• 5 2024-03-09
  • 本当に軽い!
  • 出産準備で購入しました。ダンボールはとても大きかったですが、とにかく軽くて妊娠9ヶ月半ばでも1人で玄関から運んで開封できました!軽いこと、通気性が良さそうで洗えること、ハンドルで対面・背面が切り替えられることを条件にベビーカーを探していて、こちらを選びました。片手で持てるし、切り替えも簡単だし、希望通りの商品で大満足です。説明書を見た感じだと、洗うためにシートを外したり付け直した ・・・(続きを読む
  • 3 2024-01-29
  • 軽量!でも対面は走行にコツが……
  • 里帰り時に他社店舗で下見をし、一番軽くて動かしやすく、荷物入れも大きそうだったこの商品を選びました。現住所の住まいへ届けてもらいたいと思ったのでこちらの通販で購入。娘が2ヶ月の時の購入だったため、寝かせて乗せられて対面にできるものに。基本的な機能には満足していますが、実際に一月程使ってみて、不便だなと思う部分が4点ほどありました。1、対面にした時の使いにくさ下見をした時は対面状態 ・・・(続きを読む
  • Yuruhatoさん

4 2023-10-22

対面使用時に曲がりづらいです。また、フロントガードが固くて女性の力では外しずらいです。
それ以外は、特に現状気になるところはありません。とても軽いし折り畳みもしやすくて使いやすいです。

5 2023-04-29

ABどちらも使えるのでいいです
軽いです。以前、上の子の時は頂き物でしたが、その時よりも全然軽くなってました

5 2024-03-09

本当に軽い!
出産準備で購入しました。
説明書を見た感じだと、洗うためにシートを外したり付け直したりする時が結構面倒くさそうだったので(実際にやってないので分からないですが)、なるべく汚さず使えることを祈ります!
追記:レビューのプレゼントはどうやって希望すればいいのでしょうか?レインカバーが欲しいのですが…!
→その後すぐレインカバーを送って下さいました!
ありがとうございました!!

5 2024-01-06

お店で見てて楽天で安く買えたので満足です!

• yun11☆さん
  • yun11☆さん

5 2023-11-19

使いやすい!
実物を店舗で見てこちらで購入しました。4ヶ月でまだ首が完全に座ってないのでもう少し待ってB型にしようと思っていたけど、外に連れて行くのにずっと抱っこだとすごくしんどいので悩んだ末新生児から使えるこちらに決めました。結果、購入して大正解!お散歩が楽しいです。
ただ、対面での走行はスーパーなどでちょろちょろするのには不向きです。その際は背面に変えて使用すれば問題ないです。
アスファルトの走行もスムーズでした。
家が2階で子供を抱っこしながらベビーカーを持って上り下りで出来ます。もちろんバッグも持って。
軽いし、座り心地も良さそうで購入して良かったです。

5 2023-08-10

商品の発送、梱包等特に問題なしでした。
むしろ発送が早くて助かりました。
商品自体は、あまり使用頻度が高くない(車移動がほとんど)のため、価格帯が低めのものを選びました。
同じ商品を使っている人もよく見かけます。
日よけの覗き窓?的なところはパタパタしてしまい、クリップ等で固定していた方が良さそうです。
対面だと小回りが効きづらいので、頻繁に使う方は不便を感じるかもしれません。
段差は大きめだと前輪を少し持ち上げる必要がありました。
ロックが掛かりづらく、苦戦しましたが、全車輪をまっすぐにするとすぐに掛かりました。

• ぽー8501さん
  • ぽー8501さん

5 2024-02-19

軽い!
とにかく軽い!!赤ちゃんが乗っていてもベビーカーごと楽に持ち上げられます。家のまわりに段差が多いのでとてもありがたいです。
ガタガタの道だと赤ちゃんもかなり揺れているので少し心配ではありますが、うちの子はそれが心地良いようでよく眠ります。
初めてのベビーカー購入で不安もあったのですが、商品のご説明も丁寧な上とてもお安く購入できました。

• はち1920さん
  • はち1920さん

5 2024-01-24

出産祝いの品として購入しました!
箱のままお渡ししたので実物はまだ見ていないのですが、段ボールに入った状態でもとっても軽かったです!
軽いベビーカーが欲しいと言っていたので、とても喜んでくれました!

5 2023-12-09

口コミ通りです。
不器用なあたしでも、簡単に開いて閉じることが出来ました‼︎何より本当に辛くてびっくりしました‼︎利用する曜日までに間に合ったし届くのも木曜の夜に注文して土曜日の昼間に届きました。これから使うのが楽しみです‼︎楽天セール期間で購入できてさらにレインカバーも貰えるので嬉しいです。

5 2023-11-04

軽さが決めて!
出掛ける際に1人でも運びやすいベビーカーを探してたので、こちらの商品を見つけてて買いました。
実際に本当軽くて使いやすいです。
発送もはやかったので、助かりました。

5 2023-05-14

軽くて驚きました。片手で赤ちゃんを抱きながらもう片方で持ち、階段も降りることができます。オート四輪ではありませんが、散歩や平らな道ならそこまで気になりませんでした。コスパ良いです。

5 2024-02-29

裏地がかわいい!
店舗でネイビーを購入予定でしたが、ネットで色違いがあることを知り、グレーを購入。口コミ通り裏地がかわいすぎました!レザーの持ち手もおしゃれ!畳みやすいし、何より軽いので1人でも持ち運びが楽そうです。出産予定は8月ですが、今から使うのが楽しみ!

• miii373795さん
  • miii373795さん

5 2023-12-19

プレゼント用で購入させて頂きました!
軽量、ブランド、両対面式にこだわりました。
思った以上に軽く、女性1人でも軽々と運べるので助かっているようです^^
持ち手がブラウンでおしゃれです!

4 2024-04-19

車社会の地域に住んでおり、ベビーカーで移動するということがあまりないため価格の低いもので探していました。車の積み下ろしがあるため、軽いものがいいなと思い、この商品を購入しました。最近人気の他社のベビーカーも試乗はしましたが、軽さ、値段以外は段違いで他社の方がよかったです。移動の手段としてベビーカーを主に利用される方は、この商品は不向きな気がします。小さな段差も勢いをつけないと登れません。また、対面の時はさらに操縦しづらいです。個人的に一番気になったのは、上から覗けるようにメッシュ部分がありますが、そのカバーがボタン等もなくぴらぴらの状態で、常にあいてしまうことです。メッシュになっているとはいえ、日光が入って眩しそうでした。ただ、他ベビーカーとの値段の差を考えると、総合的には星4くらいだと思います。

5 2023-08-11

注文して発送メールなどは届かないのですが、すぐに届きました!
アカチャンホンポで実物の動作確認もしていたので、レビューに書かれていた対面式の時だけ奥のタイヤが曲がりにくいというのは特に気になりませんでした!大回りするか、少し持ち上げて向きを変えればいいかなと思っています。内側の柄も可愛く、グリップも可愛い。荷物置き場も取り出しやすそうです。タイヤの固定もあり、畳んだ時にも独立で立ちます。他のベビーカーよりも軽めかつ丈夫にしたかったので一石二鳥です。クッションがメッシュ素材か悩みましたが、洗える方がいいと思い、メッシュにして正解。ネットの方が安くも買えたので、いい買い物ができました。おまけもあるので、レインカバーがどんな感じのものか楽しみです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーベビーカー本体