2022/10/09
    注文から到着までとても早かったです。これを使うと飛躍的に抱っこが楽になるのでおすすめです。
    注文日:2022/10/04
    2022/03/08
    Dag1プラスとの違い
    Dag1プラスと迷いましたが、こちらにしました。 Dag1プラスとの違いがショルダーバッグになるかどうか以外が分からず、にもかかわらずDag1プラスはヒップシート単体での使用が説明書に書かれていないのが不思議で本社に問い合わせました。 返答があり、違いはDag1プラスはSGマーク認証を取っているため、背当てをつけて使用することが前提でヒップシート単体での使用はダメだそうです。 そのため、 ヒップシート単体でも使えることや、 オムツなどをしまえることがメリットだと感じたので、Dag3にしました。 着替えなどはベビーカーや車に積んで、ヒップシート単体で外出できるのがとても楽です。荷物を持たず、Dag3と赤ん坊を連れてさっとトイレに行っておむつを変えることができます! 背当ての能力はそんなに高くないので、エルゴのように両手を離して自由にはできないことや、ワンピースだと腰に当たる骨がやや痛く(ズボンだと大丈夫)、星を一つ減らしました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/02/05
    2022/04/06
    naderiさん
    子供が大きくなり抱っこが負担になっていたのでヒップシートを探していてこちらを購入しました。バッグにもなりコンパクトにたためる点がとてもいいなと思いました。まだ使い始めでチャックがかたいので使っているうちに馴染むことを期待します。他のメーカーのヒップシートよりやや高めですが、スタイリッシュなデザインに満足してます!ウエストベルトがやや緩いので星マイナス1にしてます。
    注文日:2022/04/01