメッシュから我が子の様子もみれるのがとても気に入りました!届いて早速シートを洗えました!つけ外しもとても簡単です。子供との散歩が楽しみです。
    注文日:2022/08/07
    2023/06/06
    みーる7826さん
    これまでずっと抱っこ紐でしたが、もうすぐ7ヶ月になることを期に購入しました。人気の某ベビーカーと最後まで悩みましたが、軽さ・収納量・片手で折りためる点でこちらに決めました。折り畳んだときのコンパクトさには欠けますが、ハイシートで乗せやすく、走行性も良さそうで、とても気に入りました。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/06
    kamoi05さん
    某店で試乗しこちらで購入させていただきました。通常のポイントバック+スーパーセールでお得に購入できました。 どうせ払うならこちらで購入する方がかなりお得だと思います。 ありがとうございました。
    家族へ
    注文日:2023/06/05
    2023/06/05
    なつ0852さん
    軽くて方向転換もスムーズ! おすすめしたい!
    注文日:2023/05/31