2024/03/09
    sunny6020さん
    本当に軽い!
    出産準備で購入しました。 ダンボールはとても大きかったですが、とにかく軽くて妊娠9ヶ月半ばでも1人で玄関から運んで開封できました! 軽いこと、通気性が良さそうで洗えること、ハンドルで対面・背面が切り替えられることを条件にベビーカーを探していて、こちらを選びました。 片手で持てるし、切り替えも簡単だし、希望通りの商品で大満足です。 説明書を見た感じだと、洗うためにシートを外したり付け直したりする時が結構面倒くさそうだったので(実際にやってないので分からないですが)、なるべく汚さず使えることを祈ります! 追記:レビューのプレゼントはどうやって希望すればいいのでしょうか?レインカバーが欲しいのですが…! →その後すぐレインカバーを送って下さいました! ありがとうございました!!
    注文日:2024/03/05
    2024/01/29
    Yuruhatoさん
    軽量!でも対面は走行にコツが……
    里帰り時に他社店舗で下見をし、一番軽くて動かしやすく、荷物入れも大きそうだったこの商品を選びました。現住所の住まいへ届けてもらいたいと思ったのでこちらの通販で購入。娘が2ヶ月の時の購入だったため、寝かせて乗せられて対面にできるものに。 基本的な機能には満足していますが、実際に一月程使ってみて、不便だなと思う部分が4点ほどありました。 1、対面にした時の使いにくさ 下見をした時は対面状態ではなかったので動かしやすかったのですが、対面にすると前の車輪は固定された状態。動かすのに少しコツがいり、ストッパーも前輪側にある状態になります。 また、対面状態のままでは畳めないのも少し一手間かかる印象。ただ、バーの向きの切り替えはすごく簡単です。安心して前向きに乗せられる月齢になったら、もっと快適にお出かけできそうですね。 2、思ったよりガタガタする 車輪の素材自体にはクッション性が無いので、凹凸のあるアスファルトだと音が結構してガタガタします。娘は乗り物の振動が好きな子なので機嫌良く乗ってくれますが、振動にデリケートな子だと合わない場合もあるかもしれません。 3、日除けの窓カバーを留めるものがない 日除けのフードの上方に子どもの様子をのぞくためのメッシュの窓があるのですが、そこに付いている窓カバーを留めるものがないため風の強い日にバタバタしてしまい気になります。対面だとそもそも使わなくていい窓なので、そこから風が入ってしまうのも寒そうですし、使わない時にはマジックテープでカバーを留められるといいなと思いました。 4、ベルトの構造が思いの外手間取る 腰ベルトに肩ベルトの端のパーツを通してから股のバックルに留める形なのですが、急いでいるときや赤ちゃんがジタバタしだすと方向を確かめたりするのに結構手間取ります。夫はそれがうまくできなくて面倒に感じたのか、ベビーカーを押すのはやってくれるものの乗せ下ろしは私に任せきりに。もうちょっと留めやすく&パーツの向きを見分けやすい形状だったらなと思ってしまいました。 色々書きましたが、軽量さと手頃なお値段、対面と切り替えられる点、簡単にたためるところ、シートのリクライニングを調整できる点などはやはり便利です。 また、こちらのお店で購入したことで、定価よりも安く買え、浮いた分で正規品のレインカバーを購入できたのが良かったです。
    注文日:2023/12/03
    2023/10/22
    対面使用時に曲がりづらいです。また、フロントガードが固くて女性の力では外しずらいです。 それ以外は、特に現状気になるところはありません。とても軽いし折り畳みもしやすくて使いやすいです。
    注文日:2023/10/20
    2024/01/06
    お店で見てて楽天で安く買えたので満足です!
    注文日:2024/01/01
    2023/11/19
    yun11☆さん
    使いやすい!
    実物を店舗で見てこちらで購入しました。4ヶ月でまだ首が完全に座ってないのでもう少し待ってB型にしようと思っていたけど、外に連れて行くのにずっと抱っこだとすごくしんどいので悩んだ末新生児から使えるこちらに決めました。結果、購入して大正解!お散歩が楽しいです。 ただ、対面での走行はスーパーなどでちょろちょろするのには不向きです。その際は背面に変えて使用すれば問題ないです。 アスファルトの走行もスムーズでした。 家が2階で子供を抱っこしながらベビーカーを持って上り下りで出来ます。もちろんバッグも持って。 軽いし、座り心地も良さそうで購入して良かったです。
    注文日:2023/11/10
    2023/08/10
    みみち0620さん
    商品の発送、梱包等特に問題なしでした。 むしろ発送が早くて助かりました。 商品自体は、あまり使用頻度が高くない(車移動がほとんど)のため、価格帯が低めのものを選びました。 同じ商品を使っている人もよく見かけます。 日よけの覗き窓?的なところはパタパタしてしまい、クリップ等で固定していた方が良さそうです。 対面だと小回りが効きづらいので、頻繁に使う方は不便を感じるかもしれません。 段差は大きめだと前輪を少し持ち上げる必要がありました。 ロックが掛かりづらく、苦戦しましたが、全車輪をまっすぐにするとすぐに掛かりました。
    注文日:2023/03/25
    2024/02/19
    ぽー8501さん
    軽い!
    とにかく軽い!!赤ちゃんが乗っていてもベビーカーごと楽に持ち上げられます。家のまわりに段差が多いのでとてもありがたいです。 ガタガタの道だと赤ちゃんもかなり揺れているので少し心配ではありますが、うちの子はそれが心地良いようでよく眠ります。 初めてのベビーカー購入で不安もあったのですが、商品のご説明も丁寧な上とてもお安く購入できました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/02/04
    2024/01/24
    はち1920さん
    出産祝いの品として購入しました! 箱のままお渡ししたので実物はまだ見ていないのですが、段ボールに入った状態でもとっても軽かったです! 軽いベビーカーが欲しいと言っていたので、とても喜んでくれました!
    注文日:2024/01/21
    2023/12/09
    いちご2190さん
    口コミ通りです。
    不器用なあたしでも、簡単に開いて閉じることが出来ました‼︎何より本当に辛くてびっくりしました‼︎利用する曜日までに間に合ったし届くのも木曜の夜に注文して土曜日の昼間に届きました。これから使うのが楽しみです‼︎楽天セール期間で購入できてさらにレインカバーも貰えるので嬉しいです。
    注文日:2023/12/07
    2023/11/04
    軽さが決めて!
    出掛ける際に1人でも運びやすいベビーカーを探してたので、こちらの商品を見つけてて買いました。 実際に本当軽くて使いやすいです。 発送もはやかったので、助かりました。
    注文日:2023/10/25
    2024/02/29
    裏地がかわいい!
    店舗でネイビーを購入予定でしたが、ネットで色違いがあることを知り、グレーを購入。口コミ通り裏地がかわいすぎました!レザーの持ち手もおしゃれ!畳みやすいし、何より軽いので1人でも持ち運びが楽そうです。出産予定は8月ですが、今から使うのが楽しみ!
    注文日:2024/02/18
    2023/12/19
    miii373795さん
    プレゼント用で購入させて頂きました! 軽量、ブランド、両対面式にこだわりました。 思った以上に軽く、女性1人でも軽々と運べるので助かっているようです^^ 持ち手がブラウンでおしゃれです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/08
    2024/04/19
    車社会の地域に住んでおり、ベビーカーで移動するということがあまりないため価格の低いもので探していました。車の積み下ろしがあるため、軽いものがいいなと思い、この商品を購入しました。最近人気の他社のベビーカーも試乗はしましたが、軽さ、値段以外は段違いで他社の方がよかったです。移動の手段としてベビーカーを主に利用される方は、この商品は不向きな気がします。小さな段差も勢いをつけないと登れません。また、対面の時はさらに操縦しづらいです。個人的に一番気になったのは、上から覗けるようにメッシュ部分がありますが、そのカバーがボタン等もなくぴらぴらの状態で、常にあいてしまうことです。メッシュになっているとはいえ、日光が入って眩しそうでした。ただ、他ベビーカーとの値段の差を考えると、総合的には星4くらいだと思います。
    注文日:2024/04/15
    2023/08/11
    注文して発送メールなどは届かないのですが、すぐに届きました! アカチャンホンポで実物の動作確認もしていたので、レビューに書かれていた対面式の時だけ奥のタイヤが曲がりにくいというのは特に気になりませんでした!大回りするか、少し持ち上げて向きを変えればいいかなと思っています。内側の柄も可愛く、グリップも可愛い。荷物置き場も取り出しやすそうです。タイヤの固定もあり、畳んだ時にも独立で立ちます。他のベビーカーよりも軽めかつ丈夫にしたかったので一石二鳥です。クッションがメッシュ素材か悩みましたが、洗える方がいいと思い、メッシュにして正解。ネットの方が安くも買えたので、いい買い物ができました。おまけもあるので、レインカバーがどんな感じのものか楽しみです。
    自分用
    注文日:2023/08/09
    2024/06/30
    AmySnowさん
    とても軽い!
    5ヶ月になる息子で使用したく購入しました! 先輩ママに相談し、子供も乗るものだしベビーカーは軽いものが1番だというアドバイスが決めてとなりました はじめてのベビーカーでしたが、室内で試しに乗せてみたところ本人も気に入ったようでフロントガードに足を乗せ(危ない笑)楽しげに乗っています 不慣れなためスムーズに開閉するには練習が必要ですがこれから使用していくことが楽しみです レインカバーをよろしくお願いします(*^^)(*_ _)
    注文日:2024/06/25
    2024/05/28
    孫が遊びに来た時使用する為に購入しました。 車にも載せたいのでこのタイプに決めました。 とても軽くてコンパクトに畳む事が出来て大変良かったです。 近々使用するのが楽しみです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/05/26
    2024/04/24
    衣良0603さん
    賃貸の2階住み、公共交通機関利用が多いため軽さ重視で選びました。不器用な私でも片手で持ち運べるほど軽く、開くときもぽわんと広がる感じで片手で開けるので便利です。
    注文日:2024/04/21
    2024/04/21
    chokominto0512さん
    ありがとうございました
    孫のために買いました 35年前に、アップリカのベビーカーの販売をしており、アップリカのベビーカーは、赤ちゃんのために… ちゃんと考えて作られとおり、 35年たち… さらに、進化しており… プレゼントするなら、 アップリカのベビーカーと… 決めてました〜 娘夫婦も喜んでました🤗
    注文日:2024/04/19
    2024/04/09
    418ささみさん
    良い
    デパートで下見してから、楽天で購入。 店舗よりめっちゃお得に買えました。 商品はめっちゃ軽いし片手で開閉できる。 対面だとちょっと操作しずらいけど、全然気にならなかった。 畳んでおいても自立するし、買うか悩んだけど、買って良かった。 生後4ヶ月の子供も座り心地良いみたいで楽しそうでした
    注文日:2024/04/02
    2024/03/12
    アンバーペトさん
    とても軽く使いやすいです!対面にすると少し操作がしにくいですが、開け閉めも慣れれば片手でできそうです。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/08
    kitty_co2さん
    発送が早くすぐ使用できたので大変助かりました! 商品は写真で見るよりも落ち着いた暗めのグレーで、上品な印象でした。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/06
    たん9573さん
    口コミ通りでした。超軽量です。私自身、高身長なためハンドル部分の高さが低いかと思いましたがそんなことはなく使い勝手が良さそうです。 これから外に出るのが楽しみでワクワクしてます。 電車移動には欠かせない軽さだと思います。 重いベビーカーは大変なので軽さと安全性を重視しました。
    注文日:2024/03/04
    2023/12/12
    Yusuke0724さん
    軽くて持ち運びに便利です。安定感も問題なしです。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/09
    自由に回転するのは2輪なのを理解してはいましたが、いざ使うと押し勝手が違うので違和感はあります…そのうち慣れると思います。AB型なので日差しの具合で切り替えながら使っています。 盲点だったのが、歩幅がひろい方(私は184)がA型で使うと車輪に足が当たり歩きにくいことでした。B型で使う分には問題ありません。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/01
    momo52656008さん
    1ヶ月の子供用に購入。持ってみてびっくり、すごく軽い!片手で余裕で持ち上げれる、折りたたみも片手で楽々。多少ガタガタの道を走行しても子供は気持ちよさそうに寝ていました。買ってよかったです。 他の方のレビューで対面時の走行性がイマイチとありましたが、たしかにそう感じます。向きを変えたらスムーズに動かせるので個人的には気にはならないかなと。
    注文日:2023/11/27
    2023/11/28
    5ヶ月、7キロ弱の子供用に購入しました。 これまでは抱っこひもメインで行動していましたが、左手が腱鞘炎になり激痛、手や腰を休められないかと調べてこちらにたどり着きました。 届いたお品はとっても軽く、基本は車移動なので一人でも持ち運びするにもこの軽さだととっても助かります。 走行性は賛否両論ありますが、対面の時だけ少し気を付けなければいけないのかな?位で、外出が楽しみです。
    注文日:2023/11/27
    2023/11/26
    OG345さん
    本体が軽く、車輪の転がりもいいので楽に移動できます。 あとはどれだけ丈夫かが気になるところです。 このベビーカーに限ったことではないですが ・ハンドルの位置が低く、若干前かがみになるので疲れる(私の身長は175cmくらい) ・ハンドルを対面にした時にも、前輪が左右に動くようにしてほしい というのがあります。
    注文日:2023/09/18
    2023/11/13
    うっちゃん8425さん
    とても軽くて使いやすいです!
    とても軽くて小回りもきき、片手で開いて閉じることもできるので、買ってよかったです!とても大満足です^^
    注文日:2023/11/10
    2023/11/05
    りん79907219さん
    おすすめ!
    4ヶ月の子に購入しました。 B型のお値段と軽さで、1ヶ月から乗せられるのはすごいです!軽い分、クッション性が心配でしたが、なかなかしっかりしています。 そしてグレーの色味と裏側のアニマル模様がかわいい!気に入りました。 レビューでレインカバーももらえるし、お買い得でおすすめです!!
    注文日:2023/10/30
    2023/11/01
    とにかく軽くて、安い! 初めての子で揃えるものが多く、何を買えば良いのか、必要か不必要か分からない中、ベビーカーは必須と思い探していて見つけました! 配送のお兄さんが軽々持っていて、力持ちだなーと思ってみていましたが、受け取ってびっくりしました…片手で持てました😳 これからたくさん使っていきます♪
    注文日:2023/10/25
    2023/09/25
    軽くて非常に使いやすいです。 先日出産したばかりの子供にも使用しており、お出かけに便利です。 お値段も安く、配送も早くて助かりました。
    注文日:2023/04/23
...